Résoudre les problèmes de connexion à un compte Avast

Le compte Avast est un portail où vous pouvez gérer tous les abonnements Avast pour les produits qui sont enregistrés avec votre adresse e-mail.

Lorsque vous tentez de vous connecter à votre Compte Avast, l’un des messages d’erreur ci-dessous peut s’afficher :

• Identifiant ou mot de passe incorrects
  • Les serveurs MyAvast sont temporairement indisponibles
  • Authorization Error 400: admin_policy_enforced

Résolution des problèmes lorsque l’identifiant ou le mot de passe sont incorrects

Cette erreur est généralement causée par l’un des problèmes suivants :

• Saisie d’une adresse e-mail non enregistrée : assurez-vous que l’adresse e-mail que vous avez saisie a été correctement enregistrée en tant que votre identifiant Avast.
  • Saisie d’un mot de passe incorrect ou ancien : assurez-vous que le mot de passe que vous avez saisi contient au minimum 7 caractères. Vérifiez si le verrouillage des majuscules est activé

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, tentez de reconfigurer le mot de passe de votre compte Avast. En reconfigurant votre mot de passe, vous pourrez également vérifier quelle adresse e-mail est enregistrée dans la base de données de votre compte Avast. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Si l’adresse e-mail n’est pas encore enregistrée dans la base de données du compte Avast, vous pouvez l’utiliser pour créer un nouveau compte Avast. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Dépannage lorsque les serveurs MyAvast sont temporairement indisponibles

En règle générale, la cause de cette erreur est que le service est temporairement indisponible pour des raisons de maintenance. Patientez quelques minutes et recommencez.

Si le même message s’affiche après plusieurs tentatives, contactez le support Avast pour l’avertir du problème et obtenir de l’aide. Nous mettons tout en œuvre pour que le service soit disponible à tout moment, mais parfois des problèmes peuvent survenir.

Résolution de problème en cas de message d’erreur « Authorization Error 400: admin_policy_enforced »

Ce message d'erreur apparaît lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Avast en utilisant l'option Se connecter avec Google+ alors que vous êtes connecté à un compte Google professionnel géré via la Politique des applications d’appareil Google. Pour résoudre ce problème, essayez l’une de ces méthodes :

• Revenez sur la page de connexion de votre compte Avast. Au lieu d'utiliser l'option Se connecter avec Google+, saisissez manuellement vos informations de connexion au compte Avast, puis cliquez sur Se connecter.
  • Revenez sur la page de connexion du compte Avast et sélectionnez Se connecter avec Google+. Dans la liste de comptes Google qui apparaissent, sélectionnez un compte Google non professionnel (par exemple, votre compte Google personnel). Si on vous le demande, saisissez vos informations de connexion au compte Google.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte Avast.

Lorsque vous vous connectez au compte Avast via l'option Se connecter avec Google+, vous devez choisir un compte Google avec une adresse e-mail associée à votre compte Avast. Toutefois, celle ci n'a pas besoin d'être l'adresse e-mail principale de votre compte Avast.
  • Tous les produits et services Avast
  • Toutes les plateformes prises en charge