Avast Antivirus - Nuove funzionalità

In questo articolo vengono presentate le nuove funzionalità di Avast Antivirus. Per informazioni sulle altre funzionalità di Avast, leggere il seguente articolo:

Per informazioni sulle nuove funzionalità di Avast, fare riferimento alle seguenti sezioni:

Protezione dati sensibili

Protezione dati sensibili, disponibile nelle ultime versioni di Avast Premier e Avast Internet Security, esamina e protegge i documenti sensibili personali dall'accesso non autorizzato e dal malware. Vengono considerati sensibili i file contenenti informazioni personali che, se rivelate, possono compromettere la privacy e l'identità dell'utente. Protezione dati sensibili controlla quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file per proteggere i dati personali.

Protezione dati sensibili è attivato per impostazione predefinita. Per accedere a questa funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacyProtezione dati sensibili. Per ulteriori informazioni su Protezione dati sensibili, fare riferimento al seguente articolo:

Protezione ransomware

Protezione ransomware, disponibile nella versione più recente di Avast Premier e Avast Internet Security, protegge foto, documenti e altri file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o di crittarli. Oltre a eseguire la scansione e proteggere automaticamente le cartelle che possono contenere dati personali, questa funzionalità consente di specificare le altre cartelle che si desidera proteggere dalle applicazioni non affidabili. Consente inoltre di specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle e quelle che devono essere sempre bloccate.

Il componente Protezione ransomware è attivato per impostazione predefinita. Per accedere a questa funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a ImpostazioniComponenti. Per ulteriori informazioni su Protezione ransomware, fare riferimento al seguente articolo:

Protezione comportamento

Protezione Comportamento è un ulteriore livello di protezione attiva in Avast Antivirus. Monitora in tempo reale i comportamenti sospetti di tutti i processi nel PC, che possono indicare la presenza di codice dannoso. Protezione comportamento rileva e blocca i file sospetti in base alla loro somiglianza con altre minacce note, anche se i file non sono stati ancora aggiunti al database delle definizioni dei virus.

Il componente Protezione comportamento è attivato per impostazione predefinita. Per accedere a questa funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a ImpostazioniComponentiProtezione ComportamentoPersonalizza. Per informazioni sulle impostazioni di Protezione comportamento, leggere il seguente articolo:

Modalità passiva

La funzionalità Modalità passiva disabilita tutta la protezione attiva, ad esempio il componente Firewall, in modo da consentire di utilizzare più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In questa modalità vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e del programma Avast che consentono di eseguire manualmente le scansioni alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, quando questa modalità è attivata, Avast non protegge attivamente l'utente.

La Modalità passiva è disattivata per impostazione predefinita. Per accedere a questa funzionalità, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a ImpostazioniGeneraliRisoluzione problemiPersonalizzaModalità passiva. Per informazioni sull'utilizzo della Modalità passiva, leggere il seguente articolo:

Modalità gioco

Modalità Gioco migliora le prestazioni del PC durante l'utilizzo dei giochi, regolando le impostazioni di sistema e disabilitando l'esecuzione in background delle app non necessarie. Ogni volta che si esegue un gioco, Modalità gioco lo rileva automaticamente e lo aggiunge a un elenco di giochi. Quando si esegue un gioco incluso in questo elenco, la Modalità gioco viene avviata automaticamente.

Per accedere alla Modalità gioco, aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrestazioniModalità Gioco.