Caricamento di file sul server FTP Avast

Potrebbe essere necessario caricare file sul server FTP di Avast per uno dei seguenti motivi:

• Un responsabile del Supporto Avast ha richiesto di caricare file specifici presenti nel PC in uso per un'ulteriore analisi.
  • È necessario inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast per inserirli nella lista bianca.

Selezionare la scheda desiderata di seguito per istruzioni in base al tipo di problema.

Non è possibile visualizzare i contenuti presenti sul server FTP di Avast, neanche i file appena caricati.

Preparare i file per il caricamento

Prima di caricarli sul server FTP di Avast, comprimere i file in un archivio ZIP procedendo come segue:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione per 7-Zip da www.7-zip.org per installare nel PC questo strumento gratuito per l'archiviazione di file.
  2. Selezionare e fare clic con il pulsante destro del mouse su tutti i file richiesti, quindi selezionare 7-ZipAggiungi all'archivio dal menu di scelta rapida.
  3. Nell'area Archivio immettere un nome per identificare il file di archivio sul server FTP (ad esempio, l'indirizzo email).
  4. Accanto a Formato archivio utilizzare il menu a discesa per selezionare zip.
  5. Nell'area Crittografia selezionare la casella accanto a Mostra password, quindi specificare la password: virus.
  6. Fare clic su OK per creare l'archivio compresso.

Il nuovo archivio compresso verrà salvato nella stessa cartella in cui si trovano i file originali.

Se non è possibile comprimere un file contrassegnato come sospetto da Avast Antivirus, disattivare temporaneamente la protezione attiva di Avast facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nella barra delle applicazioni e selezionando Controllo protezioni di AvastDisabilita per 10 minuti.

Eseguire il caricamento sul server FTP di Avast

Caricare solo i file richiesti dagli addetti del Supporto Avast.

Dopo la compressione dei file richiesti in un archivio protetto da password, caricare l'archivio sul server FTP di Avast utilizzando qualsiasi software client FTP e con i seguenti parametri:

• Protocollo file: FTP
  • Crittografia: Nessun criptaggio
  • Nome host: ftp.avast.com
  • Numero porta: 21
  • Nome utente: anonymous
  • Password: anonymous
  • Directory: /incoming

Se non si dispone di un software client FTP, fare riferimento alle seguenti istruzioni:

1. Scaricare e avviare il file di installazione per WinSCP da www.winscp.net per installare nel PC questo software client FTP gratuito (eseguire la configurazione in base alle impostazioni predefinite).
  2. Fare doppio clic sull'icona di WinSCP sul desktop per eseguire il client FTP.
  3. Nella schermata WinSCP Login (Accesso a WinSCP) specificare i parametri elencati sopra (ad eccezione della directory), quindi fare clic su Login (Accedi) per connettersi al server FTP di Avast.
  4. Quando viene stabilita una connessione al server FTP Avast, fare doppio clic sulla cartella incoming (in entrata) sul lato destro della schermata WinSCP.
  5. Nella parte sinistra della schermata WinSCP individuare l'archivio con i file necessari e fare clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Upload... (Carica) nel menu di scelta rapida.
  6. Fare clic su OK per caricare l'archivio nella cartella incoming (in entrata) sul server FTP Avast.

Al termine del caricamento, seguire le istruzioni riportate di seguito per avvisare il Supporto Avast.

Avvisare il Supporto Avast

Dopo aver caricato un archivio sul server FTP Avast, assicurarsi di indicare al Supporto Avast il nome del file e la password per accedere all'archivio. Senza queste informazioni i nostri tecnici potrebbero non essere in grado di individuare l'archivio sul server FTP e analizzare i file.

Se non si è in contatto con i tecnici, inviare un ticket al Supporto Avast. Includere i seguenti dettagli nel messaggio:

Prima di inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast per inserirli nella lista bianca, è necessario compilare il modulo Registrazione al Programma di inserimento in lista bianca per partecipare al Programma di inserimento in lista bianca. Dopo aver ricevuto le credenziali, caricare i file come descritto di seguito.

Preparare i file per il caricamento

Prima di caricarli sul server FTP di Avast, comprimere i file in un archivio ZIP procedendo come segue:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione per 7-Zip da www.7-zip.org per installare nel PC questo strumento gratuito per l'archiviazione di file.
  2. Selezionare e fare clic con il pulsante destro del mouse su tutti i file richiesti, quindi selezionare 7-ZipAggiungi all'archivio dal menu di scelta rapida.
  3. Nell'area Archivio immettere un nome per identificare il file di archivio sul server FTP (ad esempio, l'indirizzo email).
  4. Accanto a Formato archivio utilizzare il menu a discesa per selezionare zip.
  5. Nell'area Crittografia lasciare vuota la casella per la password.
  6. Fare clic su OK per creare l'archivio compresso.

Il nuovo archivio compresso verrà salvato nella stessa cartella in cui si trovano i file originali.

Se non è possibile comprimere un file contrassegnato come sospetto da Avast Antivirus, disattivare temporaneamente la protezione attiva di Avast facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nella barra delle applicazioni e selezionando Controllo protezioni di AvastDisabilita per 10 minuti.

Eseguire il caricamento sul server FTP di Avast

Caricare sul server FTP di Avast solo i file da inserire nella lista bianca.

Dopo la compressione dei file richiesti in un archivio, caricare l'archivio sul server FTP di Avast utilizzando un qualsiasi software client FTP e con i seguenti parametri:

• Protocollo file: FTP
  • Crittografia: Nessun criptaggio
  • Nome host: whitelisting.avast.com
  • Numero porta: 21
  • Nome utente/Password: Credenziali dell'account (ricevute in seguito alla registrazione al Programma di inserimento in lista bianca)

Se non si dispone di un software client FTP, fare riferimento alle seguenti istruzioni:

1. Scaricare e avviare il file di installazione per WinSCP da www.winscp.net per installare nel PC questo software client FTP gratuito (eseguire la configurazione in base alle impostazioni predefinite).
  2. Fare doppio clic sull'icona di WinSCP sul desktop di Windows per eseguire il client FTP.
  3. Nella schermata WinSCP Login (Accesso a WinSCP) specificare i parametri elencati sopra, quindi fare clic su Login (Accedi) per connettersi al server FTP di Avast.
  4. Nella parte sinistra della schermata WinSCP individuare l'archivio con i file da inserire nella lista bianca e fare clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Upload... (Carica) dal menu di scelta rapida.
  5. Fare clic su OK per caricare l'archivio sul server FTP di Avast.

Il Laboratorio delle Minacce Avast riceve automaticamente una notifica dopo il caricamento del file. I file caricati saranno elaborati entro 24 ore.

Non si riceverà una notifica in merito al processo di inserimento nella lista bianca. Tuttavia è possibile aggiornare le definizioni dei virus ed eseguire la scansione del file inviato per verificare se è stato aggiunto.
  • Tutti i prodotti software Avast disponibili