Résiliation d’un abonnement Avast - FAQ | Avast

Résiliation d’un abonnement Avast - Foire aux questions

Comment résilier mon abonnement Avast si je ne veux plus être facturé ?

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’Avast ou via une application Avast sur votre PC ou Mac.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit Avast payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

La date de facturation varie selon le type d’abonnement acheté :

• Abonnements d’un, deux ou trois ans : vous êtes facturé 15 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.
  • Abonnements mensuels : vous êtes facturé 2 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.

Vous pouvez vérifier votre prochaine date de facturation dans les emplacements suivants :

• L’e-mail de rappel que vous recevez de la part de no.reply@avast.com (ou dans certains cas de la part de info@customer.avast.com). Nous vous avertissons également à l’avance par e-mail avant que l’abonnement Avast vous soit facturé.
  • Votre compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors l’achat de l’abonnement. La prochaine date de facturation de chaque abonnement figure sur l’écran Abonnements en face de Prochaine facturation.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit Avast payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via le Google Play Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  4. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Prochaine facturation.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit Avast payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via l’App Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Renouvellements.

Comment résilier mon abonnement Avast ?

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’Avast ou via une application Avast sur votre PC ou Mac.

Dans la plupart des cas, vous pouvez résilier l’abonnement via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement.

Pour résilier un abonnement via votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Pour résilier un abonnement acheté via le Google Play Store :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  4. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast via le Google Play Store, consultez l’article suivant :

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Pour résilier un abonnement acheté via l’App Store :

1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  6. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  7. Appuyez sur confirmer pour confirmer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast via l’App Store, consultez l’article suivant :

Vais-je obtenir un remboursement une fois mon abonnement résilié ?

Non. Une fois que vous résiliez un abonnement Avast, vous ne recevez pas de remboursement correspondant à la durée restante de votre abonnement. Vous pouvez continuer à utiliser vos produits Avast payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. Pour en savoir plus sur la politique de remboursement d’Avast et pour obtenir des instructions pour solliciter un remboursement, consultez l’article suivant :

Que se passe-t-il une fois mon abonnement résilié ?

Après avoir résilié un abonnement Avast, vous pouvez continuer à utiliser les produits Avast payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Une fois que vous résiliez un abonnement Avast, vous ne recevez pas de remboursement correspondant à la durée restante de votre abonnement. Pour en savoir plus sur la politique de remboursement d’Avast et pour obtenir des instructions pour solliciter un remboursement, consultez l’article suivant :

Faut-il résilier mon essai gratuit Avast ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez résilier l’abonnement d’essai avant la première date de facturation si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai avant la première date de facturation, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement Avast, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai Avast.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer un essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Quels abonnements puis-je résilier via mon compte Avast ?

Avast s’est associé au fournisseur de e-commerce Digital River, qui gère la vente et la distribution en ligne de la plupart des abonnements Avast.

Si l’achat de votre abonnement a été traité par Digital River, il peut être résilié via votre compte Avast. Si l’achat de votre abonnement a été traité par un autre partenaire de commerce électronique approuvé (par exemple Nexway, AstroPay ou Cleverbridge), vous devez utiliser une autre méthode de résiliation.

Pour savoir quel partenaire a traité l’achat de votre abonnement, vérifiez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu après l’achat ou consultez votre relevé bancaire ou votre relevé de carte de crédit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte Avast. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :

Que faire si je ne peux pas résilier un abonnement via mon compte Avast ?

Essayez les solutions suivantes :

• Si vous n’en avez pas encore, vous pouvez créer un compte Avast avec l’adresse e-mail utilisée pour acheter l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  • Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte Avast. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :
  • Si votre abonnement Avast ne figure pas dans votre compte Avast, vous pouvez associer manuellement cet abonnement à votre compte Avast. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  • Il n’est pas encore possible de résilier tous les abonnements Avast via votre compte Avast. Si vous ne parvenez pas à résilier un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Comment commencer à utiliser mon abonnement Avast sur un nouvel appareil ?

Pour savoir comment transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre, consultez l’article suivant :

Que faire si cet article n’a pas permis de résoudre mon problème ?

Si cet article ne vous a pas permis de résoudre le problème, nous vous conseillons de contacter le support Avast pour obtenir de l’aide.

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge