Utilisation du Mode Passif dans Avast Antivirus

Le Mode Passif désactive tous les composants de protection active comme les Agents principaux et le Pare-feu pour vous permettre d’utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans interférer avec les performances de l’ordinateur ou la fiabilité des détections virales. En Mode Passif, Avast Antivirus reçoit quand même toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d'effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre PC. Toutefois, Avast ne peut pas vous protéger activement.

Par défaut, le Mode Passif est désactivé. Si Avast est le seul logiciel antivirus installé sur votre ordinateur, nous vous recommandons d’activer le Mode Passif seulement de façon temporaire, pour résoudre des problèmes.

Activer le Mode Passif

Suivez les images ou les étapes ci-dessous afin d’activer le Mode Passif :

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralRésolution des problèmes.
  3. Cochez la case en face de l’option Activer le Mode Passif.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Une fois le redémarrage effectué, votre protection Avast Antivirus fonctionne en Mode Passif.

Vous pouvez toujours lancer des analyses et rechercher des menaces manuellement. Cependant, Avast Antivirus ne protège plus activement votre PC. Pour désactiver le Mode Passif, répétez les étapes 1 à 3 ci-dessus, et décochez la case en regard de Activer le Mode Passif à l’étape 3.
  • Avast Omni 21.x pour Windows
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.x/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)