Avast SecureLine VPN - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è una VPN?

Una VPN (Virtual Private Network) protegge i dati caricati e scaricati in Internet operando come un tunnel privato via Internet. Rende anonime le attività online degli utenti e protegge la connessione durante l'utilizzo di reti Wi-Fi pubbliche, ad esempio in un bar o un aeroporto.

Che cos'è Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN è un'applicazione che consente di connettersi a Internet tramite i server VPN sicuri di Avast che utilizzano un tunnel crittato per prevenire l'intercettazione delle attività online. Avast SecureLine VPN può essere usato ogni volta che si desidera connettersi a Internet in tutta sicurezza e privacy. È specialmente indicato durante la connessione a reti wireless pubbliche o prive di protezione.

Avast SecureLine VPN garantisce:

• Protezione: quando molte persone si connettono alla stessa rete pubblica, gli autori degli attacchi possono acquisire dati sensibili, come nomi utente e password. La connessione VPN crittata assicura una protezione efficace da questi tipi di attacchi.
  • Anonimizzazione: con le connessioni a banda larga, molte persone dispongono di indirizzi IP fissi che possono essere tracciati durante l'esplorazione di siti sensibili. Con una connessione VPN, le sessioni di navigazione sono effettivamente anonime e l'indirizzo IP che il server remoto vede è quello del server VPN, non dell'utente.
  • Accesso a Internet senza restrizioni: Effettuando la connessione tramite un server VPN situato in una diversa posizione, è possibile accedere a contenuti che nella propria regione geografica potrebbero essere soggetti a restrizioni. In questo modo è possibile esplorare il Web in tutta libertà, anche nei paesi in cui la navigazione è soggetta alle restrizioni della censura.

Download e installazione

Quali sistemi operativi sono supportati da Avast SecureLine VPN?

• Microsoft Windows 10 (tutte le versioni, tranne RT o Starter, a 32 o 64 bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (tutte le versioni, tranne RT o Starter, a 32 o 64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 o versione successiva (tutte le versioni, a 32 o 64 bit)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
  • Apple iOS 11 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch
La versione più recente di Avast SecureLine VPN non è supportata e non può essere eseguita in Windows Vista o Windows XP. Se si utilizza Windows Vista o Windows XP è possibile scaricare Avast SecureLine VPN versione 5.0.407. Tuttavia, si tratta di una versione precedente dell'applicazione che non riceve aggiornamenti.
Avast SecureLine VPN non è supportato e non può essere installato o eseguito in Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o in qualsiasi altro sistema operativo mobile diverso da Android o iOS.

Come si scarica e installa Avast SecureLine VPN?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast SecureLine VPN e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Download di Avast SecureLine VPN per Windows
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_secureline_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast SecureLine VPN nel PC.

Al termine dell'installazione è necessario attivare il prodotto utilizzando un codice di attivazione valido o tramite l'Account Avast. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast SecureLine VPN e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Download di Avast SecureLine VPN per Mac
  2. Fare doppio clic sul file avast_secureline_mac.dmg scaricato.
  3. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN nell'installazione guidata.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast SecureLine VPN nel Mac.

Al termine dell'installazione è necessario attivare il prodotto utilizzando un codice di attivazione valido o tramite l'Account Avast. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

1. Scaricare e installare la versione più recente di Avast SecureLine VPN da Google Play Store.
  2. Al termine dell'installazione, toccare Apri per iniziare a utilizzare l'app.
  3. Per utilizzare Avast SecureLine VPN è necessario un abbonamento a pagamento. Scegliere un piano o toccare (tre puntini) ▸ Hai già effettuato l'acquisto? per attivare un abbonamento acquistato precedentemente utilizzando l'Account Avast o un codice di attivazione valido.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

1. Scaricare e installare la versione più recente di Avast SecureLine VPN dall'App Store.
  2. Al termine dell'installazione, toccare Apri per iniziare a utilizzare l'app.
  3. Per utilizzare Avast SecureLine VPN è necessario un abbonamento a pagamento. Scegliere un piano o toccare Hai già effettuato l'acquisto? per attivare un abbonamento acquistato precedentemente utilizzando l'Account Avast o un codice di attivazione valido.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

È possibile utilizzare Avast SecureLine VPN senza installare Avast Antivirus?

Sì. È possibile installare Avast SecureLine VPN come applicazione standalone, senza Avast Free Antivirus o Avast Premium Security installato.

Sì. Avast SecureLine VPN è un'applicazione standalone. Non è necessario installare Avast Security nel Mac per utilizzare Avast SecureLine VPN.

Avast SecureLine VPN è incluso con l'acquisto di Avast Antivirus?

No. Per utilizzare Avast SecureLine VPN è necessario un altro abbonamento. Non è possibile utilizzare un abbonamento Avast Premium Security per attivare Avast SecureLine VPN.

Che cos'è e come si installa l'estensione di Avast SecureLine VPN per il browser?

L'estensione del browser di Avast SecureLine VPN è un componente opzionale installabile che consente di controllare comodamente alcuni aspetti del comportamento di Avast SecureLine VPN direttamente da Google Chrome, Mozilla Firefox o Avast Secure Browser. Per istruzioni per l'installazione e l'utilizzo dell'estensione del browser di Avast SecureLine VPN in Windows e Mac, fare riferimento al seguente articolo:

Come si disinstalla Avast SecureLine VPN?

Per istruzioni dettagliate per la rimozione di Avast SecureLine VPN dal PC, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione dell'applicazione Avast SecureLine VPN dal PC non annulla automaticamente l'abbonamento. Per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per la rimozione di Avast SecureLine VPN dal Mac, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione dell'app Avast SecureLine VPN dal Mac non annulla automaticamente l'abbonamento. Per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per la rimozione di Avast SecureLine VPN dal dispositivo Android, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione dell'app Avast SecureLine VPN dal dispositivo Android non annulla automaticamente l'abbonamento. Per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per la rimozione di Avast SecureLine VPN dal dispositivo iOS, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione dell'app Avast SecureLine VPN dal dispositivo iOS non annulla automaticamente l'abbonamento. Per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamento e attivazione

Come si attiva Avast SecureLine VPN?

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile utilizzare l'abbonamento Avast SecureLine VPN in più dispositivi?

Per Avast SecureLine VPN sono disponibili abbonamenti multi-dispositivo e per singolo dispositivo. Un abbonamento multi-dispositivo consente di utilizzare l'abbonamento in un massimo di cinque dispositivi diversi. Con un abbonamento per singolo dispositivo è possibile attivare l'abbonamento solo in un dispositivo. Controllare nell'Account Avast o nell'email di conferma il tipo di abbonamento acquistato.

Che cosa accade al termine della prova gratuita di 7 giorni?

Al termine della prova gratuita di 7 giorni, l'abbonamento selezionato viene avviato automaticamente e sarà possibile continuare a utilizzare Avast SecureLine VPN. Il costo dell'abbonamento viene addebitato il giorno in cui termina la prova gratuita.

Se non si desidera più utilizzare Avast SecureLine VPN, è necessario annullare l'abbonamento tramite Google Play Store.

Se non si desidera più utilizzare Avast SecureLine VPN, è necessario annullare l'abbonamento tramite l'App Store.

Come è possibile verificare la scadenza dell'abbonamento?

Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Licenze personali. La durata dell'abbonamento è elencata in Abbonamenti su questo PC.

Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Preferenze (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. La durata dell'abbonamento è elencata accanto a Valido fino al:.

Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniAbbonamento. La durata dell'abbonamento è elencata in Corrente.

Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniAbbonamento. La durata dell'abbonamento è elencata in Abbonamento attuale.

Come si annulla l'abbonamento?

Per istruzioni dettagliate per l'annullamento dell'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Per istruzioni dettagliate per l'annullamento dell'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Anche se è ancora attivo il periodo di prova gratuita, è necessario annullare l'abbonamento tramite Google Play Store. In caso contrario, al termine della prova gratuita verrà addebitato il costo dell'abbonamento.

Anche se è ancora attivo il periodo di prova gratuita, è necessario annullare l'abbonamento tramite App Store. In caso contrario, al termine della prova gratuita verrà addebitato il costo dell'abbonamento.

Se sono stati erroneamente sottoscritti abbonamenti multipli, fare riferimento al seguente articolo:

Come si trasferisce l'abbonamento Avast SecureLine VPN in un altro dispositivo?

Per istruzioni dettagliate per il trasferimento dell'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa fare se il processo di attivazione non viene completato correttamente?

Assicurarsi che il codice di attivazione che si sta utilizzando sia valido Avast SecureLine VPN. Avast SecureLine VPN non è incluso con l'acquisto di Avast Antivirus, quindi non è possibile utilizzare un abbonamento Avast Premium Security per attivare Avast SecureLine VPN.

Se non è possibile completare l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Impostazioni e utilizzo

Come si inizia a utilizzare Avast SecureLine VPN?

Per istruzioni dettagliate per l'utilizzo di Avast SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Come si può sapere se la VPN è attiva e funzionante?

Quando si abilita Avast SecureLine VPN toccando il dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON), in Avast SecureLine VPN viene visualizzato il testo La tua privacy online è protetta.

Dopo aver toccato Collega, Avast SecureLine VPN visualizza il testo Connesso.

Come si modificano le impostazioni di Avast SecureLine VPN?

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni nel riquadro a sinistra:
    • Generali: consente di gestire le notifiche, le preferenze di avvio e la lingua dei contenuti all'interno dell'app. È inoltre disponibile l'opzione per diventare beta tester per le nuove versioni di Avast SecureLine VPN.
    • Sicurezza di rete: consente di gestire le impostazioni per la connessione automatica.
    • Integrazione browser: consente di installare l'estensione del browser Avast SecureLine VPN, grazie alla quale è possibile controllare agevolmente alcuni aspetti del comportamento di SecureLine VPN direttamente tramite il browser Web.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Preferenze (icona dell'ingranaggio).
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni nel riquadro a sinistra:
    • Generali: consente di gestire le notifiche e le preferenze di avvio. È inoltre disponibile l'opzione per diventare beta tester per le nuove versioni di Avast SecureLine VPN.
    • Sicurezza di rete: consente di gestire le impostazioni per la connessione automatica.
    • Abbonamento: consente di verificare i dettagli relativi al ciclo di abbonamento corrente.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) Impostazioni.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Account: consente di visualizzare i dettagli dell'abbonamento in uso.
    • Regole di connessione: consente di gestire le opzioni per la connessione e la disconnessione in automatico.
    • Risoluzione problemi: consente di visualizzare le domande frequenti sull'app, accedere al forum Avast o contattare il Supporto Avast.
    • Generali: consente di valutare l'app, gestire le notifiche e le impostazioni personali relative alla privacy, verificare il numero di versione dell'app o visualizzare l'Accordo di licenza con l'utente finale.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) Impostazioni.
  2. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Account: consente di visualizzare i dettagli dell'abbonamento in uso.
    • Regole di connessione: consente di gestire le opzioni per la connessione e la disconnessione in automatico.
    • Risoluzione problemi: consente di reinstallare il profilo VPN (in questo modo si resetta l'autorizzazione della configurazione VPN nel dispositivo), visualizzare le domande frequenti sull'app o contattare il Supporto Avast.
    • Generali: consente di visualizzare i Termini di Servizio e l'Informativa sulla privacy di Avast o di gestire le impostazioni personali relative alla privacy.

Come si configura Avast SecureLine VPN per la connessione automatica?

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata nel riquadro a sinistra, quindi selezionare la casella accanto a Avvia SecureLine all'avvio del computer.
  3. Selezionare Sicurezza di rete nel riquadro a sinistra, quindi selezionare la casella accanto ad Automaticamente in caso di connessione a Internet.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Preferenze (icona dell'ingranaggio).
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata nel riquadro a sinistra, quindi selezionare la casella accanto a Avvia Avast VPN all'avvio del computer.
  3. Selezionare la scheda Sicurezza di rete nel riquadro a sinistra, quindi selezionare la casella accanto a Automaticamente in caso di connessione a Internet.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) Impostazioni.
  2. Toccare Connetti automaticamente alla VPN, quindi selezionare l'opzione desiderata:
    • Ti connetti a una rete Wi-Fi non protetta: Avast SecureLine VPN si connette automaticamente ogni volta che il dispositivo si connette a una rete Wi-Fi non protetta.
    • Ti connetti a qualsiasi rete Wi-Fi: Avast SecureLine VPN si connette automaticamente ogni volta che il dispositivo si connette a una rete Wi-Fi.
    • Ti connetti a una rete Wi-Fi o usi un piano dati mobile: Avast SecureLine VPN si connette automaticamente ogni volta che il dispositivo si connette a una rete Wi-Fi o utilizza una rete dati mobile.

L'opzione selezionata è indicata da un cerchio arancione.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) Impostazioni.
  2. Toccare il riquadro Regole di connessione.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto a Connessione automatica VPN in modo che diventi verde (ON).

Avast SecureLine VPN si connetterà automaticamente ogni volta che il dispositivo si connette a una rete Wi-Fi o utilizza una rete dati mobile. Per non consentire al dispositivo di connettersi automaticamente quando si utilizzano i dati mobile, toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a Escludi cellulare in modo che diventi bianco (OFF).

Come si aggiunge una rete attendibile?

È possibile aggiungere reti private, ad esempio la rete Wi-Fi domestica o del posto di lavoro, all'elenco Reti attendibili. È possibile scegliere di escludere queste reti attendibili dalle impostazioni di connessione automatica della VPN. Ciò significa che è possibile impostare Avast SecureLine VPN in modo che si connetta automaticamente ogni volta che ci si connette a una rete Wi-Fi, tranne quando si tratta delle reti specificate come attendibili.

Le reti private, come la rete Wi-Fi di casa o dell'ufficio, possono essere aggiunte all'elenco Reti attendibili. Quando si configura la connessione automatica di Avast SecureLine VPN, le reti attendibili vengono escluse dalla regola di connessione automatica.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Menu ImpostazioniSicurezza di rete.
  2. Selezionare la casella accanto a Escludi le reti attendibili (private), quindi fare clic su Profilo rete in uso....
  3. Utilizzare il dispositivo di scorrimento accanto a ciascuna rete Wi-Fi per configurarla come Privata (attendibile) o Pubblica.
  4. Fare clic su Chiudi per uscire dalle impostazioni per le reti attendibili.

Le reti Wi-Fi configurate come Privata ora sono presenti nell'elenco delle reti attendibili. La VPN non si connetterà automaticamente per queste reti attendibili se Avast SecureLine VPN è stato configurato per la connessione automatica.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Preferenze (icona dell'ingranaggio) ▸ Sicurezza di rete.
  2. Selezionare la casella accanto a Escludi, quindi fare clic su Reti attendibili....
  3. Selezionare l'opzione desiderata:
    • Rete attuale: per aggiungere la rete Wi-Fi in uso all'elenco delle reti attendibili, fare clic su Aggiungi alle reti attendibili.
    • Un'altra rete: per aggiungere un'altra rete Wi-Fi all'elenco delle reti attendibili, fare clic su Aggiungi una rete Wi-Fi quindi selezionare la rete desiderata nell'elenco o fare clic su Aggiungi un'altra rete per aggiungere manualmente una rete Wi-Fi.
  4. Fare clic su Chiudi per uscire dalle impostazioni per le reti attendibili.

Le reti Wi-Fi aggiunte ora sono presenti nell'elenco delle reti attendibili. La VPN non si connetterà automaticamente per queste reti attendibili se Avast SecureLine VPN è stato configurato per la connessione automatica.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniReti attendibili.
  2. Toccare l'icona del segno più + accanto alla rete Wi-Fi a cui si è connessi al momento.
  3. Toccare Aggiungi.

Le reti Wi-Fi aggiunte ora sono presenti nell'elenco delle reti attendibili. La VPN non si connetterà automaticamente per queste reti attendibili se Avast SecureLine VPN è stato configurato per la connessione automatica.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniRegole di connessione.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto a Escludi le reti attendibili in modo che diventi verde (ON).
  3. Toccare Reti attendibili.
  4. Toccare Aggiungi accanto alla rete Wi-Fi alla quale l'utente è connesso.

Le reti Wi-Fi aggiunte ora sono presenti nell'elenco delle reti attendibili. La VPN non si connetterà automaticamente per queste reti attendibili se Avast SecureLine VPN è stato configurato per la connessione automatica.

Come si verifica la versione di Avast SecureLine VPN in uso?

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Informazioni.
  2. Il numero di versione dell'app è elencato in Versione software:.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN, assicurarsi che la finestra dell'applicazione sia attiva, quindi fare clic su Avast SecureLine VPN nella parte superiore sinistra della barra dei menu e selezionare Informazioni su Avast SecureLine VPN nel menu di scelta rapida.
  2. Il numero di versione dell'app è elencato accanto a Versione: nella schermata visualizzata.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniInformazioni.
  2. Il numero di versione dell'app è elencato nella sezione Avast SecureLine.
  1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) Impostazioni.
  2. Il numero di versione dell'app è elencato nella parte inferiore dello schermo accanto a Versione di SecureLine.

Connessione

È possibile utilizzare Avast SecureLine VPN con un qualsiasi tipo di connessione Internet?

Sì. Avast SecureLine VPN funziona con qualsiasi connessione Internet, wireless o cablata.

Come ci si connette a un server VPN in una posizione diversa?

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi fare clic su Modifica posizione.
  2. Selezionare una posizione nell'elenco.

Avast SecureLine VPN si connetterà automaticamente alla nuova posizione selezionata.

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi toccare Posizione nella parte inferiore dello schermo.
  2. Selezionare una posizione nell'elenco.

Avast SecureLine VPN si connetterà automaticamente alla nuova posizione selezionata.

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi toccare Posizione selezionata nella parte inferiore dello schermo.
  2. Selezionare una posizione nell'elenco.

Avast SecureLine VPN si connetterà automaticamente alla nuova posizione selezionata.

Che tipo di criptaggio utilizza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN utilizza la chiave di criptaggio AES 256, di livello bancario. Utilizza anche il protocollo Open SSL e l'autenticazione dei certificati.

Su quali porte viene eseguito Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN per Windows viene eseguito sulle porte UDP 553 e TCP 443.

Avast SecureLine VPN per Mac viene eseguito sulle porte 50, 500, 1701 e 4500.

Quali protocolli utilizza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN per Windows utilizza Open VPN in UDP.

Avast SecureLine VPN per Mac utilizza IPsec.

In alcuni router è disponibile l'opzione per attivare o disattivare IPsec, talvolta visualizzato come VPN passthrough. Per il corretto funzionamento di Avast SecureLine VPN è necessario abilitare IPSec o VPN passthrough.

Avast SecureLine VPN consente le connessioni P2P?

Sì. Avast SecureLine VPN consente le connessioni peer-to-peer (P2P) tramite i nostri data center con sede nelle seguenti città:

• Praga, Repubblica Ceca
  • Francoforte, Germania
  • Amsterdam, Paesi Bassi
  • New York City, New York
  • Miami, Florida
  • Seattle, Washington
  • Londra, Regno Unito
  • Parigi, Francia

Perché la connessione Internet è più lenta quando ci si connette ad Avast SecureLine VPN?

La connessione Internet potrebbe risultare più lenta durante l'utilizzo di Avast SecureLine VPN. Questo perché una VPN critta il traffico e i dati prima che vengano inviati a un server. A seconda della distanza e della capacità del server, questo processo può rendere leggermente più lenta, ma più sicura, la connessione Internet.

Risoluzione dei problemi

Cosa fare se Avast SecureLine VPN non è in grado di stabilire una connessione?

Se Avast SecureLine VPN non riesce a stabilire una connessione, è possibile provare a risolvere il problema in uno dei seguenti modi:

• Verificare che la connessione a Internet sia in funzione mentre Avast SecureLine VPN è disconnesso. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel PC. Se si è connessi a un'altra VPN, Avast SecureLine VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Riavviare il PC e provare a connettersi di nuovo ad Avast SecureLine VPN.
  • Controllare la configurazione del firewall. Le configurazioni del firewall variano a seconda del distributore o del produttore. Consultare la relativa documentazione per maggiori informazioni sull'esecuzione di una VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN, accedere a Menu Licenze personali e assicurarsi che Attivo venga visualizzato accanto ad Avast SecureLine VPN in Abbonamenti su questo PC.

Se Avast SecureLine VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e a reinstallare l'applicazione. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Verificare che la connessione a Internet sia in funzione mentre Avast SecureLine VPN è disconnesso. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel Mac. Se si è connessi a un'altra VPN, Avast SecureLine VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Riavviare il Mac e provare a connettersi di nuovo ad Avast SecureLine VPN.
  • In alcuni router è disponibile l'opzione per attivare o disattivare IPsec, talvolta visualizzato come VPN passthrough. Per fare in modo che Avast SecureLine VPN si connetta e funzioni correttamente, assicurarsi che sia abilitato IPsec o VPN passthrough.
  • Controllare la configurazione del firewall. Consultare il fornitore del firewall per verificare che la porta UDP 500 e la porta UDP 4500 siano aperte nel firewall.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Preferenze (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che venga visualizzato L'abbonamento è attivo nella parte superiore dello schermo.

Se Avast SecureLine VPN non è ancora in grado di stabilire una connessione, provare a disinstallare e a reinstallare l'applicazione. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

• Verificare che la connessione a Internet sia in funzione mentre Avast SecureLine VPN è disconnesso. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel dispositivo Android. Se si è connessi a un'altra VPN, Avast SecureLine VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN, passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniAbbonamento. Assicurarsi che nella parte superiore dello schermo siano visualizzati il tipo di abbonamento e il Codice di attivazione.
  • Provare a disinstallare e a reinstallare l'app. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se Avast SecureLine VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

• Verificare che la connessione a Internet sia in funzione mentre Avast SecureLine VPN è disconnesso. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Selezionare un'altra posizione del server Avast.
  • Disconnettere eventuali altri servizi VPN in esecuzione nel dispositivo iOS. Se si è connessi a un'altra VPN, Avast SecureLine VPN potrebbe non funzionare correttamente.
  • Reinstallare il profilo VPN. Aprire Avast SecureLine VPN, passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniReinstalla profilo VPN. Toccare Accetta e continua nella schermata Criteri di registrazione e utilizzo. Quando richiesto, toccare Consenti per autorizzare l'aggiunta di configurazioni VPN.
  • Verificare che l'abbonamento sia attivo. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Abbonamento. Assicurarsi che nella parte superiore dello schermo siano visualizzati il tipo di abbonamento e il Codice abbonamento.
  • Provare a disinstallare e a reinstallare l'app. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Se Avast SecureLine VPN non riesce ancora a stabilire una connessione, il problema potrebbe essere causato dai criteri di rete o dalla rete cellulare o Wi-Fi alla quale si è connessi.

Perché non si riesce ad accedere alla posta quando Avast SecureLine VPN è connesso?

Quando Avast SecureLine VPN è connesso, possono verificarsi problemi con l'invio dei messaggi da un client email, ad esempio Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Avast SecureLine VPN non influisce sull'invio delle email dagli account email basati sul Web ai quali si accede tramite browser.

Che cosa si deve fare se un sito Web segnala una posizione non corretta?

Se un sito Web segnala una posizione non corretta o se si sospetta che la posizione non sia nascosta correttamente, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni dettagliate per la risoluzione del problema:

Perché si visualizza il messaggio di errore "Il server di SecureLine VPN ha rifiutato il file di licenza"?

Questo errore si presenta solitamente quando l'account è stato temporaneamente sospeso a causa di una violazione dei termini dell'Accordo di licenza con l'utente finale Per riattivare l'account, contattare il Supporto Avast e includere una schermata dell'email di conferma dell'ordine più recente.

Perché si visualizza il messaggio di errore "Numero massimo di connessioni raggiunto"?

Questo errore si verifica quando troppi dispositivi cercano di connettersi ai server Avast SecureLine VPN utilizzando lo stesso codice di attivazione.

Per risolvere questo problema, procedere come descritto di seguito:

1. Assicurarsi che Avast SecureLine VPN non sia attivato o connesso in qualche dispositivo inutilizzato.
  2. Se si sospetta che qualcuno stia utilizzando il codice di attivazione senza essere stato autorizzato, contattare il Supporto Avast e includere una schermata dell'email di conferma dell'ordine più recente.

Perché non si riesce a esplorare il Web quando ci si connette ad Avast SecureLine VPN?

Se non si riesce a esplorare il Web durante la connessione ad Avast SecureLine VPN, provare le seguenti soluzioni:

• Verificare la potenza del segnale Wi-Fi. Il segnale Wi-Fi di alcuni hotel e hotspot è debole.
  • Verificare di avere accettato Termini e Condizioni del provider dell'hotspot Wi-Fi. A tale scopo, avviare il browser. Quando richiesto, accettare i termini del provider per eseguire la connessione.
  • Provare a utilizzare un browser diverso.
  • Assicurarsi che il resolver DNS funzioni correttamente (in Windows 8 o versioni successive). A tale scopo, disattivare il servizio di risoluzione intelligente dei nomi multihomed procedendo come descritto nel seguente articolo:

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "SecureLine ha riscontrato un problema tecnico"?

Se l'interfaccia di Avast SecureLine VPN visualizza solo il messaggio di errore SecureLine ha riscontrato un problema tecnico, è possibile provare le seguenti soluzioni:

• Verificare che la connessione a Internet sia in funzione mentre Avast SecureLine VPN è disconnesso. Se la connessione a Internet non funziona, controllare la configurazione di rete.
  • Riavviare il PC e provare a connettersi di nuovo ad Avast SecureLine VPN.

Se la soluzione indicata non funziona, provare a disinstallare e reinstallare l'applicazione.

Come posso prevenire la vulnerabilità causata da WebRTC nel browser?

WebRTC è una funzionalità implementata in vari browser (come Google Chrome e Mozilla Firefox) perché supporta le applicazioni B2B (come chiamate vocali, chat video e condivisione file P2P) senza richiedere l'installazione di plugin. Nei sistemi Windows, macOS e Android questa funzionalità rende gli indirizzi IP potenzialmente visibili anche quando si è connessi a una VPN, come Avast SecureLine VPN.

In attesa che i nostri esperti risolvano il problema, per tutelare la propria privacy è consigliabile bloccare o disattivare la funzionalità WebRTC. In alternativa, è possibile evitare questa vulnerabilità utilizzando un browser che non applica WebRTC (ad esempio, Safari o Internet Explorer).

Per informazioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Dove si trovano i file di log di Avast SecureLine VPN?

A scopo di risoluzione dei problemi, i rappresentanti del Supporto Avast potrebbero chiedere di fornire i file di log di Avast SecureLine VPN. Per trovare i file di log, premere contemporaneamente i tasti Win ed E sulla tastiera per aprire Esplora file, quindi accedere a una delle seguenti posizioni:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Cercare il file vpn_engine.log. Se si utilizza una versione precedente di Avast Antivirus, il file potrebbe essere denominato SecureLine.log.

Se non è possibile individuare la cartella ProgramData nel sistema, fare riferimento alle seguenti istruzioni nella pagina di supporto per Windows:

Come si invia un messaggio al Supporto Avast?

Se si riscontrano problemi con Avast SecureLine VPN, inviare un messaggio al Supporto Avast come descritto nel seguente articolo:

In caso di problemi durante l'utilizzo di Avast SecureLine VPN, l'invio di un messaggio direttamente dall'app Avast SecureLine VPN assicura che gli addetti al supporto ricevano i log del dispositivo per risolvere il problema nel modo più veloce ed efficace possibile. Per inviare un messaggio al Supporto Avast, procedere come segue:

1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniGuida.
  2. Toccare Contatta il supporto.
  3. Compilare tutti i campi richiesti e toccare Continua.

In caso di problemi durante l'utilizzo di Avast SecureLine VPN, l'invio di un messaggio direttamente dall'app Avast SecureLine VPN assicura che gli addetti al supporto ricevano i log del dispositivo per risolvere il problema nel modo più veloce ed efficace possibile. Per inviare un messaggio al Supporto Avast, procedere come segue:

1. Aprire Avast SecureLine VPN e passare a (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniGuida.
  2. Toccare Contatta il supporto.
  3. Selezionare l'opzione opportuna in base al tipo di problema.
  4. Compilare tutti i campi richiesti e toccare Invia.

Varie

Quando viene eseguita la manutenzione programmata regolare?

La manutenzione regolare viene eseguita ogni sabato alle ore 18:00 (GMT/UTC -5) o alle 18:00 (GMT/UTC -4) quando è attiva l'ora legale, e dura un'ora. La manutenzione in genere non comporta problemi per le attività dell'utente.

Perché Gmail e Live Mail segnalano attività sospette quando mi connetto ad Avast SecureLine VPN?

Quando ci si connette a Internet e si utilizza Avast SecureLine VPN con una posizione diversa, Gmail e Live Mail possono rilevare questa modifica. Si potrebbe ricevere un'email che segnala un'attività sospetta. Verrà inoltre richiesto di modificare la password se si ritiene che qualcuno in una posizione diversa abbia eseguito l'accesso alla propria posta elettronica. Si consiglia di verificare la posizione VPN selezionata per assicurare la protezione.

Perché alcuni siti Web richiedono la connessione a una città diversa rispetto a quella selezionata come posizione VPN?

I siti Web spesso tentano di identificare la posizione degli utenti tramite l'indirizzo IP, un processo denominato geolocalizzazione IP. La geolocalizzazione IP utilizza un database che associa intervalli di indirizzi IP e informazioni geografiche. Le informazioni contenute in questo database potrebbero non essere accurate per diversi motivi:

• Avast fa tutto il possibile per fornire informazioni accurate ai database di geolocalizzazione IP, ma i provider dei database possono richiedere più tempo per aggiornare la posizione.
  • Il sito Web potrebbe utilizzare una versione obsoleta del database di geolocalizzazione.
  • Alcuni dei principali siti Web (Google, ad esempio) mantengono database propri in base al traffico utente proveniente dall'indirizzo IP registrato in passato.
  • In alcune posizioni Avast noleggia server dedicati e i database di geolocalizzazione IP vengono aggiornati dai provider dei server per conto di Avast. Dal momento che Avast è un'azienda ceca, tali provider possono indicare come posizione la Repubblica Ceca. In questi casi, AVG collabora con i provider per aggiornare le informazioni con le posizioni corrette dei server.

Perché Avast SecureLine VPN è un prodotto a pagamento mentre altri servizi VPN vengono offerti gratuitamente?

Offriamo Avast SecureLine VPN a pagamento per poter sostenere il continuo sviluppo di Avast SecureLine VPN e offrire ai nostri utenti la migliore tecnologia.

Molti servizi VPN gratuiti vendono a terze parti i dati degli utenti, inseriscono pubblicità e video nei browser e rallentano la connessione Internet.

Avast SecureLine VPN invece non compromette mai la privacy o l'esperienza degli utenti. Noi non condividiamo né vendiamo a terze parti i dati degli utenti e non ne monitoriamo le attività online. Avast SecureLine VPN non interferisce con la connessione Internet e non contiene pubblicità di terze parti.

Avast SecureLine VPN registra informazioni sull'utente?

Avast SecureLine VPN archivia i log delle connessioni, con informazioni quali l'orario di connessione e disconnessione, la durata della connessione e l'utilizzo della larghezza di banda. Queste informazioni vengono utilizzate a scopi di diagnosi e per aiutare a prevenire l'abuso della connessione VPN.

Non vengono registrate informazioni sulle attività, come i siti Web visitati, i dati trasferiti e gli indirizzi IP a cui viene eseguito l'accesso. Per ulteriori informazioni, consultare l'Informativa sulla privacy di Avast:

Come si invia feedback sull'app o si richiede assistenza?

Per fornire feedback o mostrare apprezzamento e supporto per Avast SecureLine VPN, è possibile:

• Scrivere una recensione positiva su Google Play Store.
  • Scrivere una recensione positiva nell'App Store.
  • Parlare delle nostre app con i tuoi amici di Facebook o Twitter.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi ad Android.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi a iOS.

In caso di problemi tecnici con Avast SecureLine VPN o per suggerire qualche miglioramento:

• Inviare un commento dall'app. Per accedere alla sezione dei commenti, (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniGuidaContatta il supporto.
  • Inviare un commento dall'app. È possibile accedere alla sezione dei commenti da (icona dell'ingranaggio) ImpostazioniGuidaContatta il supporto.
  • Inviare feedback tramite le pagine del sito del Supporto.

Avast offre anche altre app?

• Avast Mobile Security: mantiene al sicuro telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzione incorporata Anti-Theft consente inoltre di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo, analizzando rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancellando tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola Master Password. È possibile sincronizzare l'app su più dispositivi e piattaforme.
  • Avast Mobile Security: consente di eseguire la scansione della rete Wi-Fi per individuare eventuali vulnerabilità, utilizzare una VPN per l'esplorazione sicura del Web, bloccare le chiamate di spam, proteggere le foto e le immagini e ricevere una notifica in caso di violazioni online della password dell'account email.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola Master Password. È possibile sincronizzare l'app su più dispositivi e piattaforme.
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x per Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x per iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva

• Apple iOS 11 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch