Attivazione automatica di Avast SecureLine VPN quando ci si connette a una rete Wi-Fi non protetta

Questo articolo spiega come configurare Avast SecureLine VPN in modo che venga attivato automaticamente se il dispositivo viene connesso a una rete Wi-Fi non protetta.

La procedura descritta in questo articolo è valida solo se si utilizza Avast SecureLine VPN in Modalità VPN manuale. Se si utilizza l'opzione Modalità Smart VPN, fare riferimento al seguente articolo per informazioni sulla gestione delle impostazioni di connessione automatica:

Abilitare la connessione automatica

1. Fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN sul desktop di Windows per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sull'icona di Connessione automatica nel riquadro a destra.
    Se l'icona della connessione automatica non è disponibile, l'opzione è già abilitata.
  3. fare clic su Attiva.

Avast SecureLine VPN si attiva automaticamente ogni volta che il PC si connette a una rete non protetta. Una rete non protetta è una rete che non è elencata tra le reti attendibili (private).

Per informazioni su come aggiungere una rete all'elenco delle reti attendibili, fare riferimento alla sezione Gestire la connessione automatica di questo articolo.

1. Fare clic su VaiApplicazioni nella barra dei menu Apple, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast SecureLine VPN per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sull'icona di Connessione automatica nel riquadro a destra.
    Se l'icona della connessione automatica non è disponibile, l'opzione è già abilitata.
  3. fare clic su Attiva.

Avast SecureLine VPN si attiva automaticamente ogni volta che il Mac si connette a una rete Wi-Fi non protetta. Una rete non protetta è una rete che non è elencata tra le Reti attendibili.

Per informazioni su come aggiungere una rete all'elenco delle reti attendibili, fare riferimento alla sezione Gestire la connessione automatica di questo articolo.

1. Toccare l'icona di Avast SecureLine nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento grigio (Disattivo) nella parte superiore dello schermo in modo che diventi verde (On).
  4. Selezionare Rete Wi-Fi non protetta. Se richiesto, toccare Consenti e seguire le istruzioni visualizzate per consentire ad Avast SecureLine VPN di accedere alla posizione dell'utente.

Avast SecureLine VPN si attiva automaticamente ogni volta che il dispositivo Android si connette a una rete Wi-Fi non protetta. Una rete non protetta è una rete che non è elencata tra le Reti attendibili.

Per informazioni su come aggiungere una rete all'elenco delle reti attendibili, fare riferimento alla sezione Gestire la connessione automatica di questo articolo.

1. Toccare l'icona di SecureLine nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
    Se l'opzione Connessione automatica non è disponibile, Avast SecureLine VPN potrebbe non avere l'autorizzazione per connettersi automaticamente. Per concedere le autorizzazioni necessarie, toccare Collega nella schermata principale dell'app e seguire le istruzioni visualizzate.
  3. Selezionare Quando mi connetto a una rete Wi-Fi.

Avast SecureLine VPN si attiva automaticamente ogni volta che il dispositivo iOS si connette a una rete Wi-Fi non protetta. Una rete non protetta è una rete che non è elencata tra le Reti attendibili.

Per informazioni su come aggiungere una rete all'elenco delle reti attendibili, fare riferimento alla sezione Gestire la connessione automatica di questo articolo.

Gestire la connessione automatica

Sono disponibili le seguenti opzioni:

Aggiungere una rete attendibile

È possibile aggiungere reti private, ad esempio la rete Wi-Fi domestica o del posto di lavoro, all'elenco delle reti attendibili. Queste reti attendibili sono escluse dalle impostazioni di connessione automatica della VPN.

Procedere come segue:

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Verificare che siano selezionate le impostazioni Modalità VPN e Modalità VPN manuale.
  3. Assicurarsi che la casella accanto a Escludi le reti private a sia selezionata.
  4. fare clic su Modifica reti.
  5. Fare clic sul dispositivo di scorrimento accanto alla rete in uso per configurarla come Privata, quindi fare clic su Chiudi.

La rete in uso viene visualizzata nell'elenco delle reti attendibili.

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Preferenze.
  2. Verificare che siano selezionate le impostazioni Modalità VPN e Modalità VPN manuale.
  3. Assicurarsi che la casella accanto a Escludi le reti attendibili a sia selezionata.
  4. fare clic su Modifica reti.
  5. Fare clic su Aggiungi alle reti attendibili accanto alla rete attuale.

La rete in uso viene visualizzata nell'elenco delle reti attendibili.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
  2. Toccare Reti attendibili.
  3. Toccare l'icona del segno più (+) accanto alla rete attuale.

La rete in uso viene visualizzata nell'elenco delle reti attendibili.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
  2. Toccare Reti attendibili.
  3. Toccare l'icona del segno più (+) accanto alla rete attuale.

La rete in uso viene visualizzata nell'elenco delle reti attendibili.

Disabilitare la connessione automatica

Procedere come segue:

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Impostazioni.
  2. Assicurarsi che Modalità VPN e Modalità VPN manuale siano selezionati.
  3. Deselezionare la casella accanto a Automaticamente in caso di connessione a Internet.

Avast SecureLine VPN non si attiva più automaticamente ogni volta che il PC si connette a una rete non protetta. Per abilitare nuovamente questa opzione, fare riferimento alla sezione Abilitare la connessione automatica di questo articolo.

1. Aprire Avast SecureLine VPN, quindi accedere a Menu Preferenze.
  2. Verificare che siano selezionate le impostazioni Modalità VPN e Modalità VPN manuale.
  3. Deselezionare la casella accanto a Automaticamente in caso di connessione a Internet.

Avast SecureLine VPN non si attiva più automaticamente ogni volta che il Mac si connette a una rete non protetta. Per abilitare nuovamente questa opzione, fare riferimento alla sezione Abilitare la connessione automatica di questo articolo.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento verde (On) nella parte superiore dello schermo in modo che diventi grigio (Disattivo).

Avast SecureLine VPN non si attiva più automaticamente ogni volta che il dispositivo Android si connette a una rete non protetta. Per abilitare nuovamente questa opzione, fare riferimento alla sezione Abilitare la connessione automatica di questo articolo.

1. Aprire Avast SecureLine VPN e accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio) ▸ Connessione automatica.
  2. Selezionare Mai.

Avast SecureLine VPN non si attiva più automaticamente ogni volta che il dispositivo iOS si connette a una rete non protetta. Per abilitare nuovamente questa opzione, fare riferimento alla sezione Abilitare la connessione automatica di questo articolo.

• Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 4.x per Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x per iOS
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bit

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o versione successiva

• Apple iOS 12 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch