Avast SecureLine VPN automatisch aktivieren, wenn eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk hergestellt wird

Mit Avast SecureLine VPN können Sie eine Internetverbindung über sichere Avast VPN-Server herstellen, wodurch Ihre Verbindung geschützt und Ihre Privatsphäre gewährleistet wird. Dieser Artikel beschreibt, wie Avast SecureLine VPN automatisch aktiviert werden kann, sobald Ihr Gerät mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk verbunden wird.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass die neueste Version von Avast SecureLine VPN auf Ihrem Gerät installiert und aktiviert ist. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in folgenden Artikeln:

Aktivieren der automatischen Verbindung

So wird Avast SecureLine VPN automatisch aktiviert, wenn Sie mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk verbunden sind:

1. Doppelklicken Sie auf das Symbol Avast SecureLine VPN auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  3. Stellen Sie sicher, dass VPN-Modus im linken Bereich ausgewählt ist.
  4. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen je nach VPN-Modus:
    • Smart VPN: Klicken Sie auf Ich eine Verbindung mit unbekannten Netzwerken herstelle, und vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen neben Ungesichertes Netzwerk aktiviert ist.
    • Manuell: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung. Falls Avast SecureLine VPN nicht automatisch aktiviert werden soll, wenn Sie mit einem vertrauenswürdigen (privaten) Netzwerk verbunden sind, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Vertrauenswürdige (private) Netzwerke ausschließen auch aktiviert ist.

Avast SecureLine VPN wird jetzt automatisch aktiviert, wenn Ihr PC eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke steht.

Smart VPN ist nur auf PCs mit Windows 10 verfügbar.
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu, und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Symbol Avast SecureLine VPN, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  3. Wählen Sie Netzwerksicherheit im linken Bereich aus, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Automatisch bei Aufbau einer Internetverbindung.
  4. Falls Avast SecureLine VPN nicht automatisch aktiviert werden soll, wenn Sie mit einem vertrauenswürdigen Netzwerk verbunden sind, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Ausschließen auch aktiviert ist.

Avast SecureLine VPN wird jetzt automatisch aktiviert, wenn Ihr PC eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast SecureLine auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ Automatisch verbinden.
  3. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Mit VPN verbinden, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um eine Verbindung zu Avast SecureLine VPN herzustellen.
  4. Wählen Sie Wenn ich mich mit einem ungesicherten WLAN-Netz verbinde aus. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Zulassen, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, damit Avast SecureLine VPN auf Ihren Standort zugreifen kann.

Avast SecureLine VPN wird jetzt automatisch aktiviert, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

1. Tippen Sie auf das Symbol SecureLine auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Automatisch verbinden.
Ist Automatisch verbinden nicht verfügbar, hat Avast SecureLine VPN möglicherweise keine Berechtigungen zum automatischen Verbinden. Um die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren, tippen Sie im Hauptbildschirm der App auf Verbinden, und befolgen die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Wählen Sie Wenn ich mich mit einem WLAN-Netz verbinde aus.

Avast SecureLine VPN wird jetzt automatisch aktiviert, wenn Ihr Gerät eine Verbindung zu einem ungesicherten WLAN-Netzwerk herstellt. Ein ungesichertes Netzwerk ist jedes Netzwerk, das nicht auf Ihrer Liste vertrauenswürdiger Netzwerke steht.

Wenn SecureLine VPN keine Verbindung herstellen kann, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere Anweisungen zur Fehlerbehebung:

Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Netzwerks

Sie können private Netzwerke, beispielsweise Ihr WLAN zu Hause oder am Arbeitsplatz, in die Liste der vertrauenswürdigen (privaten) Netzwerkevertrauenswürdigen Netzwerkevertrauenswürdigen Netzwerke aufnehmen. Bei diesen wird dann keine automatische Verbindung zum VPN hergestellt.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke hinzu:

1. Klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Stellen Sie sicher, dass VPN-Modus im linken Bereich ausgewählt ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass Manuell als VPN-Modus ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf Aktuelles Netzwerkprofil...
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler neben Ihrem aktuellen WLAN-Netzwerk, um es als Privat festzulegen.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger (privater) Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Netzwerksicherheit.
  3. Klicken Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke....
  4. Klicken Sie neben Ihrem aktuellen Netzwerk auf Zu vertrauenswürdigen Netzwerken hinzufügen.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Vertrauenswürdige Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf das +­Plus-Symbol neben Ihrem aktuellen Netzwerk.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

So fügen Sie Ihr aktuelles Netzwerk der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzu:

1. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Automatisch verbinden.
  2. Tippen Sie auf Vertrauenswürdige Netzwerke.
  3. Tippen Sie auf das +­Plus-Symbol neben Ihrem aktuellen Netzwerk.

Ihr aktuelles Netzwerk ist jetzt in der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke.

• Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 6.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x für iOS

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) oder höher

• Apple iOS 12 oder höher