Avast SecureLine VPN - Perguntas Frequentes

Geral

O que é uma VPN?

Uma Rede Virtual Privada (VPN) protege os dados que você carrega e baixa da internet, funcionando como um túnel privado pela internet. Ele efetivamente anonimiza sua atividade na Internet e protege sua conexão ao usar Wi-Fi pública, como em cafés ou aeroportos.

O que é o Avast SecureLine VPN?

O Avast SecureLine VPN é um aplicativo que permite se conectar à internet por meio de servidores do Avast VPN usando um túnel criptografado para proteger sua atividade online contra espionagem. O Avast SecureLine VPN pode ser usado a qualquer momento que você quiser conectar à internet com segurança e privacidade extra. Ele é especialmente recomendado quando você se conecta em uma rede sem fio pública ou desprotegida.

O Avast SecureLine VPN oferece:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficiente contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, a sua sessão de navegação é efetivamente anonimizada porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesso irrestrito à internet: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Download e instalação

Quais sistemas operacionais são compatíveis com o Avast SecureLine VPN?

• Microsoft Windows 10 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 8 / 8.1 (qualquer edição, exceto RT ou Starter, 32-bit ou 64-bit)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 ou superior (qualquer edição, 32-bit ou 64-bit)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 11 ou superior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch
A versão mais recente do Avast SecureLine VPN não é suportada e não funciona com o Windows Vista ou o Windows XP. Se você usa o Windows Vista ou o Windows XP, você pode baixar o Avast SecureLine VPN versão 5.0.407. Mesmo assim, essa é uma versão mais antiga do aplicativo e não recebe atualizações.
O Avast SecureLine VPN não é compatível, não pode ser instalado e nem executado em Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android ou iOS.

Como posso baixar e instalar o Avast SecureLine VPN?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast SecureLine VPN e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast SecureLine VPN para Windows
  2. Clique com o botão direito no arquivo avast_secureline_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o Avast SecureLine VPN no seu PC.

Após a instalação, você deve ativar o produto usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido. Para instruções mais detalhadas, consulte os seguintes artigos:

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast SecureLine VPN e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast SecureLine VPN para Mac
  2. Clique duas vezes no arquivo baixado avast_secureline_mac.dmg.
  3. Clique duas vezes no ícone do Avast SecureLine VPN no assistente de instalação.
  4. Siga as instruções na tela para instalar o Avast SecureLine VPN no seu Mac.

Após a instalação, você deve ativar o produto usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido. Para instruções mais detalhadas, consulte os seguintes artigos:

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast SecureLine VPN da Google Play Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.
  3. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura válida. Escolha um plano ou toque em (três pontos) ▸ Já comprou? para ativar uma assinatura previamente comprada usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido.

Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast SecureLine VPN da App Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.
  3. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura válida. Escolha um plano ou toque em Já comprou? para ativar uma assinatura previamente comprada usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido.

Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Posso usar o Avast SecureLine VPN sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. O SecureLine VPN pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o Avast Free Antivirus ou Avast Premium Security instalado.

Sim. Avast SecureLine VPN é um aplicativo independente. Você não precisa ter Avast Security instalado no seu Mac para usar o Avast SecureLine VPN.

O Avast SecureLine VPN está incluído ao comprar o Avast Antivirus?

Não. Para usar o Avast SecureLine VPN, você precisa ter uma assinatura separada. Você não pode usar uma assinatura de Avast Premium Security para ativar o Avast SecureLine VPN.

O que é a extensão do navegador Avast SecureLine VPN e como posso instalá-la?

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN é um componente opcional instalável que permite que você controle convenientemente certos aspectos do comportamento do Avast SecureLine VPN diretamente do Google Chrome, Mozilla Firefox ou Avast Secure Browser. Para instruções de instalação e uso da extensão de navegador Avast SecureLine VPN no Windows ou Mac, consulte o seguinte artigo:

Como posso desinstalar o Avast SecureLine VPN?

Para instruções detalhadas sobre como remover o Avast SecureLine VPN do seu PC, consulte o seguinte artigo:

A remoção do aplicativo Avast SecureLine VPN do seu PC não cancela automaticamente sua assinatura. Para cancelar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Para instruções detalhadas sobre como remover o Avast SecureLine VPN do seu Mac, consulte o seguinte artigo:

A remoção do aplicativo Avast SecureLine VPN do seu Mac não cancela automaticamente sua assinatura. Para cancelar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Para instruções detalhadas sobre como remover o Avast SecureLine VPN do seu dispositivo Android, consulte o seguinte artigo:

A remoção do aplicativo Avast SecureLine VPN do seu dispositivo Android não cancela automaticamente sua assinatura. Para cancelar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Para instruções detalhadas sobre como remover o Avast SecureLine VPN do seu dispositivo iOS, consulte o seguinte artigo:

A remoção do aplicativo Avast SecureLine VPN do seu dispositivo iOS não cancela automaticamente sua assinatura. Para cancelar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Como posso ativar o Avast SecureLine VPN?

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para usar minha assinatura do Avast SecureLine VPN em vários dispositivos?

As assinaturas de multidispositivo e de dispositivo único estão disponíveis para o Avast SecureLine VPN. Uma assinatura multidispositivo permite que você use sua assinatura em até cinco dispositivos diferentes. Com uma assinatura de dispositivo único, você pode ativar sua assinatura em apenas um dispositivo. Confira sua Conta Avast ou o e-mail de confirmação para verificar qual o tipo de assinatura comprada por você.

O que acontece depois que meu teste grátis de 7 dias termina?

Quando o teste grátis de 7 dias terminar, a assinatura selecionada será iniciada automaticamente para que você possa continuar a usar o Avast SecureLine VPN. A cobrança da sua assinatura será feita no dia em que seu período de teste gratuito terminar.

Se você não quiser mais usar o Avast SecureLine VPN, você precisa cancelar sua assinatura pela Google Play Store.

Se não quiser mais usar o Avast SecureLine VPN, você precisa cancelar sua assinatura pela App Store.

Como posso saber quando minha assinatura expira?

Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuMinhas licenças. A duração da sua assinatura está exibida em Assinaturas neste PC.

Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. A duração da sua assinatura está exibida ao lado de Válido até:.

Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. A duração da sua assinatura está exibida em Atual.

Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. A duração da sua assinatura está exibida em Assinatura atual.

Como posso cancelar minha assinatura?

Para instruções detalhadas para cancelar a assinatura contínua, consulte o artigo a seguir:

Para instruções detalhadas para cancelar a assinatura contínua, consulte o artigo a seguir:

Mesmo que ainda esteja no período de teste grátis, você precisa cancelar a assinatura na Google Play Store, caso contrário você será cobrado pela assinatura quando o período de teste grátis terminar.

Mesmo que ainda esteja no período de teste grátis, você precisa cancelar a assinatura na App Store, caso contrário você será cobrado pela assinatura quando o período de teste grátis terminar.

No caso de assinaturas múltiplas feitas acidentalmente, consulte o seguinte artigo:

Como posso transferir minha assinatura do Avast SecureLine VPN para outro dispositivo?

Para instruções detalhadas sobre como transferir sua assinatura, consulte o seguinte artigo:

O que devo fazer se a ativação não funcionar?

Verifique se o código de ativação que você está tentando usar é para o Avast SecureLine VPN. O Avast SecureLine VPN não está incluído quando você compra o Avast Antivirus, portanto, não é possível usar uma assinatura do Avast Premium Security para ativar o Avast SecureLine VPN.

Se a ativação não for bem-sucedida, consulte as instruções no seguinte artigo:

Configurações e uso

Como posso começar a usar o Avast SecureLine VPN?

Para instruções detalhadas sobre como usar o Avast SecureLine VPN, consulte o seguinte artigo:

Como posso saber se a VPN está ativa e funcionando?

Depois de ativar o Avast SecureLine VPN clicando e mudando o controle deslizante de vermelho (DESLIGADO) para verde (LIGADO), o Avast SecureLine VPN exibirá o texto A sua privacidade online está protegida.

Depois de tocar em Conectar, o Avast SecureLine VPN exibirá o texto Conectada.

Como posso ajustar as configurações do Avast SecureLine VPN?

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione entre as seguintes opções no painel esquerdo:
    • Geral: gerenciar notificações, preferências de inicialização e idioma do conteúdo no aplicativo. Você também pode optar por se tornar um testador beta de novas versões do Avast SecureLine VPN.
    • Segurança de rede: gerenciar as configurações de conexão automática.
    • Integração com o navegador: instale a extensão do navegador Avast SecureLine VPN, que permite controlar convenientemente certos aspectos do comportamento do Avast SecureLine VPN diretamente através do seu navegador da web.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione entre as seguintes opções no painel esquerdo:
    • Geral: gerenciar notificações e preferências de inicialização. Você também pode optar por se tornar um testador beta de novas versões do Avast SecureLine VPN.
    • Segurança de rede: gerenciar as configurações de conexão automática.
    • Licenciamento: verifique as informações relacionadas ao seu ciclo de assinatura atual.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione entre as opções a seguir:
    • Conta: ver os detalhes da sua assinatura atual.
    • Regras de Conexão: gerenciar opções de conexão e desconexão automáticas.
    • Solução de problemas: visualizar perguntas frequentes sobre o aplicativo, acessar o Fórum da Avast ou entrar em contato com o Suporte da Avast.
    • Geral: avaliar o aplicativo, gerenciar notificações e configurações de privacidade pessoal, verificar o número da versão do aplicativo, ou veja o contrato de licença do usuário final.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Selecione entre as opções a seguir:
    • Conta: ver os detalhes da sua assinatura atual.
    • Regras de Conexão: gerenciar opções de conexão e desconexão automáticas.
    • Solução de problemas: reinstalar o perfil da VPN (essa opção redefine a permissão de configuração da VPN no seu dispositivo), ver as perguntas frequentes sobre o aplicativo, ou entrar em contato com o Suporte da Avast.
    • Geral: consultar os Termos de Serviço da Avast, a Política de Privacidade, ou gerenciar as configurações de privacidade pessoal.

Como posso configurar o Avast SecureLine VPN para se conectar automaticamente?

1. Abra Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Verifique que o guia Geral está selecionada no painel esquerdo e marque a caixa ao lado de Inicie o SecureLine quando o computador iniciar.
  3. Selecione Segurança de Rede no painel esquerdo e marque a caixa ao lado de Ativação automática ao se conectar à internet.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem).
  2. Verifique que o guia Geral está selecionado no painel esquerdo e marque a caixa ao lado de Iniciar o Avast VPN quando meu computador iniciar.
  3. Selecione o guia Segurança de rede no painel esquerdo e marque a caixa ao lado de Ativação automática ao se conectar à internet.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Toque em Conexão automática à VPN, depois selecione sua opção preferida:
    • Conecte-se a Wi-Fi desprotegidas: O Avast SecureLine VPN se conectará automaticamente sempre que seu dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi não segura.
    • Conecte-se a qualquer Wi-Fi: O Avast SecureLine VPN se conectará automaticamente sempre que seu dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi.
    • Conecte-se a Ei-Fi ou redes móveis: O Avast SecureLine VPN se conectará automaticamente sempre que seu dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi ou estiver usando dados de celular.

A opção selecionada é indicada por um círculo laranja.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. Toque no painel Regras de Conexão.
  3. Toque no controle deslizante branco (DESLIGADO) ao lado do Conexão automática da VPN para que se torne verde (LIGADO).

O Avast SecureLine VPN agora se conectará automaticamente sempre que seu dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi ou usar dados de celular. Se você não deseja se conectar automaticamente quando usar dados de celular, toque no controle deslizante verde (LIGADO) ao lado do Excluir redes móveis para que se torne branco (DESLIGADO).

Como adiciono uma rede confiável?

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de Redes Confiáveis. Você pode optar por excluir essas redes confiáveis das configurações de conexão automática da VPN. Isso significa que você pode configurar o Avast SecureLine VPN para se conectar automaticamente sempre que estiver conectado a uma rede Wi-Fi, exceto quando estiver conectado a suas redes confiáveis.

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de Redes Confiáveis. Quando configurar o Avast SecureLine VPN para conectar automaticamente, suas redes confiáveis serão excluídas da regra de conexão automática.

1. Abra Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfiguraçõesSegurança de rede.
  2. Marque a caixa ao lado de Exclua redes privadas confiáveis, depois clique em Perfil de rede atual ....
  3. Clique no controle deslizante ao lado de cada rede Wi-Fi para configurá-la como Privada (confiável) ou Pública.
  4. Clique em Sair para sair das configurações de Redes Confiáveis.

Redes Wi-Fi configuradas como Privada agora estão na sua lista de redes confiáveis. A VPN não se conectará automaticamente a essas redes confiáveis se você configurou o Avast SecureLine VPN para conectar automaticamente.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem) ▸ Segurança de rede.
  2. Marque a caixa ao lado de Excluir, depois clique em Redes confiáveis....
  3. Selecione sua opção preferida:
    • Rede atual: para adicionar sua rede Wi-Fi atual à lista de redes confiáveis, clique em Adicionar às redes confiáveis.
    • Outra rede: para adicionar outra rede Wi-Fi à lista de redes confiáveis, clique em Adicionar uma rede Wi-Fi depois ou selecione uma rede da lista ou clique em Adicionar outra rede para adicionar a rede Wi-Fi manualmente.
  4. Clique em Sair para sair das configurações de Redes Confiáveis.

Redes Wi-Fi adicionadas agora estão na sua lista de redes confiáveis. A VPN não se conectará automaticamente a essas redes confiáveis se você configurou o Avast SecureLine VPN para conectar automaticamente.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Redes confiáveis.
  2. Toque em + o ícone de adição ao lado da rede Wi-Fi à qual você está atualmente conectado.
  3. Toque em Adicionar.

Redes Wi-Fi adicionadas agora estão na sua lista de redes confiáveis. A VPN não conectará automaticamente a essas redes confiáveis se você configurou o Avast SecureLine VPN para conectar automaticamente.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Regras de Conexão.
  2. Toque no controle deslizante branco (DESLIGADO) ao lado do Excluir redes confiáveis para que se torne verde (LIGADO).
  3. Toque em Redes confiáveis.
  4. Toque em Adicionar ao lado da rede Wi-Fi à qual você está atualmente conectado.

Redes Wi-Fi adicionadas agora estão na sua lista de redes confiáveis. A VPN não conectará automaticamente a essas redes confiáveis se você configurou o Avast SecureLine VPN para conectar automaticamente.

Como faço para conferir qual versão do Avast SecureLine VPN tenho?

1. Abra Avast SecureLine VPN e acesse MenuSobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado em Versão de software:.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN, verifique se a janela do aplicativo está ativa, clique em Avast SecureLine VPN na parte superior esquerda da barra de menus e selecione Sobre o Avast SecureLine VPN no menu de contexto.
  2. O número da versão do aplicativo está listado ao lado de Versão: na tela exibida.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Sobre.
  2. O número da versão do aplicativo está listado no Avast SecureLine.
  1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem).
  2. O número da versão do aplicativo está listado na parte inferior da tela, ao lado de Versão do SecureLine.

Conexão

Posso usar o Avast SecureLine VPN com qualquer tipo de conexão à internet?

Sim. Avast SecureLine VPN se conecta em qualquer conexão de internet, com ou sem fio.

Como posso me conectar em um local de servidor VPN diferente?

1. Abra o Avast SecureLine VPN e clique em Alterar localização.
  2. Selecione uma localização na lista.

O Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente ao novo local selecionado.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e toque em Local na parte inferior da tela.
  2. Selecione uma localização na lista.

O Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente ao novo local selecionado.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e toque em Localização selecionada na parte inferior da tela.
  2. Selecione uma localização na lista.

O Avast SecureLine VPN se conecta automaticamente ao novo local selecionado.

Que tipo de criptografia o Avast SecureLine VPN usa?

O Avast SecureLine VPN usa a chave de criptografia AES 256 bit que é uma criptografia de nível bancário. Ele também usa Open SSL e autenticação de certificado.

Em quais portas o Avast SecureLine VPN funciona?

O Avast SecureLine VPN para Windows usa as portas 553 UDP e 443 TCP.

O Avast SecureLine VPN para Mac usa as portas 50, 500, 1701 e 4500.

Quais protocolos o Avast SecureLine VPN usa?

O Avast SecureLine VPN para Windows usa Open VPN em UDP.

O Avast SecureLine VPN para Mac usa IPsec.

Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes exibido como VPN passthrough. Para que o Avast SecureLine VPN funcione corretamente, IPSec ou VPN passthrough deve estar ativado.

O Avast SecureLine VPN permite conexões P2P?

Sim. O Avast SecureLine VPN permite conexões peer-to-peer (P2P) por meio dos locais do nosso data center listados abaixo:

• Praga, República Tcheca
  • Frankfurt, Alemanha
  • Amsterdã, Holanda
  • Cidade de Nova Iorque, EUA
  • Miami, Florida, EUA
  • Seattle, Washington, EUA
  • Londres, Reino Unido
  • Paris, França

Por que minha conexão de internet fica mais lenta ao ativar o Avast SecureLine VPN?

Você pode enfrentar uma conexão de internet mais lenta ao usar o Avast SecureLine VPN. Isso acontece porque uma VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode deixar a conexão de internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão?

Se SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu PC. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de Firewall variam de acordo com o fornecedor/fabricante. Consulte a documentação relacionada para obter informações sobre o funcionamento de uma VPN.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN, acesse MenuMinhas licenças, e verifique se Ativo aparece ao lado do Avast SecureLine VPN em Assinaturas neste PC.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu Mac. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinicie seu Mac e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.
  • Alguns roteadores têm a opção de ativar ou desativar IPsec, às vezes, exibido como VPN passthrough. Para que o Avast SecureLine VPN se conecte e funcione corretamente, certifique-se de que IPsec ou VPN passthrough esteja ativado.
  • Verifique a configuração do seu firewall. Consulte seu fornecedor de firewall para verificar se a porta UDP 500 e porta UDP 4500 estão abertas em seu firewall.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Preferências (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se A sua assinatura está ativa aparece no topo da tela.

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo Android. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se o tipo de assinatura e o Código de ativação aparecem na parte superior da tela.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Selecione um local de servidor Avast diferente.
  • Desconecte outros serviços de VPN que possam estar em execução em seu dispositivo iOS. Se você estiver conectado a outro VPN, provavelmente o Avast SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Reinstalar o perfil de VPN. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Reinstalar o perfil de VPN. Toque em Concordar e continuar na tela Política e Uso de Registros e depois toque em Permitir quando for solicitado a dar permissão para adicionar configurações de VPN.
  • Confirme que sua licença está ativa. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Licenciamento. Veja se o tipo de assinatura e o Código de assinatura aparecem na parte superior da tela.
  • Tente desinstalar e reinstalar o aplicativo. Para instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Se, mesmo assim, o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão, o problema pode ser causado por políticas da rede do Wi-Fi ou da rede de celular em que você está conectado.

Por que não consigo acessar meu e-mail quando o Avast SecureLine VPN está conectado?

Quando o Avast SecureLine VPN está conectado, você pode enfrentar problemas para enviar e-mails de um cliente de e-mail, como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, ou Apple Mail (Mac). Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Avast SecureLine VPN não afeta o envio de e-mails de contas baseadas na internet acessadas por um navegador web.

O que preciso fazer se um site relatar que minha localização está incorreta?

Se um site informar que sua localização está incorreta, ou se você suspeitar que ela não foi ocultada corretamente, consulte o artigo a seguir para o procedimento detalhado de solução de problemas:

Por que estou recebendo o erro “Desculpe, o servidor do SecureLine VPN recusou seu arquivo de licença”?

Esse erro ocorre normalmente quando sua conta foi temporariamente suspensa por violar os termos do Contrato de Licença de Usuário Final. Para reativar sua conta, entre em contato com o Suporte da Avast e inclua uma captura de tela do e-mail mais recente com a confirmação do pedido.

Por que estou recebendo o erro “Máximo de conexões atingido”?

Esse erro ocorre quando muitos dispositivos estão tentando se conectar aos servidores do Avast SecureLine VPN com o mesmo código de ativação.

Para resolver esse erro, siga o procedimento abaixo:

1. Veja se o Avast SecureLine VPN não está ativado ou conectado em qualquer dispositivo não utilizado.
  2. Se você suspeitar que seu código de ativação está sendo usado sem sua permissão, entre em contato com o Suporte da Avast, e envie uma captura de tela do seu e-mail de confirmação de pedido mais recente.

Por que não consigo navegar na internet quando estou conecto ao Avast SecureLine VPN?

Se você não consegue navegar na internet enquanto estiver conectado ao Avast SecureLine VPN, experimente as seguintes soluções:

• Verifique a potência do sinal do seu Wi-Fi. Alguns hotéis ou hotspots têm sinais de Wi-Fi mais fracos.
  • Verifique se você aceitou os Termos e Condições do provedor de hotspot Wi-Fi. Para isso, abra seu navegador e, se for solicitado, aceite os termos do provedor para se conectar.
  • Tente usar um navegador diferente.
  • Certifique-se de que seu resolvedor de DNS esteja funcionando corretamente (no Windows 8 ou posterior). Para isso, desative o serviço de resolução de nomes multi-homed inteligente seguindo as instruções no artigo abaixo:

Por que recebi a mensagem de erro “O SecureLine VPN encontrou um problema técnico”?

Se a interface do Avast SecureLine VPN ficar vazia além de exibir a mensagem de erro O SecureLine encontrou um problema técnico, tente as seguintes soluções:

• Verifique se sua conexão de internet funciona quando o Avast SecureLine VPN está desconectado. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando, verifique sua configuração de rede.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao Avast SecureLine VPN.

Se essa solução não funcionar, tente desinstalar e reinstalar o aplicativo.

Como posso evitar que o vazamento do WebRTC em meu navegador?

O WebRTC é um recurso aplicado por vários navegadores (como o Google Chrome e Mozilla Firefox), pois ele suporta aplicativos B2B como chamadas de voz, chat com vídeo e compartilhamento de arquivos P2P sem necessidade de plug-ins. Nos sistemas Windows, macOS e Android, esse recurso potencialmente permite que endereços IP sejam visíveis mesmo quando você estiver conectado a uma VPN, como o Avast SecureLine VPN.

Estamos procurando ativamente uma solução para esse problema. Enquanto isso, proteja sua privacidade bloqueando ou desativando o WebRTC. Você também pode evitar essa vulnerabilidade usando um navegador que não aplica o WebRTC (como Safari ou Internet Explorer).

Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar os arquivos de log do Avast SecureLine VPN?

Para fins de solução de problemas, os representantes do Suporte da Avast podem solicitar que você forneça os arquivos de log do Avast SecureLine VPN. Para localizar os arquivos de log, pressione as teclas Win e E simultaneamente no teclado para abrir o File Explorer e vá para o local abaixo:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Procure o arquivo vpn_engine.log. Se ainda estiver usando uma versão mais antiga do Avast Antivirus, o arquivo poderá ter o nome SecureLine.log.

Se não conseguir localizar a pasta ProgramData em seu sistema, siga as instruções na página de suporte do Windows:

Como enviar uma mensagem ao suporte da Avast?

Se continuar a enfrentar problemas com o Avast SecureLine VPN, envie uma mensagem ao Suporte da Avast seguindo as instruções no artigo abaixo:

Se você tiver problemas com o Avast SecureLine VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do Avast SecureLine VPN para garantir que nossos representantes recebam logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da Avast, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Entrar em contato com o suporte.
  3. Preencha os campos exigidos e toque em Continuar.

Se você tiver problemas com o Avast SecureLine VPN, recomendamos enviar uma mensagem diretamente do Avast SecureLine VPN para garantir que nossos representantes recebam logs do dispositivo para ajudar a resolver o problema da maneira mais rápida e eficaz possível. Para enviar uma mensagem ao Suporte da Avast, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Ajuda.
  2. Toque em Entrar em contato com o suporte.
  3. Selecione a opção relevante com base no seu tipo de problema.
  4. Preencha os campos exigidos e toque em Enviar.

Diversos

Quando ocorre a manutenção programada regular?

A manutenção regular ocorre todos os sábados às 6PM EST (GMT/UTC -5), ou 6PM EDT (GMT/UTC -4) durante o horário de verão e dura 1 hora. Seu serviço não é normalmente afetado por essa manutenção.

Por que o Gmail e Live Mail me enviam alertas de atividade suspeita quando estou conectado ao Avast SecureLine VPN?

Quando você se conecta à Internet e usa o Avast SecureLine VPN em um local diferente, o Gmail e o Live Mail podem detectar essa alteração. Você pode receber um e-mail relatando atividade suspeita e será solicitado que altere sua senha se achar que alguém em um local diferente acessou seu e-mail. Recomendamos verificar o local da VPN que foi selecionado para garantir sua segurança.

Por que certos sites dizem que estou conectado em uma cidade diferente daquela que selecionei como meu local de VPN?

Os sites tentam frequentemente identificar o local de seus visitantes através de seu endereço IP, um processo chamado de geolocalização IP. A geolocalização IP usa um banco de dados que reúne informações geográficas e intervalos de endereço IP. As informações nesse banco de dados podem ser imprecisas por vários motivos:

• A Avast faz o melhor possível para fornecer informações precisas aos bancos de dados de geolocalização IP, mas os provedores de banco de dados podem gastar mais tempo para atualizar o local.
  • O site pode estar usando uma versão desatualizada do banco de dados de geolocalização.
  • Alguns sites importantes (Google, por exemplo) mantêm seus próprios bancos de dados baseados na origem do tráfego de usuários do endereço IP no passado.
  • Em certos locais, alugamos servidores dedicados e os bancos de dados de geolocalização por IP são atualizados pelo provedor de servidor em nome da Avast. Como a Avast é uma empresa tcheca, esses provedores podem indicar a localização como República Tcheca. Quando isso ocorre, trabalhamos com os provedores para atualizar as informações com os locais corretos de nossos servidores.

Por que o Avast SecureLine VPN é um produto pago quando outros serviços de VPN são gratuitos?

Para apoiar o desenvolvimento contínuo do Avast SecureLine VPN e fornecer a você o acesso à melhor tecnologia de VPN, o Avast SecureLine VPN é um produto pago.

Muitos serviços grátis de VPN vendem seus dados a terceiros, colocarão anúncios e vídeos em seu navegador e deixarão sua conexão de internet lenta.

O Avast SecureLine VPN nunca compromete a experiência ou privacidade do usuário. Não compartilhamos ou vendemos seus dados a terceiros, nem monitoramos sua atividade na internet. O Avast SecureLine VPN não interfere na sua conexão com a Internet e não contém anúncios de terceiros.

O Avast SecureLine VPN faz log de informações do usuário?

O Avast SecureLine VPN armazena logs de conexão, que incluem informações, como o horário de conexão e desconexão, a duração da conexão e a utilização de largura de banda. Essas informações são usadas para fins de diagnóstico e para ajudar a evitar abusos da conexão de VPN.

Não registramos atividades como sites acessados, quais dados foram transferidos e quais endereços IP foram acessados. Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade da Avast.

Como faço para enviar minha opinião sobre o app ou pedir ajuda?

Se quiser fazer comentários, ou demonstrar apoio aos produtos da Avast SecureLine VPN, você pode:

• Escrever uma avaliação positiva na Google Play Store.
  • Escrever uma avaliação positiva na App Store.
  • Divulgar nosso software para seus amigos pelo Facebook ou Twitter.
  • Publicar avaliações em fóruns relacionados ao Android.
  • Publicar avaliações em fóruns relacionados ao iOS.

Se você tiver um problema técnico com o Avast SecureLine VPN ou tiver uma ideia de como melhorá-lo:

• Envie um comentário a partir do aplicativo. A seção de comentários pode ser acessada no Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ AjudaEntrar em contato com o suporte.
  • Envie um comentário a partir do aplicativo. A seção de comentários pode ser acessada no Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ AjudaEntrar em contato com o suporte.
  • Envie suas opiniões e comentários através de nossas páginas de suporte.

A Avast oferece algum outro app que poderia me ajudar?

• Avast Mobile Security: Proteja seu telefone e tablet com o nosso app Avast Mobile Security, que possui antivírus e proteção contra Wi-Fi vulneráveis. O recurso Antifurto integrado permite localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso aplicativo Cleanup, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e limpa todos os dados desnecessários, que consomem espaço.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha mestre. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos e plataformas.
  • Avast Mobile Security: Permite escanear se sua rede Wi-Fi tem vulnerabilidades, usar uma VPN para navegação web segura, bloquear chamadas de spam, proteger suas fotos e imagens e ser notificado se descobrirmos que sua senha da conta de e-mail vazou online.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha mestre. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos e plataformas.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x para iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior

• Apple iOS 11 ou superior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch