Avast Driver Updater - Domande frequenti

Installazione e attivazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Driver Updater?

Per Avast Driver Updater:

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit); Windows Vista SP2 o versioni successive, tranne l'edizione Starter (32 o 64 bit); Windows XP SP3, qualsiasi edizione (32 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto per le istruzioni SSE2)
  • 256 MB di RAM o superiore
  • 400 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet, per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti del programma.
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 600 pixel.
Avast Driver Updater non è supportato (non è compatibile, non può essere installato e non verrà eseguito) in DOS, nelle versioni di Microsoft Windows precedenti a Windows XP, in Microsoft Windows Server o in qualsiasi altro sistema operativo non specificato tra quelli supportati.

L'utilizzo dei sistemi operativi Microsoft Windows senza l'ultimo Service Pack potrebbe non essere supportato. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla documentazione disponibile sul sito Web Microsoft:

Come si scarica e si installa Avast Driver Updater?

Per scaricare e installare la versione standalone di Avast Driver Updater, procedere come descritto nel seguente articolo:

È anche possibile installare Avast Driver Updater dalla versione più recente di Avast Antivirus accedendo a PrestazioniDriver Updater e facendo clic su Installa ora. Per le istruzioni relative all'installazione di Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Come si attiva Avast Driver Updater?

Per attivare Avast Driver Updater, procedere come descritto nel seguente articolo:

Utilizzo e impostazioni

Come si utilizza Avast Driver Updater?

Per configurare e utilizzare Avast Driver Updater, procedere come descritto in questo articolo:

Quali sono le funzionalità di Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater offre le seguenti funzionalità:

• Esegue la scansione del PC alla ricerca dei driver non aggiornati
  • Consente di eseguire l'aggiornamento di tutti i driver con un solo clic
  • Crea un backup dei driver da utilizzare in situazioni di emergenza

Che cos'è la sezione Home?

Nella sezione Home è possibile visualizzare Riepilogo sistema e avviare la scansione alla ricerca dei driver non aggiornati. Fare clic su Avvia scansione per eseguire Scanner Avast Driver Updater.

Che cos'è la sezione Scansione?

Nella sezione Scansione è possibile verificare l'avanzamento della scansione. Per interrompere una scansione fare clic su Arresta scansione.

Che cos'è la sezione Risultati?

La sezione Risultati mostra i risultati di scansione e consente di aggiornare i driver eseguendo una delle seguenti azioni:

• Fare clic su Download accanto al software o all'hardware non aggiornato, quindi installare i driver manualmente.
  • Fare clic su Aggiorna driver selezionati per scaricare e installare automaticamente i driver per tutti gli elementi selezionati nell'elenco.

Che cos'è la sezione Opzioni?

La sezione Opzioni include impostazioni aggiuntive e personalizzabili per Avast Driver Updater. Le opzioni sono divise nelle seguenti sezioni:

• Generale: specificare gli elementi selezionati per l'aggiornamento dopo la scansione. Verificare la disponibilità di aggiornamenti per Avast Driver Updater e i log e decidere se Avast Driver Updater viene eseguito all'avvio di Windows.
  • Backup: configurare un percorso predefinito per il salvataggio dei backup dei driver.
  • Ripristino: specificare il percorso per il ripristino automatico dei backup e decidere se il PC deve essere riavviato dopo il ripristino di un backup.
  • Aggiornamento: impostare timeout e conteggio dei tentativi di connessione e specificare se il PC deve essere riavviato dopo l'installazione dei driver.
  • Pianificazione: impostare una pianificazione per eseguire regolarmente la scansione alla ricerca dei driver non aggiornati.

Che cos'è la sezione Ripristino?

Nella sezione Ripristino è possibile ripristinare i driver installati in precedenza. Per ripristinare i driver salvati nel percorso di sistema predefinito, selezionare la casella accanto al dispositivo e fare clic su Ripristino. È possibile impostare un percorso predefinito in OpzioniRipristino. Se il backup è stato salvato in un percorso diverso, fare clic su Ripristina da... e individuare il backup. In alternativa, è possibile utilizzare l'opzione Ripristino configurazione di sistema di Windows per ripristinare lo stato precedente del sistema.

Che cos'è la sezione Backup?

Nella sezione Backup è possibile creare una copia di backup dei driver installati. Per creare un backup nel percorso di sistema predefinito, selezionare la casella accanto al dispositivo e fare clic su Backup. È possibile impostare un percorso predefinito in OpzioniBackup. Se si desidera salvare il backup in un percorso diverso, fare clic su Esegui il backup in... e selezionare il percorso desiderato.

Che cos'è la sezione Supporto?

La sezione Assistenza consente di accedere all'assistenza online per Avast Driver Updater. È inoltre possibile registrare la licenza di Avast Driver Updater e verificare la disponibilità di aggiornamenti per il programma.

Informazioni generali e risoluzione dei problemi

Perché dovrei aggiornare i driver?

I driver vengono utilizzati dai produttori per correggere i problemi relativi ai dispositivi hardware e per assicurare la migliore compatibilità con i sistemi operativi. Senza i driver più recenti i dispositivi hardware possono riscontrare problemi di stabilità e non funzionare correttamente. Un driver non aggiornato può anche causare vulnerabilità nella protezione e consentire agli hacker di accedere a sistema e dati personali o di infettarli.

Di quali dispositivi esegue la scansione Avast Driver Updater?

Avast Driver Updater esamina i dispositivi hardware che necessitano di driver per funzionare correttamente nel sistema operativo. Tali dispositivi possono includere stampanti, scanner, fotocamere digitali, schede video, audio, grafiche e di rete.

L'utilizzo di Avast Driver Updater è sicuro per il PC e per i dati?

Durante l'aggiornamento Avast Driver Updater scarica i programmi di installazione ufficiali e sicuri rilasciati dai produttori dei driver. Inoltre, prima di installare i nuovi driver, Avast Driver Updater:

• Esegue il backup di tutti i driver presenti nella sezione Ripristino.
  • Crea il punto di ripristino di sistema di Windows.

Questi passaggi consentono di ripristinare i driver installati in precedenza o di utilizzare il punto di ripristino di sistema di Windows per tornare allo stato precedente del sistema.

Avast Driver Updater è gratuito?

Con Avast Driver Updater è possibile eseguire gratuitamente la scansione del PC per rilevare i driver non aggiornati. Tuttavia, per l'aggiornamento dei driver è necessario registrare Avast Driver Updater con una licenza a pagamento.

Posso ripristinare un driver aggiornato in precedenza?

Per ripristinare i driver installati, fare clic sulla scheda Ripristino e seguire le istruzioni in base al metodo di ripristino preferito.

Come si pianificano le scansioni regolari?

Per pianificare l'esecuzione regolare della scansione, passare a OpzioniPianificazione. Per impostare una pianificazione, selezionare Controlla automaticamente gli aggiornamenti dei driver. Sotto l'opzione Pianifica attività: selezionare se la scansione deve essere eseguita Ogni giorno o Ogni settimana e specificare frequenza e orario di esecuzione della scansione.

Come si disinstalla Avast Driver Updater?

Per disinstallare Avast Driver Updater, procedere come segue:

1. Accedere a Windows come amministratore e assicurarsi che non siano in esecuzione altri programmi.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Driver Updater, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  4. Fare clic su , quindi su OK per confermare la disinstallazione.
  • Avast Driver Updater 2.x