Verwenden des Familienabos in Ihrem Avast-Konto

Über die Funktion Familienabo in Ihrem Avast-Konto können Sie ein Avast-Abonnement für bis zu 5 weitere Personen freigeben.

Das Familienabo ist derzeit nur auf Windows- und Android-Geräten für Avast Premium Security (Mehrere Geräte)-Abonnements verfügbar.

Wir arbeiten aktiv daran, das Familienabo auch für Macs und iOS-Geräte verfügbar zu machen. Wir planen außerdem, das Familienabo in Zukunft für weitere Avast-Abonnements anzubieten.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Familienabo einrichten und verwenden . Beachten Sie die Informationen im entsprechenden Abschnitt unten, je nachdem, ob Sie der Familienorganisator sind (Sie geben das Abonnement frei) oder ein Familienmitglied sind (das Abonnement wird Ihnen freigegeben).

Senden von Einladungen

So laden Sie andere Personen zur Avast-Familie ein:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Familienabo.
  3. Klicken Sie auf Link kopieren, um den Einladungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  4. Geben Sie den kopierten Link mit Ihrer bevorzugten Methode weiter. Sie können den Einladungslink z. B. in eine E-Mail-Nachricht einfügen und die E-Mail dann an das neue Mitglied Ihrer Avast-Familie senden. Wie Sie den kopierten Link einfügen, hängt von Ihrem Gerät ab.

Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der Sie den Link einfügen möchten, und gehen Sie dann wie folgt vor:
    • Windows-PC: Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V.
    • Mac: Drücken Sie gleichzeitig die ⌘ Befehlstaste und V.
    • Android-Gerät: Halten Sie den Bildschirm gedrückt und wählen Sie Einfügen.
    • iPhone/iPad: Doppeltippen Sie auf den Bildschirm und wählen Sie Einfügen.

Sie können bis zu 5 Personen zu Ihrer Avast-Familie einladen. Abonnements, die über das Familienabo freigegeben werden, können auf maximal 30 Geräten gleichzeitig aktiviert werden. Dies gilt unabhängig von der Anzahl der Familienmitglieder in Ihrer Avast-Familie.

Verwalten Ihrer Avast-Familie

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Familienabo.

Folgende Optionen sind auf dem Bildschirm Familienabo verfügbar:

1. Anzeigen und Verwalten der Avast-Familie: Hier können Sie die aktuellen Familienmitglieder sehen. Dies sind die Avast-Konten, die derzeit Ihr Avast-Abonnement mitnutzen. Um ein Familienmitglied von dieser Liste zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  2. Einladen von Familienmitgliedern: Senden Sie einen Einladungslink an die Personen, die Teil Ihrer Avast-Familie sein sollen. Klicken Sie auf Link kopieren, um den Einladungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  3. Anzeigen freigegebener Abonnements: Sie sehen alle Abonnements, die Sie derzeit für Ihre Avast-Familie freigegeben haben.

Verwalten Ihres Abonnements

Als Familienorganisator können Sie Ihre Avast-Abonnements verwalten, indem Sie im Hauptbildschirm Ihres Avast-Kontos auf die Kachel Abonnements klicken. Die Optionen umfassen:

• Prüfen des nächsten Abrechnungsdatums
  • Verlängern des Abonnements
  • Kündigen des Abonnements

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Nur der Familienorganisator kann die Avast-Abonnements, die über das Familienabo freigegeben wurden, verlängern, kündigen oder Zahlungsdetails anzeigen.

Mitglied einer Avast-Familie werden

Nachdem Sie auf den Einladungslink geklickt haben, den Sie vom Familienorganisator erhalten haben, müssen Sie entweder ein neues Avast-Konto erstellen oder sich bei einem bestehenden Avast-Konto anmelden, damit Sie die Produkte des freigegebenen Abonnements installieren und aktivieren können.

Erstellen eines neuen Avast-Kontos

Sollten Sie noch kein Avast-Konto besitzen:

1. Klicken Sie auf den Einladungslink, den Sie vom Familienorganisator erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter. Eine Bestätigungs-E-Mail wird an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet.
  4. Öffnen Sie im E-Mail-Posteingang die E-Mail von notification@emails.avast.com mit dem Betreff: Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
  5. Klicken Sie in der E-Mail auf Meine E-Mail-Adresse verifizieren.
  6. Geben Sie ein neues Passwort für Ihr Avast-Konto ein, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um das Avast-Konto-Portal zu öffnen.

Sie haben nun ein Avast-Konto erstellt und sind der Avast-Familie beigetreten. Sie können nun die Produkte installieren und aktivieren, die in dem freigegebenen Abonnement enthalten sind.

Anmelden bei einem vorhandenen Avast-Konto

Wenn Sie bereits ein Avast-Konto haben:

1. Klicken Sie auf den Einladungslink, den Sie vom Familienorganisator erhalten haben.
  2. Fahren Sie wie folgt fort:
    1. Wenn Sie in Ihrem Avast-Konto angemeldet sind:
      • Prüfen Sie, ob das Avast-Konto, das unter Sie sind angemeldet als zu sehen ist, das Avast-Konto ist, das Sie für das Familienabo verwenden möchten. Falls ja, können Sie auf Der Familie beitreten klicken. Falls Sie ein anderes Avast-Konto für das Familienabo verwenden möchten, klicken Sie auf Mit einem anderen Konto anmelden.
    2. Wenn Sie nicht in Ihrem Avast-Konto angemeldet sind:
      • Klicken Sie auf Weiter zur Anmeldung. Geben Sie die Anmeldedaten für das Avast-Konto ein, das Sie für das Familienabo verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Weiter. Klicken Sie zur Bestätigung auf Der Familie beitreten.

Sie haben sich beim Avast-Konto angemeldet und sind Ihrer Avast-Familie beigetreten. Sie können nun die Produkte installieren und aktivieren, die in dem freigegebenen Abonnement enthalten sind.

Installieren und Aktivieren von Produkten

Nachdem Sie erfolgreich Ihrer Avast-Familie beigetreten sind, befolgen Sie diese Schritte:

1. Installieren Sie das Produkt, das Sie verwenden möchten. Anweisungen für Ihr Gerät und Produkt finden Sie im entsprechenden Artikel:
  2. Aktivieren Sie das freigegebene Abonnement, indem Sie sich in der neu installierten Avast-Anwendung mit Ihren Avast-Konto-Anmeldedaten anmelden. Anweisungen für Ihr Gerät und Produkt finden Sie im entsprechenden Artikel:

Das freigegebene Abonnement ist nun aktiv und Ihr Avast-Produkt ist einsatzbereit.

Abonnements, die über das Familienabo freigegeben werden, können auf maximal 30 Geräten gleichzeitig aktiviert werden. Dies gilt unabhängig von der Anzahl der Familienmitglieder in Ihrer Avast-Familie.

Verwalten des Familienabos

Nachdem Sie einer Avast-Familie beigetreten sind, können Sie die Einstellungen für das Familienabo über Ihr Avast-Konto verwalten:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Familienabo.

Folgende Optionen sind auf dem Bildschirm Familienabo verfügbar:

1. Anzeigen freigegebener Abonnements: Es sind alle Abonnements zu sehen, die Ihr Familienorganisator für Sie freigegeben hat.
  2. Familie verlassen: Sie können diese Avast-Familie verlassen, wenn Sie einer anderen Familie beitreten möchten oder eine eigene Avast-Familie anlegen möchten.
Es ist nicht möglich, gleichzeitig Mitglied in mehreren Avast-Familien zu sein. Wenn Sie einer neuen Avast-Familie beitreten möchten, müssen Sie zunächst Ihre aktuelle Avast-Familie verlassen.
  • Avast Premium Security 21.x für Windows

• Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit