Usar el Modo pasivo en Avast Antivirus

Modo pasivo desactiva toda la protección activa (como los escudos básicos y el Cortafuegos) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin interferir con el rendimiento del PC ni con la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En Modo pasivo, Avast Antivirus sigue recibiendo todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

De forma predeterminada, el Modo pasivo está desactivado. Si Avast Antivirus es el único software antivirus que está instalado en el PC, se recomienda activar el Modo pasivo solo de forma temporal y para solucionar problemas.

Activar el Modo pasivo

Siga el gif o los pasos siguientes para activar el Modo pasivo:

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralResolución de problemas.
  3. Marque la casilla situada junto a Activar modo pasivo.
  4. Haga clic en Reiniciar ahora.

Una vez finalizado el reinicio, la protección de Avast Antivirus se ejecutará en Modo pasivo.

Puede seguir ejecutando análisis y buscar amenazas manualmente, pero Avast Antivirus ya no protege el PC de forma activa. Para desactivar el Modo pasivo, repita los pasos 1-3 anteriores, desmarcando la casilla junto a Activar modo pasivo en el paso 3.
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32 o 64 bits