Sauvegarder et restaurer des paramètres personnalisés dans Avast Antivirus

Avast Antivirus permet de sauvegarder des paramètres personnalisés et de les restaurer (par exemple, si vous réinstallez un système d’exploitation ou mettez votre ordinateur à niveau).

Sauvegarde des paramètres personnalisés

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralRésolution des problèmes.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Sauvegarder les paramètres.
  4. Sélectionnez un emplacement pour sauvegarder le fichier et cliquez sur Enregistrer.
  5. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue Terminé ! indique que vous avez exporté avec succès vos paramètres personnalisés.

Vos paramètres personnalisés sont à présent stockés dans un fichier sur votre PC.

Restauration des paramètres personnalisés

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralRésolution des problèmes.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Restaurer les paramètres.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Ouvrir.
  5. Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour terminer la restauration des paramètres.

Vos paramètres personnalisés sont désormais restaurés.

• Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)