Compte Avast - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce que le compte Avast ?

Le compte Avast est une interface personnelle conçue pour vous aider à gérer vos abonnements Avast payants. Les options suivantes sont disponibles via votre compte Avast.

• Abonnements : retrouvez les outils et autres informations pour vous aider dans la gestion de vos abonnements Avast. Cela comprend des liens de téléchargement de tous les produits que vous avez achetés, les codes d’activation valides et le nombre d’appareils que vous utilisez actuellement avec cet abonnement.
  • Facturation : vérifiez la prochaine date de facturation de chaque abonnement et résiliez l’abonnement directement via votre compte Avast si vous ne voulez plus qu’il vous soit facturé.

Mon compte Avast est-il automatiquement créé à l’achat d’un produit Avast ?

Non. Lorsque vous achetez un abonnement Avast, le compte Avast ne se crée pas automatiquement. Vous pouvez créer un compte Avast manuellement en utilisant une adresse e-mail qui n’est pas encore liée à un autre compte Avast.

Pour vous assurer qu’un abonnement Avast acheté précédemment s’affiche automatiquement dans votre nouveau compte Avast, créez ce compte avec l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement.

Comment créer un compte Avast ?

Pour créer un compte Avast, consultez le lien suivant :

Créer un compte Avast
Pour vous assurer qu’un abonnement Avast acheté précédemment s’affiche automatiquement dans votre nouveau compte Avast, créez ce compte avec l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la création d’un compte Avast, consultez l’article suivant :

Que faire en cas d’oubli du mot de passe et de l’adresse e-mail de connexion à mon compte Avast ?

Je ne connais pas mon mot de passe

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en utilisant la page récupérer le mot de passe.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Je ne connais pas mon adresse e-mail

Nous vous conseillons de vérifier si votre adresse e-mail est déjà enregistrée dans la base de données des comptes Avast :

1. Accédez à la page récupérer mon mot de passe.
  2. Saisissez ce que vous pensez être la bonne adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

Si le message Cette adresse e-mail n’est associée à aucun compte (pour le moment !) s’affiche, alors votre adresse n’est pas enregistrée et vous pouvez créer un nouveau compte Avast avec cette adresse e-mail. Sinon, essayez de saisir une autre adresse e-mail.

Abonnements

Où puis-je trouver des informations sur mes abonnements Avast ?

Pour voir la liste de vos abonnements Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.

L’écran Abonnements affiche vos abonnements Avast.

Pour plus d’informations sur les options disponibles, consultez l’article suivant :

Comment résilier un abonnement Avast via mon compte Avast ?

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast avec votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Il n’est pas possible de résilier un abonnement Avast acheté via Google Play ou l’App Store à partir de votre compte Avast. Pour savoir comment résilier d’un abonnement via un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :

Que faire si mon abonnement ne figure pas dans mon compte Avast ?

Lorsque vous achetez un abonnement Avast via le site officiel d’Avast, cet abonnement s’affiche automatiquement dans votre compte Avast si l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement est liée à votre compte Avast. Vous pouvez vérifier quelles sont les adresses e-mail associées à votre compte Avast via Paramètres du compteGestion des e-mails.

Si vous avez fourni une autre adresse e-mail au moment de l’achat, vous pouvez ajouter manuellement l’abonnement manquant à votre compte Avast. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Les abonnements Avast achetés via Google Play ou l’App Store n’apparaissent pas dans votre compte Avast.

Paramètres et utilisation

Qu’est-ce que la fonction Antivol ?

La fonction Antivol vous permet de vous connecter à votre appareil Android s’il est perdu ou volé et d’exécuter des commandes à distance à partir de votre compte Avast. Pour contrôler un appareil perdu ou volé, vous devez avoir préalablement installé Avast Mobile Security pour Android sur l’appareil, qui doit aussi remplir les conditions suivantes :

• L’appareil est allumé et connecté à Internet.
  • L’Antivol est activé sur l’appareil.

Consultez l’article suivant pour savoir comment contrôler un appareil perdu ou volé via un compte Avast :

Qu’est-ce que le forum de discussion ?

Cliquez sur la vignette Forum de la communauté sur l’écran principal du compte Avast pour accéder au Forum Avast. Ce canal est encadré par des agents du support Avast. Il permet de poser des questions et de parler des produits Avast avec d’autres utilisateurs.

Nous ne pouvons garantir que toutes les questions publiées dans le Forum Avast recevront une réponse directement d’un agent du support Avast.

Qu’est-ce que la vérification en 2 étapes ?

Pour plus de sécurité, vous pouvez protéger votre compte Avast avec la vérification en 2 étapes. Une fois cette vérification activée, vous devez entrer votre mot de passe, ainsi qu’un code de vérification fourni par l’application Google Authenticator chaque fois que vous vous connectez. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Puis-je changer l’adresse e-mail associée à mon compte Avast ?

Vous pouvez modifier l’adresse e-mail principale avec laquelle vous vous connectez à votre compte Avast. Vous pouvez ajouter d’autres adresses e-mail à votre compte, mais vous ne pourrez en utiliser qu’une seule pour vous connecter.

1. Connectez-vous à votre compte Avast avec votre adresse e-mail principale à l’aide du lien ci-dessous :
  2. Cliquez sur la vignette Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez + Ajouter une adresse e-mail.
  4. Saisissez la nouvelle adresse e-mail et le mot de passe actuel de votre compte Avast, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour confirmer la nouvelle adresse e-mail.
  6. Une fois la nouvelle adresse e-mail confirmée, revenez dans votre compte Avast et cliquez sur la vignette Paramètres du compte.
  7. Pour définir la nouvelle adresse e-mail en tant qu’adresse principale, cliquez sur Définir comme adresse e-mail principale.

La nouvelle adresse e-mail est désormais votre adresse e-mail principale. Vous devez utiliser cette adresse e-mail pour vous connecter à votre compte Avast.

Comment modifier le mot de passe de mon compte Avast ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur le changement de mot de passe, consultez l’article suivant :

Résolution des problèmes

Pourquoi est-ce que je vois le message d’erreur « Authorization Error 400: admin_policy_enforced » ?

Ce message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Avast en utilisant l’option Se connecter avec Google alors que vous êtes connecté à un compte Google professionnel géré via la Google Apps Device Policy (Politique des applications d’appareil Google). Pour résoudre ce problème, essayez l’une de ces méthodes :

• Revenez sur la page de connexion de votre compte Avast. Au lieu d’utiliser l’option Se connecter avec Google, saisissez manuellement vos identifiants de compte Avast, puis cliquez sur Continuer.
  • Revenez sur la page de connexion du compte Avast et sélectionnez Se connecter avec Google. Dans la liste de comptes Google qui apparaissent, sélectionnez un compte Google non professionnel (par exemple, votre compte Google personnel). Si on vous le demande, saisissez vos informations de connexion au compte Google.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte Avast.

Pour vous connecter au compte Avast via l’option Se connecter avec Google, vous devez choisir un compte Google avec une adresse e-mail associée à votre compte Avast. Toutefois, celle-ci n’a pas besoin d’être l’adresse e-mail principale de votre compte Avast.

Pourquoi mon compte Avast est-il bloqué ?

Pour plus de sécurité, nous bloquons votre compte Avast si nous détectons que votre mot de passe a fait l’objet d’une fuite en ligne. Pour débloquer votre compte Avast, vous devez réinitialiser votre mot de passe.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

• Tous les produits Avast
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge