Avast Antivirus - Nouvelles fonctionnalités

Cet article vous présente les nouvelles fonctionnalités d'Avast Antivirus. Pour plus d'informations sur les autres fonctionnalités d'Avast, veuillez lire l'article suivant :

Reportez-vous aux sections suivantes pour plus d'informations sur les nouvelles fonctionnalités d'Avast.

Agent Webcam

L'Agent Webcam, disponible dans la toute dernière version d'Avast Premium, empêche les applications et les malwares d'accéder à la webcam de votre PC sans votre accord. Grâce à l'Agent Webcam, les applications douteuses ne peuvent pas prendre de photos ou de vidéos ni envoyer de contenu en dehors de votre PC risquant de compromettre votre vie privée.

L'Agent Webcam est activé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à ConfidentialitéAgent Webcam. Pour plus d'informations sur l'Agent Webcam, veuillez lire l'article suivant :

Agent pour les données sensibles

Disponible dans les dernières versions d'Avast Premium et d'Avast Internet Security, l'Bouclier de données sensibles analyse et protège vos documents sensibles personnels contre les accès non autorisés et les malwares. Les fichiers considérés comme sensibles renferment vos informations personnelles qui, si elles sont dévoilées, peuvent compromettre votre confidentialité et votre identité. L'Agent pour les données sensibles contrôle quels utilisateurs et applications ont accès à vos fichiers pour sécuriser vos données privées.

L'Agent pour les données sensibles est activé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à ConfidentialitéBouclier de données sensibles. Pour plus d'informations sur l'Bouclier de données sensibles, veuillez lire l'article suivant :

Agent Anti-Ransomware

L'Agent anti-ransomware, disponible dans la dernière version d'Avast Premium et Avast Internet Security, protège vos photos, documents et autres fichiers personnels contre la modification, la suppression ou le chiffrement lors d'attaques de ransomwares. Cette fonctionnalité analyse et sécurise automatiquement les dossiers contenant des données personnelles et vous permet d'ajouter d'autres dossiers que vous souhaitez protéger des applications non approuvées. En outre, vous pouvez indiquer les applications autorisées à modifier les fichiers dans vos dossiers et les applications à bloquer en permanence.

L'Agent Anti-Ransomware est activé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à ParamètresComposants. Pour plus d'informations sur l'Agent anti-ransomware, veuillez lire l'article suivant :

Agent Actions Suspectes

L'Agent actions suspectes renforce la protection active d'Avast Antivirus. Il surveille les programmes installés sur votre ordinateur en temps réel afin de détecter tout comportement suspect indiquant la présence d'un code malveillant. L'Agent Actions Suspectes détecte et bloque les fichiers suspects selon leur ressemblance avec d'autres menaces connues, même si les fichiers ne sont pas encore ajoutés à la base de données des définitions virales.

L'Agent Actions Suspectes est activé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à ParamètresComposantsAgent actions suspectesPersonnaliser. Pour plus d'informations sur les paramètres de l'Agent Actions Suspectes, veuillez lire l'article suivant :

Mode Passif

Le Mode Passif désactive tous les composants de protection active comme les boucliers et le Pare-feu pour vous permettre d'utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans interférer sur les performances de l'ordinateur ou la fiabilité des détections virales. En Mode Passif, Avast reçoit toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d'effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre ordinateur. Avast ne vous protège toutefois pas activement.

Le Mode Passif est désactivé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à ParamètresGénéralDépannagePersonnaliserMode Passif. Pour plus d'informations sur l'utilisation du Mode Passif, veuillez lire l'article suivant :

Mode Jeu

Le Mode Jeu améliore les performances de votre ordinateur lorsque vous jouez en réglant les paramètres de votre système et en désactivant les applications inutiles qui s'exécutent en arrière-plan. À chaque fois que vous exécutez un jeu, le Mode Jeu le détecte automatiquement et l'ajoute à une liste de jeux. Lorsque vous exécutez des jeux à partir cette liste, le Mode Jeu se lance automatiquement.

Pour accéder au Mode Jeu, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à PerformancesMode Jeu.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits