Solução de problemas após executar o Avast Driver Updater | Avast

Solução de problemas após executar o Avast Driver Updater

O Avast Driver Updater é uma ferramenta de desempenho para PC que procura drivers corrompidos ou desatualizados no hardware e os atualiza para reduzir e evitar problemas no PC.

Em alguns casos, a atualização de um driver pode causar problemas no PC, mau funcionamento do áudio ou trackpad ou problemas com a resolução da tela e a qualidade gráfica. Se isso ocorrer, siga as instruções deste artigo para reverter para a versão anterior do driver.

Restauração de um driver

O Avast Driver Updater permite que você restaure drivers para as versões anteriores. Siga as etapas abaixo para identificar qual driver causou o problema no PC e restaure-o para a versão anterior. Se você não conseguir identificar o driver problemático, siga as instruções da Restauração do Sistema do Windows.

Identifique o driver problemático

1. Clique duas vezes no ícone Avast Driver Updater na área de trabalho e abra o aplicativo.
  2. Clique em Ver resumo.
  3. Procure um nome de driver que inclua o componente com problemas. Por exemplo, se o som do PC parou de funcionar, procure um driver de áudio ou, se o problema for com gráficos, procure um driver de gráficos.

Clique no painel do driver que quer restaurar.
  4. Clique em Versões do driver no canto inferior direito da tela.
  5. Confirme que você selecionou o driver correto verificando a coluna instalada. A versão do driver identificada como instalado agora deve ter uma data de instalação que corresponda ao início do problema no PC.

Se a data de instalação não corresponder ao início do problema, clique no X no canto superior direito e volte para a etapa 3 acima.

Restauração da versão anterior do driver

1. Clique em Restaurar ao lado da versão do driver que você quer restaurar. Geralmente, ela é a versão listada abaixo da versão Instalado agora.
O Avast Driver Updater só pode restaurar as versões de driver que foram instaladas anteriormente pelo Driver Updater. Você não pode restaurar um driver que foi instalado por seu sistema operacional ou outro software de terceiro.
  1. Clique em Restaurar para confirmar.
  2. Se solicitado, clique em Reiniciar para reiniciar seu PC.
  3. O driver selecionado é revertido para a versão anterior escolhida para restauração, e a versão mais recente do driver tem o status Atualização ignorada. Clique no X no canto superior direito para fechar a janela.

O Avast Driver Updater cria automaticamente um ponto de restauração do Windows antes de atualizar os drivers. Isso permite desfazer as alterações recentes do sistema e retornar o sistema ao estado anterior. Recomendamos usar a opção Restauração do Sistema do Windows se você não tiver certeza de qual driver está causando o problema.

1. Abra o Painel de Controle no PC. Para instruções, consulte o seguinte artigo de suporte da Microsoft:
  2. Na caixa de pesquisa do Painel de Controle, digite recovery.
  3. Selecione RecuperaçãoAbrir Restauração de Sistema.
  4. Selecione Escolher um outro ponto de restauração e clique em Avançar.
  5. Selecione o ponto de restauração com data anterior ao início do problema e clique em Avançar.
  6. Clique em Finalizar.
  7. Clique em Sim para iniciar a restauração do sistema.
  8. Quando a reinicialização do PC for concluída, o sistema retornará ao estado anterior.
    Clique duas vezes no ícone Avast Driver Updater na área de trabalho e abra o aplicativo.
  9. Clique em Escanear novamente para sair do escaneador do Avast Driver Updater.
  10. Selecione o driver desatualizado.
  11. Clique no ícone (três pontos) e selecione Ignorar atualização.

O driver selecionado é movido para a lista Ignorados e omitidos. Repita as etapas 10 e 11 acima para ignorar a atualização de qualquer outro driver desatualizado identificado.

• Avast Driver Updater 20.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits