Ativar automaticamente o Avast SecureLine VPN ao se conectar em uma rede Wi-Fi desprotegida

Este artigo explica como configurar o Avast SecureLine VPN para ligar automaticamente quando seu dispositivo se conecta a uma rede Wi-Fi desprotegida.

As etapas neste artigo só serão válidas se você usar o Avast SecureLine VPN no modo Modo VPN manual. Se você usar a opção Modo Smart VPN, consulte o seguinte artigo para obter informações sobre como gerenciar suas configurações de conexão automática:

Ativar a conexão automática

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN na sua área de trabalho do Windows para abrir o aplicativo.
  2. Clique no ícone Conexão automática no painel direito.
    Se o ícone de Conexão automática não aparecer, esta opção já está habilitada.
  3. Clique em Ativado(a).

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis (privadas).

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Gerenciar conexão automática deste artigo.

1. Clique em IrAplicativos na barra de menu da Apple e depois clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN para abrir o navegador.
  2. Clique no ícone Conexão automática no painel direito.
    Se o ícone de Conexão automática não aparecer, esta opção já está habilitada.
  3. Clique em Ativado(a).

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de Redes confiáveis, consulte a seção Gerenciar conexão automática deste artigo.

1. Toque no ícone Avast SecureLine na tela inicial do seu dispositivo para abrir o app.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  3. Toque no interruptor cinza (Desligado) na parte superior da tela para mudar para verde (Ligado).
  4. Selecione Redes Wi-Fi inseguras. Se solicitado, toque em Permitir e siga as instruções na tela para permitir que o Avast SecureLine VPN acesse sua localização.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o Android se conectar a uma rede não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Gerenciar conexão automática deste artigo.

1. Toque no ícone SecureLine na tela inicial do seu dispositivo para abrir o app.
  2. Acesse Configurações (ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
    Se a opção Conexão automática estiver indisponível, o Avast SecureLine VPN não terá permissão para se conectar automaticamente. Para conceder as permissões necessárias, toque em Conectar na tela principal do app e siga as instruções na tela.
  3. Selecione Ao me conetar a qualquer rede Wi-Fi.

O Avast SecureLine VPN agora será ligado automaticamente quando o dispositivo iOS se conectar a uma rede não segura. Uma rede desprotegida é qualquer rede que não esteja na lista de Redes confiáveis.

Para saber como adicionar uma rede à sua lista de redes confiáveis, consulte a seção Gerenciar conexão automática deste artigo.

Gerenciar a conexão automática

As opções a seguir estão disponíveis:

Adicionar uma rede confiável

Você pode adicionar redes privadas, como Wi-Fi residencial ou comercial, à sua lista de redes confiáveis. As redes confiáveis são excluídas das configurações de conexão automática da sua VPN.

Siga este procedimento:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Verifique se o Modo VPN e Modo VPN manual estão selecionados.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes privadas está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Clique no controle deslizante ao lado da sua rede atual para defini-la como Privada e clique em Sair.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Verifique se o Modo VPN e Modo VPN manual estão selecionados.
  3. Verifique se a caixa ao lado de Excluir redes confiáveis está marcada.
  4. Clique em Editar redes.
  5. Clique em Adicionar às redes confiáveis ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes confiáveis.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque em Redes confiáveis.
  3. Toque no ícone de mais + ao lado da rede atual.

Sua rede atual agora aparece na lista de redes confiáveis.

Desativar conexão automática

Siga este procedimento:

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuConfigurações.
  2. Verifique se Modo VPN e Modo VPN manual estão selecionados.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente ao se conectar na internet.

O Avast SecureLine VPN não será ligado automaticamente quando o PC se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse MenuPreferências.
  2. Verifique se o Modo VPN e Modo VPN manual estão selecionados.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Automaticamente ao se conectar na internet.

O Avast SecureLine VPN não será ligado automaticamente quando o Mac se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Toque no interruptor verde (Ligado) na parte superior da tela para mudar para cinza (Desligado).

O Avast SecureLine VPN não será ligado automaticamente quando o dispositivo Android se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

1. Abra o Avast SecureLine VPN e acesse Configurações (o ícone de engrenagem) ▸ Conexão automática.
  2. Selecione Nunca.

O Avast SecureLine VPN não será ligado automaticamente quando o dispositivo iOS se conectar a uma rede não segura. Para reativar essa opção, consulte a seção Ativar conexão automática neste artigo.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou posterior

• Apple iOS 12 ou posterior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch