Activation automatique du VPN Avast SecureLine lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi non sécurisé

Cet article explique comment configurer le VPN Avast SecureLine pour qu’il s’active automatiquement chaque fois que votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé.

Les étapes décrites dans cet article valent uniquement si vous utilisez le VPN Avast SecureLine en Mode VPN manuel. Si vous utilisez l’option Mode Smart VPN, reportez-vous à l’article suivant pour savoir comment gérer vos paramètres de connexion automatique :

Activer la connexion automatique

1. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur l’icône Connexion auto dans le volet de droite.
    Si l’icône Connexion automatique ne s’affiche pas, cette option est déjà activée.
  3. Cliquez sur Activer.

Le VPN Avast SecureLine s’active désormais automatiquement lorsque votre PC se connecte à un réseau non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas dans votre liste de réseaux de confiance (privés) est considéré comme non sécurisé.

Pour savoir comment ajouter un réseau à votre liste de réseaux de confiance, reportez-vous à la section Gérer la connexion automatique de cet article.

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus Apple, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur l’icône Connexion auto dans le volet de droite.
    Si l’icône Connexion automatique ne s’affiche pas, cette option est déjà activée.
  3. Cliquez sur Activer.

Le VPN Avast SecureLine s’active désormais automatiquement lorsque votre Mac se connecte à un réseau non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas dans votre liste de Réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

Pour savoir comment ajouter un réseau à votre liste de réseaux de confiance, reportez-vous à la section Gérer la connexion automatique de cet article.

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  3. Appuyez sur le curseur gris (Désactivé) en haut de l’écran pour le faire passer au vert (Activé).
  4. Sélectionnez Réseau Wi-Fi non sécurisé. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser et suivez les instructions à l’écran pour autoriser le VPN Avast SecureLine à accéder à votre position.

Le VPN Avast SecureLine s’active désormais automatiquement lorsque votre appareil Android se connecte à un réseau non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas dans votre liste de Réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

Pour savoir comment ajouter un réseau à votre liste de réseaux de confiance, reportez-vous à la section Gérer la connexion automatique de cet article.

1. Appuyez sur l’icône SecureLine située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Allez dans Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
    Si l’option Connexion automatique n’est pas disponible, il se peut que le VPN Avast SecureLine ne dispose pas des autorisations nécessaires pour se connecter automatiquement. Pour lui accorder les autorisations nécessaires, cliquez sur Se connecter sur l’écran principal de l’application et suivez les instructions qui s’affichent.
  3. Sélectionnez Quand je me connecte à un réseau Wi-Fi.

Le VPN Avast SecureLine s’active désormais automatiquement lorsque votre appareil iOS se connecte à un réseau non sécurisé. Tout réseau qui ne figure pas dans votre liste de Réseaux de confiance est considéré comme non sécurisé.

Pour savoir comment ajouter un réseau à votre liste de réseaux de confiance, reportez-vous à la section Gérer la connexion automatique de cet article.

Gérer la connexion automatique

Vous avez le choix entre les options suivantes :

Ajouter un réseau de confiance

Vous pouvez ajouter des réseaux privés, tels que votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel, à votre liste de réseaux de confiance. Ces réseaux de confiance sont exclus des paramètres de connexion automatique de votre VPN.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  3. Vérifiez que la case en face de Exclure les réseaux privés est cochée.
  4. Cliquez sur Modifier les réseaux.
  5. Cliquez sur le curseur en face de votre réseau actuel pour le définir comme étant Privé, puis cliquez sur Fermer,.

Votre réseau actuel figure désormais dans votre liste de réseaux de confiance.

1. Ouvrez le Avast SecureLine VPN et accédez à MenuOptions.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  3. Vérifiez que la case en face de Exclure les réseaux de confiance est cochée.
  4. Cliquez sur Modifier les réseaux.
  5. Cliquez sur Ajouter aux Réseaux de confiance en face du navigateur actuel.

Votre réseau actuel figure désormais dans votre liste de réseaux de confiance.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  3. Appuyez sur l’icône plus + en face de votre réseau actuel.

Votre réseau actuel figure désormais dans votre liste de réseaux de confiance.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  3. Appuyez sur l’icône plus + en face de votre réseau actuel.

Votre réseau actuel figure désormais dans votre liste de réseaux de confiance.

Désactiver la connexion automatique

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuParamètres.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  3. Décochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.

Le VPN Avast SecureLine ne s’active plus automatiquement lorsque votre PC se connecte à un réseau non sécurisé. Pour réactiver cette option, reportez-vous à la section Activer la connexion automatique de cet article.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuOptions.
  2. Vérifiez que les options Mode du VPN et Mode VPN manuel sont bien sélectionnées.
  3. Décochez la case en face de Activer automatiquement en cas de connexion à Internet.

Le VPN Avast SecureLine ne s’active plus automatiquement lorsque votre Mac se connecte à un réseau non sécurisé. Pour réactiver cette option, reportez-vous à la section Activer la connexion automatique de cet article.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Appuyez sur le curseur vert (Activé) en haut de l’écran pour le faire passer au gris (Désactivé).

Le VPN Avast SecureLine ne s’active plus automatiquement lorsque votre appareil Android se connecte à un réseau non sécurisé. Pour réactiver cette option, reportez-vous à la section Activer la connexion automatique de cet article.

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Connexion automatique.
  2. Sélectionnez Jamais.

Le VPN Avast SecureLine ne s’active plus automatiquement lorsque votre appareil iOS se connecte à un réseau non sécurisé. Pour réactiver cette option, reportez-vous à la section Activer la connexion automatique de cet article.

• VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 4.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch