Désinstallation du VPN Avast SecureLine de Windows

Pour désinstaller le VPN Avast SecureLine de Windows, suivez les étapes dans les sections ci-dessous en fonction de votre version de SecureLine .

Désinstaller le composant VPN SecureLine d'Avast Antivirus

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur Paramètres.
  2. Dans l'onglet Composants, cliquez sur la flèche vers le bas en regard de SecureLine VPN, puis cliquez sur Désinstaller le composant.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Redémarrez votre ordinateur.

Pour réinstaller le composant VPN SecureLine, répétez les étapes ci-dessus et cliquez sur Installer le composant dans l'étape 2.

1. Ouvrez l'assistant de configuration d'Avast via le panneau de configuration Windows.
  2. Cliquez sur Modifier dans l'assistant de configuration d'Avast.
  3. Décochez SecureLine VPN dans la section Confidentialité et cliquez sur Changer.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

Pour réinstaller le composant VPN SecureLine, répétez les étapes ci-dessus et cochez SecureLine VPN dans l'étape 3.

Désinstaller la version autonome du VPN Avast SecureLine

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et assurez-vous qu'aucun autre programme n'est en cours d'exécution.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine VPN, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine VPN, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine VPN, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  10. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  11. Cliquez avec le bouton droit sur VPN Avast SecureLine VPN, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez Paramètres et cliquez ensuite sur Panneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  13. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage des catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter et supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  14. Sélectionnez VPN Avast SecureLine VPN en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Supprimer dans le coin inférieur droit de la sélection en surbrillance.
  15. Cliquez sur Oui.
  16. Cliquez sur OK.

Si vous souhaitez réinstaller le VPN SecureLine, suivez les étapes de cet article :

• VPN Avast SecureLine 1.x pour Windows

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits