Activation automatique du VPN Avast SecureLine lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non sécurisé

VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés, ce qui protège votre connexion et garantit votre confidentialité. Cet article vous explique comment faire en sorte que le VPN Avast SecureLine s’active automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Cet article part du principe que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Activer la connexion automatique

Pour activer automatiquement le VPN Avast SecureLine lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non sécurisé :

1. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur MenuParamètres.
  3. Assurez-vous qu'Mode du VPN est sélectionné dans le volet de gauche.
  4. Suivez les instructions ci-après en fonction du Mode VPN que vous utilisez :
    • Smart VPN : Cliquez sur l'onglet Lorsque je me connecte à des réseaux inconnus dans le panneau et assurez-vous que la case à côté de Réseau non sécurisé est cochée.
    • Manuelle : Cochez la case en regard de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet. Si vous préférez ne pas activer la connexion automatique du VPN Avast SecureLine lorsque vous vous connecter à unréseau de confiance (privé), assurez-vous que la case en regard de Exclure les réseaux de confiance (privés) est aussi cochée.

Le VPN Avast SecureLine s'active désormais automatiquement lorsque votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas sur votre liste de réseaux de confiance (privés) est considéré comme non sécurisé.

Le Smart VPN est aussi disponible sur les PC utilisant Windows 10.
  1. Cliquez sur Aller à dans la barre de menus, sélectionnez Applications, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur MenuOptions.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité du réseau dans le volet de gauche, puis cochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.
  4. Si vous préférez ne pas activer la connexion automatique du VPN Avast SecureLine lorsque vous vous connecter à unréseau de confiance, assurez-vous que la case en regard de Exclure est aussi cochée.

Le VPN Avast SecureLine s'active désormais automatiquement lorsque votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas sur votre liste de réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  3. Si vous y êtes invité, cliquez sur Se connecter au VPN, puis suivez les instructions à l'écran pour permettre au VPN Avast SecureLine de se connecter.
  4. Sélectionnez Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser et suivez les instructions à l'écran pour autoriser le VPN Avast SecureLine à accéder à votre position.

Le VPN Avast SecureLine s'active désormais automatiquement lorsque votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas sur votre liste de réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

1. Appuyez sur l’icône SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
Si l'option Connexion automatique n'est pas disponible, il se peut que le VPN Avast SecureLine ne dispose pas des autorisations nécessaires pour se connecter automatiquement. Pour fournir les autorisations nécessaires, cliquez sur Se connecter sur l'écran principal de l'application et suivez les instructions qui s'affichent.
  1. Sélectionnez Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi.

Le VPN Avast SecureLine s'active désormais automatiquement lorsque votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas sur votre liste de réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

Si le VPN SecureLine ne parvient pas à établir une connexion, reportez-vous à l'article suivant pour connaître les étapes de résolution des problèmes :

Ajouter un réseau de confiance

Vous pouvez ajouter des réseaux privés, comme votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel à votre liste de Réseaux de confiance (privés)Réseaux de confianceRéseaux de confiance. Vous pouvez ensuite choisir d'exclure ces réseaux de confiance des paramètres de connexion automatique de votre VPN.

Pour ajouter votre réseau actuel à votre liste de réseaux de confiance (privés):

1. Cliquez sur MenuParamètres.
  2. Assurez-vous qu'Mode du VPN est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Assurez-vous que Manuelle est sélectionné dans l'écran du Mode VPN.
  4. Cliquez sur Profil de réseau actuel....
  5. Cliquez sur le curseur en regard de chaque réseau Wi-Fi pour le définir comme Privé.

Votre réseau actuel figure désormais dans la liste des réseaux de confiance (privés).

Pour ajouter votre réseau actuel à votre liste de réseaux de confiance :

1. Cliquez sur MenuOptions.
  2. Cliquez sur Sécurité réseau dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Réseaux de confiance....
  4. Cliquez sur Ajouter aux Réseaux de confiance en regard du navigateur choisi.

Votre réseau actuel figure désormais dans la liste des réseaux de confiance (privés).

Pour ajouter votre réseau actuel à votre liste de réseaux de confiance :

1. Allez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Réseaux de confiance.
  2. Appuyez sur l'icône plus + en regard du réseau actuel.

Votre réseau actuel figure désormais dans la liste des réseaux de confiance (privés).

Pour ajouter votre réseau actuel à votre liste de réseaux de confiance :

1. Allez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  3. Appuyez sur l'icône plus + plus icon en regard de votre réseau actuel.

Votre réseau actuel figure désormais dans la liste des réseaux de confiance (privés).

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 3.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12 ou versions ultérieures