Esclusione di alcuni file o siti Web dalla scansione in Avast Antivirus

Anche se generalmente non è consigliato, è possibile escludere dalla scansione specifici file o siti Web per velocizzare le scansioni o evitare il rilevamento di falsi positivi.

Impostare le eccezioni solo se si è certi che i file e i siti Web che si desidera escludere non sono infetti. Se non si è sicuri di un file, è possibile esaminarlo in Virus Total o inserirlo nel Cestino dei virus e inviarlo al Laboratorio delle Minacce Avast. Per ulteriori informazioni sul Cestino dei virus, fare riferimento al seguente articolo:

Aggiungere un'eccezione

Impostando eccezioni globali è possibile escludere singoli file, intere cartelle e siti Web da tutte le scansioni e le protezioni contemporaneamente. Scansioni e protezioni analizzano tutti i file, le applicazioni e le attività Web in tempo reale.

Per definire un'eccezione per tutte le scansioni e le protezioni:

Il file, la cartella o l'URL selezionato viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e selezionare MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi fare clic su Eccezioni.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi eccezione.
  4. È possibile aggiungere un'eccezione in uno dei seguenti modi:
    • Digitare il percorso del file, il percorso della cartella o l'URL nella casella di testo, quindi fare clic su Aggiungi eccezione.
    • Fare clic su Sfoglia, selezionare la casella accanto al file o alla cartella che si desidera aggiungere all'elenco delle eccezioni, quindi fare clic su OK.

Visualizzare l'elenco delle eccezioni

Dopo avere specificato un file, una cartella o un sito Web da escludere dalle scansioni e dalle protezioni di Avast Antivirus è possibile visualizzare e rimuovere qualsiasi elemento dall'elenco singolarmente.

1. Dall'interfaccia utente principale di Avast Antivirus accedere a MenuImpostazioni.
  2. Assicurarsi che la scheda Generali sia selezionata, quindi fare clic su Eccezioni.
  3. Assicurarsi che le caselle accanto a File/cartella e Website siano selezionate per visualizzare tutte le eccezioni nell'elenco. L'elenco delle eccezioni è visibile sotto questi filtri.
  4. Per eliminare un elemento dall'elenco, spostare il cursore del mouse sull'eccezione da eliminare, quindi fare clic sull'icona del cestino. L'elenco verrà aggiornato automaticamente.

Viene visualizzato l'elenco completo delle eccezioni.