Activation automatique du VPN Avast SecureLine lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non sécurisé

Le VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet par le biais de serveurs VPN Avast protégeant votre connexion et garantissant votre confidentialité. Cet article décrit comment faire en sorte que le VPN Avast SecureLine s’active automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Installer et activer le VPN SecureLine

Pour télécharger le VPN SecureLine, consultez l’article suivant :

Pour activer le VPN SecureLine, consultez l’article suivant :

Pour télécharger le VPN Avast SecureLine pour Mac, consultez l’article suivant :

Pour activer le VPN Avast SecureLine pour Mac, consultez l’article suivant :

Pour télécharger le VPN Avast SecureLine pour Android, consultez l’article suivant :

Pour activer le VPN Avast SecureLine pour Android, consultez l’article suivant :

Pour télécharger le VPN Avast SecureLine pour iOS, consultez l’article suivant :

Pour activer le VPN Avast SecureLine pour iOS, consultez l’article suivant :

Configurer le VPN Avast SecureLine pour une connexion automatique

Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Pour activer automatiquement le VPN SecureLine lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non sécurisé :

1. Double-cliquez sur l’icône du VPN Avast SecureLine sur votre bureau pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Cliquez sur MenuParamètres.
  3. Vérifiez que Mode du VPN est sélectionné dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.

Vous pouvez également sélectionner Smart VPN en haut de l’écran. Par défaut, Smart VPN se connecte automatiquement au serveur le plus rapide actuellement disponible.

Le VPN Avast SecureLine se connecte désormais automatiquement lorsque votre PC se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

1. Cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine dans la barre de menus et sélectionnez Ouvrir le VPN Avast SecureLine.
  2. Cliquez sur Options (l’icône de roue dentée).
  3. Sélectionnez la vignette Sécurité du réseau dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.

Le VPN Avast SecureLine se connecte désormais automatiquement lorsque votre Mac se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

1. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (icône représentant une roue dentée), puis sélectionnez Connexion automatique.
  3. Appuyez sur Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour partager la localisation de votre appareil avec le VPN.

Le VPN Avast SecureLine se connecte désormais automatiquement lorsque votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

1. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (icône de roue dentée), puis sélectionnez Connexion automatique.
  3. Sélectionnez Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi.
  4. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  5. Appuyez sur l’icône + en face des réseaux que vous souhaitez ajouter à la liste des réseaux de confiance.

Le VPN Avast SecureLine va maintenant s’activer automatiquement dès que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi qui ne fait pas partie de la liste des réseaux de confiance.

Si le VPN SecureLine ne parvient pas à établir une connexion, consultez l’article suivant :

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 11 ou version ultérieure