Avast SecureLine VPN: preguntas frecuentes

General

¿Qué es una VPN?

Una red privada virtual (VPN) protege los datos que carga y descarga al funcionar como un túnel privado a través de Internet. Hace anónima su actividad en la red y protege la conexión al usar redes Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

¿Qué es Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN es una aplicación con la que puede conectarse a Internet mediante servidores seguros de VPN de Avast a través de un túnel cifrado para evitar que se intercepte su actividad en Internet. Avast SecureLine VPN puede ser usado en cualquier momento para conectarse a Internet con una seguridad y privacidad añadidas. Se recomienda especialmente para las conexiones a una red inalámbrica no segura o pública.

Principalmente, Avast SecureLine VPN ofrece lo siguiente:

• Protección: Cuando muchas personas se conectan a la misma red pública, los delincuentes pueden captar datos confidenciales, como credenciales de inicio de sesión o contraseñas. La conexión VPN cifrada proporciona una protección eficaz contra este tipo de ataques.
  • Anonimato: En las conexiones de banda ancha, muchas personas tienen direcciones IP fijas que pueden rastrearse al navegar por sitios confidenciales. Con una conexión VPN, la sesión de navegación será anónima, dado que la dirección del servidor remoto ve la dirección del servidor VPN, no la del usuario.
  • Acceso ilimitado a internet: Cuando se conecta a un servidor VPN en otra ubicación, puede acceder a contenidos que quizá estén restringidos en su propia ubicación. Esto le permite navegar libremente, incluso en países que aplican censura a Internet.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast SecureLine VPN?

• Windows 10 excepto Mobile e IoT Core Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior en cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • Para Windows 10 hay disponibles funciones avanzadas, como Smart VPN y métodos de conexión mejorados
  • 256 MB de RAM o superior
  • 300 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Funciones avanzadas, como Smart VPN y métodos de conexión mejorados, están disponibles para Apple macOS 10.15 o posterior
  • 90 MB de espacio libre en el disco duro
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1280 x 800 píxeles
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
  • Apple iOS 12.0 o posterior
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar el servicio de VPN
La versión más reciente de Avast SecureLine VPN no es compatible con Windows Vista ni Windows XP y no se ejecuta en estos sistemas operativos. Si utiliza Windows Vista o Windows XP, puede descargar la versión 5.0.407 de Avast SecureLine VPN. Sin embargo, esta es una versión antigua de la aplicación y no recibe actualizaciones.
Avast SecureLine VPN no es compatible con Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada ni WebOS y no se puede instalar ni ejecutar en ningún sistema operativo móvil que no sea Android o iOS.

¿Cómo se descarga e instala Avast SecureLine VPN?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast SecureLine VPN y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast SecureLine VPN para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_secureline_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast SecureLine VPN en su PC.

Tras la instalación de Avast SecureLine VPN, tal vez deba activar el producto con su cuenta Avast o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast SecureLine VPN y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast SecureLine VPN para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avast_secureline_mac.dmg.
  3. Haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN del asistente de instalación.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast SecureLine VPN en su Mac.

Tras la instalación de Avast SecureLine VPN, tal vez deba activar el producto con su cuenta Avast o un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde Google Play Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción válida.
  3. Elija un plan o toque Más opciones¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción adquirida previamente utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

1. Descargue e instale la última versión de Avast SecureLine VPN desde el App Store.
  2. Una vez completada la instalación, toque Abrir para empezar a usar la aplicación. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción válida.
  3. Elija un plan o toque ¿Ya lo ha comprado? para activar una suscripción adquirida previamente utilizando su cuenta Avast o un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Se puede usar Avast SecureLine VPN sin instalar Avast Antivirus?

Sí. Avast SecureLine VPN es una aplicación independiente. No necesita tener instalado Avast Free Antivirus ni Avast Premium Security en su PC para utilizar Avast SecureLine VPN.

Sí. Avast SecureLine VPN es una aplicación independiente. No necesita tener instalado Avast Security ni Avast Premium Security en su Mac para utilizar Avast SecureLine VPN.

¿Se incluye Avast SecureLine VPN cuando compro Avast Premium Security?

No. Para utilizar Avast SecureLine VPN se requiere una suscripción independiente. No se puede usar una suscripción a Avast Premium Security para activar Avast SecureLine VPN.

Puede adquirir una suscripción a Avast SecureLine VPN en el sitio web oficial de Avast. También puede adquirir un paquete de suscripción Avast válido para varios productos (como Avast Ultimate).

¿Qué es la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN y cómo puedo instalarla?

La extensión para navegador de Avast SecureLine VPN es un componente instalable opcional que le permite ajustar cómodamente determinados aspectos del comportamiento de Avast SecureLine VPN directamente desde Google Chrome o Mozilla Firefox. Si desea instrucciones para instalar y utilizar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN en Windows o Mac, consulte el artículo siguiente:

Suscripción y activación

¿Cómo activo una suscripción de Avast SecureLine VPN?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿La suscripción de Avast SecureLine VPN se puede usar en varios dispositivos?

Al adquirir una suscripción de Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), puede activar su suscripción hasta en 10 dispositivos simultáneamente. Puede transferir su suscripción libremente entre dispositivos y plataformas.

Las nuevas suscripciones Avast SecureLine VPN (Multidispositivo) compradas desde el inicio de abril de 2021 son válidas para 10 dispositivos. Si ha adquirido la suscripción de Avast SecureLine VPN (Multidispositivo) antes de abril de 2021, es válida para 5 dispositivos durante el período de suscripción actual. Cuando se renueve la suscripción esta se actualizará a 10 dispositivos.

Para comprobar qué suscripción ha comprado, consulte el correo electrónico de confirmación del pedido o la Cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico empleada en el pago.

¿Qué ocurrirá cuando acabe la prueba gratuita de 7 días?

Cuando termine la prueba gratuita de 7 días, la suscripción seleccionada comenzará automáticamente, de modo que pueda seguir utilizando Avast SecureLine VPN. Se le cobrará la suscripción el día en que termine el periodo de prueba gratuita.

Si ya no quiere utilizar Avast SecureLine VPN, debe cancelar la suscripción durante el periodo de prueba gratuita a través de Google Play Store.

Si ya no quiere utilizar Avast SecureLine VPN, debe cancelar la suscripción durante el periodo de prueba gratuita a través de la App Store.

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción a través de Google Play Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.
Aunque esté en el periodo de prueba gratuita, tiene que cancelar la suscripción desde la App Store. Si no lo hace, se le cargará el importe de la suscripción cuando finalice el periodo de prueba gratuita.

¿Cómo puedo transferir mi suscripción de Avast SecureLine VPN a otro dispositivo?

Para obtener información sobre cómo transferir su suscripción a un nuevo dispositivo, consulte el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Asegúrese de que su suscripción de pago es válida para Avast SecureLine VPN. No se puede usar una suscripción a Avast Premium Security para activar Avast SecureLine VPN.

Si la activación no se realiza correctamente, consulte el artículo siguiente para obtener ayuda:

Configuración y uso

¿Cómo se empieza a usar Avast SecureLine VPN?

Para obtener información sobre cómo empezar a usar Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo sé que la VPN está activada y que funciona?

Tras activar Avast SecureLine VPN haciendo clic en el control deslizante rojo Desactivado en la pantalla principal de la aplicación para que cambie a verde Activado, Avast SecureLine VPN mostrará el texto Su privacidad en línea está protegida.

Después de tocar Conectar en la pantalla principal de la aplicación, Avast SecureLine VPN mostrará el texto Conectado.

¿Cómo modifico la configuración de Avast SecureLine VPN?

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • Modo VPN: Active Smart VPN o seleccione Manual si quiere activar y desactivar manualmente la conexión de Avast SecureLine VPN. También puede configurar las opciones de conexión automática y añadir redes de confianza (privadas).
    • General: Gestione las notificaciones, las preferencias de arranque y el idioma del contenido dentro de la aplicación. También puede inscribirse como «beta tester» de nuevas versiones de Avast SecureLine VPN.
    • Emparejar dispositivos: Si tiene una suscripción de Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), puede usar esta opción para activar Avast SecureLine VPN en los otros dispositivos. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúPreferencias.
  2. Seleccione entre las siguientes opciones en el panel izquierdo:
    • Modo VPN: Active Smart VPN o seleccione Manual si quiere activar y desactivar manualmente la conexión de Avast SecureLine VPN. También puede configurar las opciones de conexión automática y añadir redes de confianza (privadas).
    • General: Gestione las preferencias de notificaciones y de inicio. También puede inscribirse como «beta tester» de nuevas versiones de Avast SecureLine VPN.
    • Emparejar dispositivos: Si tiene una suscripción de Avast SecureLine VPN (Multidispositivo), puede usar esta opción para activar Avast SecureLine VPN en los otros dispositivos. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: Consulte los detalles de la suscripción actual.
    • Reglas de conexión: Gestione los ajustes de conexión y desconexión automática y active la opción Túnel dividido.
    • Resolución de problemas: Consulte preguntas frecuentes acerca de la aplicación, acceda al foro de Avast o póngase en contacto con el Soporte de Avast.
    • General: valore la aplicación, gestione las notificaciones y los ajustes de privacidad personal, consulte el número de versión de la aplicación o vea el acuerdo de licencia de usuario final.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje).
  2. Seleccione entre las siguientes opciones:
    • Cuenta: Consulte los detalles de la suscripción actual.
    • Reglas de conexión: gestione las opciones de conexión y desconexión automática.
    • Resolución de problemas: Consulte preguntas frecuentes acerca de la aplicación o póngase en contacto con el Soporte de Avast.
    • General: Consulte los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de Avast, o gestione la configuración de privacidad personal.

¿Qué es Split Tunneling?

Con Split Tunneling se asegura que ciertas aplicaciones no se conecten nunca a Internet a través de los servidores VPN de Avast, incluso cuando Avast SecureLine VPN está activado. Por ejemplo, puede especificar que la aplicación de correo electrónico se excluya de la conexión VPN a fin de enviar y recibir correos electrónicos desde su ubicación real, aunque podrá acceder a contenido en línea sin restricciones cuando utilice su navegador web preferido. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo asegurarme de que Avast SecureLine VPN se habilita automáticamente cuando me conecte a una red Wi-Fi no segura?

Sí. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Qué es una red de confianza?

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. A continuación, puede optar por excluir estas redes de confianza de la configuración de conexión automática de la VPN. Esto significa que Avast SecureLine VPN se activa automáticamente cada vez que se conecte a una red Wi-Fi, excepto cuando se trate de una de sus redes de confianza.

Puede añadir redes privadas (como la conexión Wi-Fi de su casa o del trabajo) a su lista de redes de confianza. Las redes de confianza se excluyen de la configuración de conexión automática de la VPN. Esto significa que Avast SecureLine VPN se activa automáticamente cada vez que se conecte a una red Wi-Fi, excepto cuando se trate de una de sus redes de confianza.

Para obtener más información sobre cómo activar la conexión automática y añadir redes de confianza, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo puedo comprobar qué versión de Avast SecureLine VPN tengo?

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúAcerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión de software.
  1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Acerca de.
  2. El número de versión de la aplicación se indica en Versión actual.

Conexión

¿Cómo funciona Smart VPN?

Smart VPN solo está disponible en dispositivos con Windows 10Apple macOS 10.15.x (Catalina) o posterior.

Cuando se activa, Smart VPN conecta o desconecta automáticamente su VPN según sus ajustes predefinidos. Para gestionar cuándo se conecta automáticamente Smart VPN, vaya a MenúOpcionesModo VPN. Haga clic en Modo Smart VPN para activar Smart VPN. Marque las siguientes Reglas inteligentes para definir cuándo se conectará automáticamente Smart VPN:

• Me conecto a redes públicas
  • Utilizo aplicaciones y sitios web de torrent
  • Visito sitios bancarios
  • Hago streaming de vídeos
  • Añadir sitios: este ajuste adicional le permite elegir sitios web específicos que activan Smart VPN para conectarse automáticamente. Haga clic en esta opción, escriba o pegue la URL del sitio web y defina a qué servidor VPN se conectará Smart VPN cuando visite el sitio.

Además, en la sección Sitios de confianza, haga clic en Añadir sitios y especifique los sitios web que se excluirán siempre de la configuración de su conexión Smart VPN.

Cuando se activa, Smart VPN conecta o desconecta automáticamente su VPN según sus ajustes predefinidos. Para gestionar cuándo se conecta automáticamente Smart VPN, vaya a MenúPreferenciasModo VPN. Haga clic en Modo Smart VPN para activar Smart VPN. Marque las siguientes Reglas inteligentes para definir cuándo se conectará automáticamente Smart VPN:

• Me conecto a redes que no son de confianza
  • Utilizo aplicaciones y sitios web de torrent
  • Visito sitios bancarios
  • Hago streaming de vídeos
  • Añadir sitios: este ajuste adicional le permite elegir sitios web específicos que activan Smart VPN para conectarse automáticamente. Haga clic en esta opción, escriba o pegue la URL del sitio web y defina a qué servidor VPN se conectará Smart VPN cuando visite el sitio.

Además, en la sección Sitios de confianza, haga clic en Añadir sitios y especifique los sitios web que se excluirán siempre de la configuración de su conexión Smart VPN.

¿Puedo usar Avast SecureLine VPN con cualquier tipo de conexión a Internet?

Sí. Sí, Avast SecureLine VPN se puede usar con cualquier conexión a Internet, ya sea por cable o inalámbrica.

¿Cómo puedo conectarme a una ubicación de servidor VPN diferente?

1. Abra Avast SecureLine VPN y haga clic en Cambiar en la pantalla principal de la aplicación.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

La opción de cambiar la ubicación del servidor VPN a través de la pantalla principal de la aplicación no está disponible cuando Smart VPN está activado. Esto se debe a que Smart VPN siempre se conecta automáticamente a la ubicación del servidor más rápido disponible, o a la ubicación del servidor que haya especificado en la configuración de Smart VPN.

Para más información sobre la gestión de la configuración de Smart VPN, consulte la siguiente sección de este artículo:
  1. Abra Avast Secure VPN y toque Server location en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Seleccione una ubicación de la lista.

Avast SecureLine VPN se conecta automáticamente a la nueva ubicación seleccionada.

¿Qué tipo de cifrado utiliza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN utiliza la clave de cifrado AES de 256 bits, que es un cifrado de nivel bancario. También utiliza Open SSL y la autenticación de certificados.

¿En qué puertos se ejecuta Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN para Windows se inicia principalmente con el puerto 553 UDP y luego funciona en un puerto del intervalo 50-32767 TCP.

Avast SecureLine VPN para Mac se ejecuta en los puertos 50, 500, 1701 y 4500.

¿Qué protocolos utiliza Avast SecureLine VPN?

Avast SecureLine VPN para Windows utiliza Open VPN en UDP.

Avast SecureLine VPN para Mac utiliza IPsec.

Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que Avast SecureLine VPN funcione correctamente, IPsec o Acceso directo VPN ha de estar activado.

¿Avast SecureLine VPN permite las conexiones P2P?

Sí. Avast SecureLine VPN permite las conexiones punto a punto (P2P) a través de nuestras ubicaciones de centros de datos, que indicamos a continuación:

• Praga (República Checa)
  • Frankfurt (Alemania)
  • Ámsterdam (Países Bajos)
  • Ciudad de Nueva York (Nueva York)
  • Miami (Florida)
  • Seattle (Washington)
  • Londres (Reino Unido)
  • París (Francia)

¿Por qué la conexión a Internet es más lenta cuando me conecto a Avast SecureLine VPN?

La conexión a Internet puede ralentizarse al usar Avast SecureLine VPN. Se debe a que una VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet, pero aumenta la seguridad.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala Avast SecureLine VPN?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

Eliminar Avast SecureLine VPN del dispositivo no cancela automáticamente la suscripción. Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si Avast SecureLine VPN no logra establecer una conexión?

Si Avast SecureLine VPN no puede establecer la conexión, pruebe las soluciones alternativas siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el PC, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Las configuraciones del cortafuegos varían según el proveedor o fabricante. Consulte la documentación correspondiente para obtener información acerca de la ejecución de una VPN.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúMis suscripcionesSuscripciones en este PC. Asegúrese de que Activo aparece junto a Avast SecureLine VPN.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin poder establecer una conexión, pruebe a desinstalar y volver a instalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el Mac, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Reinicie el Mac e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.
  • Algunos routers tienen la opción de activar o desactivar IPsec, que, a veces, se muestra como Acceso directo VPN. Para que Avast SecureLine VPN se conecte y funcione bien, asegúrese de que IPsec o Acceso directo VPN está activado.
  • Compruebe la configuración del cortafuegos. Pídale al proveedor del cortafuegos que compruebe si el puerto UDP 500 y el puerto UDP 4500 están abiertos en su cortafuegos.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a MenúSuscripción. Asegúrese de que Su suscripción está activa aparece en la parte superior de la pantalla.

Si Avast SecureLine VPN sigue sin poder establecer una conexión, pruebe a desinstalar y volver a instalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo Android, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestre en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si Avast SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Seleccione una ubicación diferente del servidor de Avast.
  • Si hay otros servicios de VPN ejecutándose en el dispositivo iOS, desconéctelos. Si está conectado a otra VPN, es probable que Avast SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Confirme que la suscripción esté activa. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Suscripción. Compruebe el tipo de suscripción y que Código de activación se muestre en la pantalla.
  • Pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Si Avast SecureLine VPN sigue siendo incapaz de establecer una conexión, el problema puede deberse a las políticas de la red Wi-Fi o de datos móviles a la que está conectado.

¿Por qué no puedo acceder a mi correo electrónico cuando Avast SecureLine VPN está conectado?

Cuando Avast SecureLine VPN está conectado, puede experimentar problemas al intentar enviar mensajes desde un cliente de correo electrónico como Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird o Apple Mail (Mac). Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Avast SecureLine VPN no afecta al envío de correo electrónico desde las cuentas de correo web a las que se accede desde un navegador.

¿Qué debo hacer si un sitio web indica que mi ubicación es incorrecta?

Si un sitio web indica que su ubicación es incorrecta, o si sospecha que su ubicación no se ha ocultado adecuadamente, consulte el siguiente artículo para conocer los pasos detallados de resolución del problema:

¿Por qué recibo el error «Lo sentimos, el servidor de SecureLine VPN ha rechazado el archivo de licencia»?

Este error suele producirse cuando su cuenta está suspendida temporalmente por incumplir los términos de nuestro Acuerdo de licencia de usuario final. Para reactivar su cuenta, contacte con el Soporte de Avast.

¿Por qué aparece el error «Se ha alcanzado el máximo de conexiones»?

Este error se produce cuando demasiados dispositivos intentan conectarse a los servidores de Avast SecureLine VPN utilizando el mismo código de activación. Asegúrese de que Avast SecureLine VPN no está activado ni conectado en dispositivos no utilizados.

Si sospecha que su código de activación se está usando sin su permiso, contacte con el Soporte de Avast.

Puede comprobar el número máximo de dispositivos para su suscripción en el correo electrónico de confirmación del pedido, o en su cuenta de Avast vinculada a la dirección de correo electrónico que proporcionó en el momento de la compra.

Si ya está usando su suscripción en el número máximo de dispositivos, debe desactivar su suscripción en un dispositivo existente antes de activar un nuevo dispositivo. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

¿Por qué recibo el error "Tenemos algo"?

Este error contiene uno o más códigos de 6 dígitos y se produce cuando Avast SecureLine VPN no se puede conectar. Para solucionar este problema, consulte el artículo siguiente:

¿Por qué no puedo navegar por Internet al conectarme a Avast SecureLine VPN?

Si no puede navegar por Internet cuando se conecta a Avast SecureLine VPN, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe la intensidad de la señal Wi-Fi. En algunos hoteles o puntos de acceso, la señal Wi-Fi es débil.
  • Compruebe si ha aceptado los Términos y Condiciones del proveedor del punto de acceso Wi-Fi. Para ello, abra el navegador y, si se le pide, acepte los términos del proveedor para conectarse.
  • Pruebe con otro navegador.
  • Cerciórese de que la resolución DNS funciona correctamente (en Windows 8 o posterior). Para ello, desactive el servicio de resolución inteligente de nombres de hosts múltiples siguiendo las instrucciones de este artículo:

¿Por qué aparece el mensaje de error "SecureLine ha encontrado un problema técnico"?

Si en la interfaz de Avast SecureLine VPN solo se ve el mensaje SecureLine ha encontrado un problema técnico, pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe si la conexión a Internet funciona cuando Avast SecureLine VPN está desconectado. Si la conexión a Internet no funciona, compruebe la configuración de la red.
  • Reinicie el PC e intente volver a conectarse a Avast SecureLine VPN.

Si esta solución no funciona, pruebe a desinstalar y reinstalar la aplicación. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Cómo puedo evitar filtraciones WebRTC en el navegador?

En la mayoría de navegadores web, las filtraciones Web Real-Time Communication (WebRTC) pueden hacer que su dirección IP sea visible, incluso cuando está conectado a Avast SecureLine VPN. Puede evitar filtraciones WebRTC bloqueando o desactivando WebRTC.

Para obtener información sobre cómo evitar filtraciones WebRTC, consulte el artículo siguiente:

¿Dónde puedo encontrar los archivos de registro de Avast SecureLine VPN?

A la hora de solucionar un problema, es posible que los representantes del equipo de soporte de Avast le pidan los archivos de registro de Avast SecureLine VPN. Para encontrar los archivos de registro, presione las teclas Win y E simultáneamente en el teclado para abrir el Explorador de archivos y vaya a una de estas ubicaciones:

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Busque el archivo vpn_engine.log. Si usa una versión antigua de Avast Antivirus, puede que el archivo tenga el nombre SecureLine.log.

Si no localiza la carpeta ProgramData en su sistema, consulte las instrucciones del Soporte de Windows:

¿Cómo envío un mensaje al equipo de soporte de Avast?

Si tiene problemas con Avast SecureLine VPN, puede enviar un mensaje al Soporte de Avast con el formulario vinculado a continuación:

Si experimenta problemas con Avast SecureLine VPN, le recomendamos que envíe un mensaje directamente desde la aplicación Avast SecureLine VPN para garantizar que nuestro representante reciba del dispositivo registros que ayuden a resolver el problema con la mayor rapidez y eficacia. Para enviar un mensaje al Soporte de Avast, realice los pasos siguientes:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Ayuda.
  2. Toque Contactar con soporte.
  3. Introduzca la información requerida en los cuadros de texto y toque Enviar.

Si experimenta problemas con Avast SecureLine VPN, le recomendamos que envíe un mensaje directamente desde la aplicación Avast SecureLine VPN para garantizar que nuestro representante reciba del dispositivo registros que ayuden a resolver el problema con la mayor rapidez y eficacia. Para enviar un mensaje al Soporte de Avast, realice los pasos siguientes:

1. Abra Avast SecureLine VPN y vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ Ayuda.
  2. Toque Contactar con soporte.
  3. Introduzca la información requerida en los cuadros de texto y toque Enviar.

Otros

¿Cuándo está programado el mantenimiento habitual?

El mantenimiento habitual se realiza todos los sábados a las 18:00 EST (GMT/UTC -5), o a las 18:00 EDT (GMT/UTC -4) durante el horario de verano, y dura una hora. El servicio no suele verse afectado por las tareas de mantenimiento.

¿Por qué Gmail y Live Mail me envían alertas de actividad sospechosa cuando estoy conectado a Avast SecureLine VPN?

Cuando se conecta a Internet y utiliza Avast SecureLine VPN con una ubicación distinta, Gmail y Live Mail pueden detectar este cambio. Es posible que reciba un correo electrónico en el que se le informe de la presencia de actividad sospechosa y se le pida que cambie la contraseña si cree que alguien ha accedido a su correo electrónico desde otra ubicación.

¿Por qué algunos sitios web me avisan de que estoy conectado a una ciudad diferente de la ciudad que seleccioné como ubicación VPN?

Es común que los sitios web intenten identificar la ubicación de los visitantes a partir de la dirección IP. Este proceso se denomina geolocalización de IP. La geolocalización de IP utiliza una base de datos que vincula intervalos de direcciones IP con información geográfica. La información de esta base de datos puede ser imprecisa por varias razones:

• Avast hace todo lo posible por proporcionar información precisa a las bases de datos de geolocalización de IP, pero los proveedores de estas bases de datos pueden tardar un tiempo en actualizar la ubicación.
  • Es posible que el sitio web utilice una versión obsoleta de la base de datos de geolocalización.
  • Algunos sitios web grandes (como Google) cuentan con sus propias bases de datos, que se basan en el tráfico de usuario procedente de la dirección IP en el pasado.
  • En algunas ubicaciones alquilamos servidores exclusivos y las bases de datos de geolocalización de IP las actualiza el proveedor del servidor en nombre de Avast. Puesto que Avast es una empresa checa, es posible que estos proveedores indiquen que la ubicación es la República Checa. Cuando esto sucede, trabajamos con los proveedores para actualizar la información y que aparezcan las ubicaciones correctas en nuestros servidores.

¿Por qué Avast SecureLine VPN es un producto de pago cuando hay otros servicios de VPN que son gratis?

Que Avast SecureLine VPN sea un producto de pago nos permite apoyar su continuo desarrollo para poder ofrecer la mejor tecnología de VPN.

Muchos servicios de VPN gratuitos venden sus datos a terceros, ponen anuncios y vídeos en el navegador, y ralentizan la conexión a Internet.

Avast SecureLine VPN nunca perjudica la experiencia de usuario ni expone su privacidad. No compartimos ni vendemos sus datos a terceros ni tampoco supervisamos su actividad en Internet. Avast SecureLine VPN no interfiere con su conexión a Internet y no contiene anuncios de terceros.

¿Avast SecureLine VPN registra información de los usuarios?

Avast SecureLine VPN guarda registros de las conexiones, que incluyen información como la hora en que el usuario se conecta y desconecta, la duración de la conexión y el uso del ancho de banda. Esta información se usa con fines diagnósticos y para evitar abusos en la conexión VPN.

Hay ciertas actividades que no registramos, como los sitios web visitados, los datos que se transmiten y las direcciones IP a las que se accede. Para obtener más información, consulte la Política de Privacidad de Avast.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la aplicación o solicitar ayuda?

Si desea enviar comentarios o mostrar su agradecimiento y apoyo por Avast SecureLine VPN, puede hacer lo siguiente:

• Escribir una crítica positiva en Google Play Store.
  • Escribir una crítica positiva en App Store.
  • Recomendar a sus amigos nuestras aplicaciones en Facebook o Twitter.
  • Publicar reseñas en foros de Android.
  • Publicar reseñas en foros de iOS.

Si experimenta algún problema técnico con Avast SecureLine VPN o tiene alguna idea para mejorarlo:

• Enviar comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaContactar con soporte.
  • Enviar sus comentarios desde la aplicación. Se puede acceder a la sección de comentarios desde Opciones (el icono de engranaje) ▸ AyudaContactar con soporte.
  • Enviar comentarios a través de nuestras páginas de asistencia.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior

• Apple iOS 12.0 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad e iPod touch