Désinstallation du VPN Avast SecureLine

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine de votre PC, suivez les étapes ci-dessous (selon votre système d’exploitation) :

Windows 10

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Assurez-vous qu’Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le volet de gauche, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine et sélectionnez Désinstaller.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l’outil d’installation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Désinstaller pour confirmer l’action, puis attendez que le VPN Avast SecureLine soit désinstallé de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Terminé.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Windows 8

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  5. Lorsque l’outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  6. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  7. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Windows 7

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Avast SecureLine, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  5. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  6. Lorsque l’outil de désinstallation du VPN Avast SecureLine s’affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  7. Patientez pendant que l’outil de désinstallation supprime le VPN Avast SecureLine de votre PC.
  8. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur OK.

Le VPN Avast SecureLine est désormais désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre PC n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :
Le placement du VPN Avast SecureLine dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine de votre Mac :

1. Cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine dans la barre de menu, puis sélectionnez Ouvrir VPN Avast SecureLine.
  2. Assurez-vous que la fenêtre VPN Avast SecureLine est active, puis cliquez sur VPN Avast SecureLine à gauche dans la barre de menu, et sélectionnez Désinstaller VPN Avast SecureLine.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre Mac n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine d’un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis les paramètres Android

Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du modèle de votre appareil, de la version d’Android et des personnalisations du fournisseur.
  1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Avast SecureLine.
  3. Appuyez sur Désinstaller.
  4. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Désinstaller depuis Google Play

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur l’icône Google Play Store pour ouvrir la boutique.
  2. Recherchez VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil Android.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine d’iOS :

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, maintenez l’icône SecureLine appuyée jusqu’à ce qu’elle s’anime.
  2. Appuyez sur le X en haut à gauche de l’icône.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la désinstallation.

Le VPN Avast SecureLine est maintenant désinstallé de votre appareil iOS.

Si vous devez réinstaller le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement continu, consultez l’article suivant :
  • Avast SecureLine VPN 5.x for Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x for Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x for Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x for iOS
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) or higher

• Apple iOS 12.0 or higher