Activer Avast Premium Security

Quand vous achetez Avast Premium Security (ancien Avast Premium) à partir d'une application Avast, votre abonnement est automatiquement activé sur l’ordinateur Windows à partir duquel vous réalisez l’achat. Si vous souscrivez à un abonnement à partir d'un autre canal de vente Avast, tel que la Boutique Avast, celui-ci est aussi automatiquement activé lorsque vous recevez et installez le fichier de configuration pré-activé. Si votre abonnement ne s’active pas automatiquement, vous devrez l’activer manuellement soit à l’aide d’un code d’activation (aussi appelé « code d’abonnement » ou « code coupon »), soit via votre compte Avast associé à l’adresse e-mail avec laquelle vous avez effectué le paiement. Si vous voulez utiliser votre abonnement Avast Premium Security sur un autre appareil, vous devez également l’activer manuellement. Le nombre d’appareils que vous pouvez activer dépend de l’abonnement que vous avez acheté.

Avant de procéder aux étapes d'activation de cet article, assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'Avast Premium Security sur votre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l’article suivant :

Activer Avast Premium Security

Votre code d'activation peut être localisé dans plusieurs emplacements différents en fonction de la méthode d’achat utilisée. Par exemple, dans un e-mail de confirmation de commande, sur une carte d’activation ou dans un autre produit Avast. Pour plus d’instructions sur la manière de localiser votre code d'activation, veuillez consulter l’article suivant :

Activer Avast Premium Security avec un code d'activation :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast dans votre barre d’état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  2. Dans l’écran Mon abonnement, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  3. Tapez ou collez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Entrer :
  4. Vérifiez les détails de votre abonnement pour le code d'activation saisi. Si vous disposez d'un code d'activation pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner un autre abonnement dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mon abonnement.

Tous vos abonnements Avast apparaissent automatiquement dans le compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour l'achat.

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions :

Activer Avast Premium Security depuis votre compte Avast :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast dans votre barre d’état système et sélectionnez Informations sur la licence.
  2. Dans l’écran Mon abonnement, cliquez sur Connectez-vous à votre compte Avast.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Connexion. Vous pouvez également sélectionner Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous connecter à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
  4. Vérifiez les détails de votre abonnement pour le compte Avast connecté. Si vous disposez d'un abonnement pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner un autre abonnement dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mon abonnement.

Votre abonnement Avast Premium Security est désormais activé. La date d'expiration de votre abonnement apparaît sous Abonnements sur ce PC.

Vous pouvez activer votre abonnement sur le nombre d’ordinateurs que vous avez indiqué lors de votre achat.

Autres recommandations

• Tous les abonnements de produits non utilisés sont répertoriés sous Autres abonnements disponibles sur l’écran Mon abonnement. Pour modifier votre abonnement sur le PC actuel, cliquez sur Basculer sur cet abonnement en regard de l’élément répertorié, puis cliquez sur Échanger pour confirmer.
  • Pour transférer votre abonnement vers un autre PC, désinstallez Avast Premium Security de votre PC avant de l’activer sur un autre PC. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l’article suivant :

Résoudre les problèmes d'activation

Pour résoudre les problèmes d'activation, réinstallez Avast Premium Security sur votre PC et activez-le à nouveau. Pour obtenir des instructions sur la réinstallation, veuillez consulter les articles suivants :

Parfois, la synchronisation d'un abonnement peut prendre jusqu'à 24 heures après l'achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l’article suivant :

• Avast Premium Security 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits