Solução de problemas quando o Windows não detectar a instalação do Avast Antivirus

Em alguns casos, a Central de Ação ou Central de Segurança no Windows informa que um segurança antivírus não está instalado em seu PC, embora o Avast Antivirus esteja. Se esse problema ocorrer, o Windows poderá mostrar a notificação a seguir:

Para resolver o problema, consulte as seções neste artigo para instruções.

Se o Windows informar que o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast está desativado, consulte o artigo a seguir:

Veja se o Avast está instalado e ativado

Verifique se as condições a seguir são cumpridas para confirmar que o Avast está instalado e protegendo ativamente seu PC:

1. O Avast Antivirus está instalado.
  2. Sua assinatura da Avast está ativa.
  3. A versão do programa Avast e as definições de vírus estão atualizadas.
  4. O Avast informa: Você está protegido.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Escanear e reparar o repositório WMI

A Central de Ação / Central de Segurança recebe informações sobre o status atual do software antivírus instalado ao usar o Windows Management Instrumentation (WMI). Se houver um problema no repositório WMI, ou o serviço WMI não iniciar, a Central de Ação informa que há dados desatualizados ou enganosos. Para resolver esse problema, escaneie e repare o Repositório WMI ao seguir o procedimento abaixo.

1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Clique com o botão direito em Iniciar no Windows e selecione Prompt de comando (admin) no menu que será exibido.
  3. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário, se solicitado.
  4. Digite o comando winmgmt /verifyrepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para executar uma verificação de consistência do Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem de erro Falha na verificação do repositório WMI... ...Acesso negado ao executar o comando acima, repita as etapas 1 a 3 listadas acima.
  5. A mensagem Repositório WMI é consistente ou Repositório WMI é inconsistente aparece na janela aberta no momento. Digite o comando winmgmt /salvagerepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para reconstruir o Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem Repositório WMI é inconsistente ou Falha na recuperação do repositório WMI, execute o comando winmgmt /salvagerepository pela segunda vez.
  6. Depois de receber a mensagem O repositório WMI está consistente, reinicie o seu computador.
Se você receber a mensagem Repositório WMI é inconsistente ou Falha na recuperação do repositório WMI, execute o comando winmgmt /salvagerepository pela segunda vez.
  1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Pressione as teclas Win + X simultaneamente no teclado e depois selecione o Prompt de comando (Admin) no menu que é mostrado.
  3. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário, se solicitado.
  4. Digite o comando winmgmt /verifyrepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para executar uma verificação de consistência do Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem de erro Falha na verificação do repositório WMI... ...Acesso negado ao executar o comando acima, repita as etapas 1 a 3 listadas acima.
  5. A mensagem Repositório WMI é consistente ou Repositório WMI é inconsistente aparece na janela aberta no momento. Digite o comando winmgmt /salvagerepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para reconstruir o Repositório WMI.
  6. Depois de receber a mensagem O repositório WMI está consistente, reinicie o seu computador.
  1. Entre no Windows como administrador e certifique-se de que nenhum outro programa esteja em execução.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Todos os programas (ou Programas) ▸ Acessórios.
  3. Clique com o botão direito no Prompt de comando e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  4. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário, se solicitado.
  5. Digite o comando winmgmt /verifyrepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para executar uma verificação de consistência do Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem de erro Falha na verificação do repositório WMI... ...Acesso negado ao executar o comando acima, repita as etapas 1 a 3 listadas acima.
  6. A mensagem Repositório WMI é consistente ou Repositório WMI é inconsistente aparece na janela aberta no momento. Digite o comando winmgmt /salvagerepository no Prompt de comando e pressione a tecla Enter para reconstruir o Repositório WMI.
    Se você receber a mensagem Repositório WMI é inconsistente ou Falha na recuperação do repositório WMI, execute o comando winmgmt /salvagerepository pela segunda vez.
  7. Depois de receber a mensagem O repositório WMI está consistente, reinicie o seu computador.

Assim que o PC reiniciar, o status atual do software antivírus instalado é informado corretamente na Central de ação.