Avast Driver Updater - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater è uno strumento per le prestazioni del PC che analizza l'hardware alla ricerca di driver danneggiati e obsoleti e quindi li aggiorna per ridurre e prevenire i problemi del PC.

Perché dovrei aggiornare i driver?

I driver vengono utilizzati dai produttori per correggere i problemi relativi all'hardware e per assicurare la migliore compatibilità con il sistema operativo nel PC. Senza i driver più recenti, nel PC possono verificarsi problemi di stabilità e malfunzionamenti. Un driver non aggiornato può anche causare vulnerabilità nella protezione e consentire agli hacker di accedere a sistema e dati personali o di infettarli.

Di quali dispositivi esegue la scansione Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater esamina i dispositivi hardware che necessitano di driver per funzionare correttamente nel sistema operativo. Questi dispositivi possono includere stampanti, scanner, fotocamere digitali, schede video, audio, grafiche e di rete.

L'utilizzo di Avast Driver Updater è sicuro per il PC e per i dati?

Durante un aggiornamento, Avast Driver Updater scarica i programmi di installazione dei driver del produttore verificati. Inoltre, prima di installare i nuovi driver, Avast Driver Updater esegue il backup di tutti i driver e crea un punto di ripristino del sistema Windows. In questo modo, se si verificano problemi con i driver appena aggiornati, è possibile ripristinare i driver installati in precedenza o utilizzare il punto di ripristino del sistema Windows per tornare allo stato precedente del sistema.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Driver Updater?

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versione successiva, qualsiasi edizione (32 o 64 bit).
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE2).
  • Almeno 256 MB di RAM.
  • 400 MB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare e utilizzare l'applicazione.
  • È consigliabile una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.

Come si scarica e si installa Avast Driver Updater?

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Driver Updater e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scarica Avast Driver Updater
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_driver_updater_online_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast Driver Updater nel PC.

Al termine dell'installazione è necessario attivare il prodotto tramite l'Account Avast o utilizzando un codice di attivazione valido. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Avast Driver Updater è un prodotto gratuito?

No. Avast Driver Updater è un prodotto a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. È possibile scaricare Avast Driver Updater e utilizzarlo in modalità solo scansione senza un abbonamento. In questo modo è possibile eseguire la scansione del PC per rilevare i driver obsoleti. Tuttavia, per aggiornare i driver è necessario attivare Avast Driver Updater con un abbonamento a pagamento.

Avast Driver Updater è incluso in Avast Antivirus?

No. Per utilizzare Avast Driver Updater è necessario un abbonamento a parte. Non è possibile utilizzare l'abbonamento di un altro prodotto Avast per attivare Avast Driver Updater.

È possibile utilizzare Avast Driver Updater senza installare Avast Antivirus?

Sì. È possibile installare Avast Driver Updater come applicazione autonoma, cioè anche senza che sia installato Avast Free Antivirus o Avast Premium Security.

Abbonamento e attivazione

Come si attiva Avast Driver Updater?

È possibile attivare l'abbonamento Avast Driver Updater utilizzando l'account Avast o un codice di attivazione valido. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Se Avast Driver Updater è stato acquistato tramite un popup visualizzato in un altro prodotto Avast, non è necessario attivare manualmente l'abbonamento. Avast Driver Updater viene attivato automaticamente quando lo si installa nel dispositivo utilizzato per l'acquisto del prodotto.

Come è possibile verificare la scadenza dell'abbonamento?

Aprire Avast Driver Updater e passare a Menu I miei abbonamenti. La durata dell'abbonamento è elencata in Abbonamenti su questo PC.

È possibile utilizzare l'abbonamento Avast Driver Updater in più dispositivi?

No. L'abbonamento Avast Driver Updater può essere attivato su un solo dispositivo.

Come si annulla l'abbonamento Avast Driver Updater?

Per istruzioni dettagliate per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:

Utilizzo e impostazioni

Come si utilizza Avast Driver Updater?

Per istruzioni dettagliate per l'utilizzo di Avast Driver Updater, fare riferimento al seguente articolo:

Come si aggiorna un driver che in precedenza è stato ignorato o saltato?

1. Aprire Avast Driver Updater e fare clic su Vedi panoramica.
  2. Nell'elenco Ignorato e saltato fare clic sul pannello del driver che si desidera aggiornare.
  3. Fare clic su Aggiorna o su Non ignorare più.
  4. Fare clic su Aggiorna tutto.

Avast Driver Updater aggiornerà il driver precedentemente ignorato o saltato.

Per completare l'aggiornamento di alcuni driver, potrebbe essere necessario riavviare il PC.

È possibile impostare Avast Driver Updater in modo che aggiorni automaticamente i driver in uso?

Avast Driver Updater esegue automaticamente la scansione dell'hardware ogni 7 giorni e mostra una notifica se vengono rilevati eventuali driver obsoleti. Per aggiornare i driver, fare clic su Aggiorna ora nella notifica oppure aprire Avast Driver Updater e fare clic su Aggiorna tutto.

Risoluzione dei problemi

Cosa significa "aggiornamento non riuscito"?

Se viene visualizzato il messaggio "aggiornamento non riuscito", significa che si è verificato un errore quando Avast Driver Updater ha tentato di aggiornare il driver. Fare clic sul riquadro del driver per visualizzarne i dettagli, quindi fare clic sull'icona ... (tre puntini) e selezionare Ignora aggiornamento. Provare ad aggiornare nuovamente il driver in un secondo momento.

Come si ripristina la versione precedente di un driver?

Avast Driver Updater salva una copia di backup di ogni driver prima di aggiornarlo alla versione più recente. Se si verifica un problema ed è necessario ripristinare la versione precedente di un driver:

1. Aprire Avast Driver Updater e fare clic su Vedi panoramica.
  2. Fare clic sul pannello del driver di cui si desidera ripristinare una versione precedente.
  3. Fare clic su Versioni driver nell'angolo inferiore destro della schermata.
  4. Fare clic su Ripristina accanto alla versione del driver da ripristinare.
  5. Fare clic su Ripristina per confermare.

Verrà ripristinata la versione selezionata del driver selezionato.

Cosa fare se il processo di attivazione non viene completato correttamente?

Assicurarsi che il codice di attivazione che si sta utilizzando sia valido per Avast Driver Updater. Avast Driver Updater non è incluso con l'acquisto di Avast Antivirus, pertanto non può essere attivato utilizzando un abbonamento per Avast Premium Security.

Se l'attivazione non riesce, fare riferimento al seguente articolo:

Come si disinstalla Avast Driver Updater?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione di Avast Driver Updater, fare riferimento al seguente articolo:

La rimozione dell'applicazione Avast Driver Updater dal PC non comporta automaticamente l'annullamento dell'abbonamento. Per annullare l'abbonamento, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast Driver Updater 20.x