Annullamento di un abbonamento Avast - Domande frequenti

Quando annullare l'abbonamento Avast per non ricevere ulteriori addebiti?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale di Avast o tramite un'applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto Avast a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo non verrà addebitato alcun importo.

La data di fatturazione varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: l'addebito viene effettuato 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: l'addebito viene effettuato 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.

È possibile confermare la successiva data di fatturazione in una delle seguenti posizioni:

• Email di promemoria ricevuta da no.reply@avast.com (o, in alcuni casi, info@customer.avast.com). L'utente riceverà sempre un promemoria email con largo anticipo prima dell'addebito di un abbonamento Avast.
  • Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento è riportata nella schermata Abbonamenti accanto a Prossimo addebito.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto Avast a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo non verrà addebitato alcun importo.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite Google Play Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  4. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Prossimo pagamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto Avast a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo non verrà addebitato alcun importo.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite App Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Rinnovi.

Come si annulla un abbonamento Avast?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale di Avast o tramite un'applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

Nella maggior parte dei casi, è possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento.

Per annullare un abbonamento tramite l'Account Avast:

1. Eseguire l'accesso all'Account Avast utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per annullare un abbonamento tramite Google Play Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  4. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  5. Toccare Annulla abbonamento.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per annullare un abbonamento tramite l'App Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  7. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast tramite l'App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Si riceverà un rimborso dopo l'annullamento dell'abbonamento?

No. Dopo aver annullato un abbonamento Avast, non si riceverà alcun rimborso per il tempo restante nell'abbonamento. È possibile continuare a utilizzare i prodotti Avast a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di Avast e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa accade dopo l'annullamento dell'abbonamento?

Dopo avere annullato un abbonamento Avast, l'utente potrà continuare a utilizzare i prodotti Avast a pagamento fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. A questo punto è possibile rinnovare l'abbonamento o perdere l'accesso ai prodotti e alle funzionalità a pagamento.

Quando si annulla un abbonamento Avast, non si riceve alcun rimborso per il tempo restante nell'abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di Avast e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario annullare la prova gratuita di Avast?

Se per iniziare una prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della prima data di fatturazione. Se non si annulla l'abbonamento di prova prima della prima data di fatturazione, si riceverà un addebito per il periodo di abbonamento successivo.

Per annullare un abbonamento di prova, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti Avast.

Se per iniziare una prova gratuita non sono stati immessi i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare la prova gratuita.

Quali abbonamenti è possibile annullare tramite l'Account Avast?

Avast ha siglato una partnership con il provider di servizi eCommerce Digital River, che gestisce la vendita online e la distribuzione della maggior parte degli abbonamenti Avast.

Gli acquisti degli abbonamenti elaborati da Digital River possono essere annullati tramite l'Account Avast. Se l'acquisto dell'abbonamento è stato elaborato da un altro partner eCommerce autorizzato (ad esempio Nexway, AstroPay o Cleverbridge), è necessario utilizzare un metodo di annullamento alternativo.

Per verificare il partner eCommerce autorizzato che ha elaborato l'acquisto dell'abbonamento, controllare l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto o l'estratto conto della carta di credito/debito. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account Avast. Per istruzioni per annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa è possibile fare se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account Avast?

Provare in uno dei seguenti modi:

• Se ancora non si dispone di un Account Avast, è possibile creare un nuovo Account Avast utilizzando lo stesso indirizzo email fornito al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account Avast. Per istruzioni per annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:
  • Se un abbonamento Avast non viene visualizzato nell'Account Avast, è possibile collegare manualmente l'abbonamento all'Account Avast. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • L'opzione di annullamento tramite l'Account Avast non è disponibile per tutti gli abbonamenti Avast. Se non è possibile annullare un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Come è possibile iniziare a utilizzare l'abbonamento Avast in un nuovo dispositivo?

Per sapere come trasferire l'abbonamento Avast da un dispositivo all'altro, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa fare se questo articolo non ha risolto il problema?

Se questo articolo non risolve il problema riscontrato, si consiglia di contattare il Supporto Avast per ulteriore assistenza.

• Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento