Utilisation du Mode passif dans Avast Antivirus

Le Mode passif désactive tous les composants de protection active comme les boucliers et le Pare-feu pour vous permettre d'utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans interférer sur les performances de l'ordinateur ou la fiabilité des détections virales. En Mode passif, Avast Antivirus reçoit toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d'effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre ordinateur. Toutefois, Avast Antivirus ne vous protège pas activement.

Si Avast est l'unique logiciel antivirus installé sur votre ordinateur, le Mode passif ne doit être activé que temporairement pour résoudre des problèmes.

Si vous souhaitez qu'Avast vous protège activement des malwares et des autres menaces de sécurité, vérifiez que le Mode passif est désactivé et que les conditions suivantes sont satisfaites :

Instructions

Procédez comme suit pour activer le Mode passif :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Dépannage, puis sur la flèche vers le bas située en regard de Mode passif pour développer la section.
  3. Cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Arrêter le composant pour accepter l'arrêt de votre protection Avast active.
  5. Redémarrez votre PC pour initier le Mode passif.

Votre protection Avast Antivirus fonctionne désormais en Mode passif. Vous pouvez toujours lancer des analyses et rechercher des menaces manuellement. Cependant, Avast ne protège plus votre PC activement. Pour désactiver le Mode passif, accédez à ParamètresDépannageMode passif.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits