Caricamento di file sul server FTP Avast

Quando si contatta il Supporto di Avast con un problema tecnico o relativo al malware, potrebbe essere richiesto di caricare file specifici dal PC sul server FTP Avast per ulteriori analisi.

Il server FTP Avast può inoltre essere utilizzato per inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast per l'inserimento nella lista bianca. Compilare il modulo Registrazione al Programma di inserimento in lista bianca, quindi caricare i file come descritto di seguito.

Selezionare una delle seguenti schede in base al problema e fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per le istruzioni:

Comprimere i file richiesti in un archivio protetto da password

Prima di caricare un file richiesto sul server FTP Avast, comprimere il file in un archivio (ad esempio un file con estensione zip, rar o 7z) utilizzando la password virus.

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione per 7-Zip da www.7-zip.org per installare lo strumento di archiviazione di file gratuito nel PC.
  2. Selezionare e fare clic con il pulsante destro del mouse su tutti i file richiesti. Nel menu di scelta rapida selezionare 7-ZipAggiungi all'archivio.
  3. Sotto l'intestazione Archive (Archivio) specificare un nome file univoco, ad esempio l'indirizzo email, per identificare l'archivio nel server FTP.
  4. Sotto l'intestazione Encryption (Criptaggio), specificare la password virus.
  5. Fare clic su OK per creare l'archivio compresso.

L'archivio appena compresso viene inserito nella stessa cartella dei file originali.

Se non è possibile comprimere un file contrassegnato come sospetto da Avast Antivirus, disabilitare temporaneamente la protezione attiva di Avast facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nella barra delle applicazioni e selezionando Controllo protezioni di AvastDisabilita per 10 minuti.

Caricare un archivio sul server FTP Avast

Dopo la compressione dei file richiesti in un archivio protetto da password, caricare l'archivio sul server FTP Avast con un qualsiasi software client FTP utilizzando i seguenti parametri:

Protocollo file:Crittografia:Nome host:Numero porta:Accesso (nome utente/password):Directory:
FTPnessun criptaggioftp.avast.com21anonimo (anonimo/anonimo)/incoming
Protocollo trasferimento fileUtilizzato per impostazione predefinitaServer FTP AvastUtilizzato per impostazione predefinitaNome utente e password arbitrariCaricare una cartella sul server FTP Avast
  • Caricare solo i file richiesti dagli addetti del Supporto.
  • L'utente è tenuto a informare del caricamento dei file sul server.
  • Non è possibile visualizzare i contenuti presenti sul server, neanche i file appena caricati.

Se non si dispone di un software FTP, procedere come segue:

1. Scaricare e avviare il file di installazione per WinSCP da www.winscp.net per installare il software client FTP gratuito nel PC (mantenere la configurazione predefinita durante l'installazione).
  2. Fare doppio clic sull'icona di WinSCP sul desktop per eseguire il client FTP.
  3. Nella schermata WinSCP Login (Accesso a WinSCP) modificare il valore di File protocol (Protocollo file) in FTP, specificare le credenziali della tabella riportata sopra e fare clic su Login (Accedi) per connettersi al server FTP Avast.
  4. Quando viene stabilita una connessione al server FTP Avast, fare doppio clic sulla cartella incoming (in entrata) sul lato destro della schermata WinSCP.
  5. Individuare l'archivio con i file richiesti nella parte sinistra della schermata WinSCP, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Upload... (Carica...) dal menu di scelta rapida.
  6. Fare clic su OK per caricare l'archivio nella cartella incoming (in entrata) sul server FTP Avast.

Indicare il nome del file e la password dell'archivio al Supporto Avast

Dopo aver caricato un archivio sul server FTP Avast, assicurarsi di indicare al Supporto Avast il nome del file e la password per accedere all'archivio. Senza queste informazioni non sarà possibile individuare l'archivio sul server FTP e analizzare i file.

Se non si è in contatto con i tecnici, inviare un ticket al Supporto Avast. Includere i seguenti dettagli nel messaggio:

Preparazione dei file per il caricamento

Comprimere i file in un archivio ZIP prima di eseguire questi passaggi:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione per 7-Zip da www.7-zip.org per installare lo strumento di archiviazione di file gratuito nel PC.
  2. Selezionare e fare clic con il pulsante destro del mouse su tutti i file richiesti. Nel menu di scelta rapida selezionare 7-ZipAggiungi all'archivio.
  3. Sotto l'intestazione Archive (Archivio) specificare il nome dell'archivio preferito per identificarlo sul server FTP.
  4. Sotto l'intestazione Encryption (Criptaggio) non immettere alcuna password.
  5. Fare clic su OK per creare l'archivio compresso.

L'archivio appena compresso viene inserito nella stessa cartella dei file originali.

Se non è possibile comprimere un file contrassegnato come sospetto da Avast Antivirus, disabilitare temporaneamente la protezione attiva di Avast facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nella barra delle applicazioni e selezionando Controllo protezioni di AvastDisabilita per 10 minuti.

Caricare un file o un archivio sul server FTP Avast

Caricare un file o un archivio sul server Avast FTP con un qualsiasi software client FTP utilizzando i seguenti parametri:

Protocollo file:Crittografia:Nome host:Numero porta:Accesso (nome utente/password):Directory:
FTPnessun criptaggiowhitelisting.avast.com21Credenziali dell'account (ricevute in seguito alla registrazione al Programma di inserimento in lista bianca)/share
Protocollo trasferimento fileUtilizzato per impostazione predefinitaServer FTP AvastUtilizzato per impostazione predefinitaNome utente e password arbitrariCaricare una cartella sul server FTP Avast
  • Caricare sul server FTP solo i file da inserire nella lista bianca.
  • Non è possibile visualizzare i contenuti presenti sul server, neanche i file appena caricati.

Se non si dispone di un software FTP, procedere come segue:

1. Scaricare e avviare il file di installazione per WinSCP da www.winscp.net per installare il software client FTP gratuito nel PC (mantenere la configurazione predefinita durante l'installazione).
  2. Fare doppio clic sull'icona di WinSCP sul desktop per eseguire il client FTP.
  3. Nella schermata WinSCP Login (Accesso a WinSCP) modificare il valore di File protocol (Protocollo file) in FTP e specificare le credenziali. Quindi fare clic su Advanced (Avanzate).
  4. Selezionare Directories (Directory) dal menu a sinistra. Nel campo Remote directory (Directory remota), digitare share e fare clic su OK.
  5. Fare clic su Login (Accedi) per connettersi al server FTP Avast.
  6. Individuare i file da inserire nella lista bianca nella parte sinistra della schermata WinSCP, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Upload... (Carica...) dal menu di scelta rapida.
  7. Fare clic su OK per caricare l'archivio nella cartella share sul server FTP Avast.

Il Laboratorio delle Minacce Avast riceverà automaticamente una notifica dopo il caricamento del file. I file caricati verranno elaborati entro 24 ore dal caricamento.

Non si riceverà una notifica in merito al processo di inserimento nella lista bianca. Tuttavia è possibile aggiornare le definizioni dei virus ed eseguire la scansione del file per verificare se è stato aggiunto.

• Tutti i prodotti software Avast disponibili