Uso de la Utilidad de desinstalación para Avast Antivirus

La Utilidad de desinstalación de Avast es una herramienta que elimina Avast Antivirus completamente del PC mientras Windows se ejecuta en Modo seguro.

La Utilidad de desinstalación de Avast es el método de desinstalación más fiable, ya que elimina todos los archivos de programas de su sistema. Si prefiere desinstalar Avast a través del Panel de control de Windows, lea el siguiente artículo:

Una vez completados todos los pasos de este artículo, su PC ya no estará protegido por Avast frente al software malicioso y otras amenazas.

Instrucciones de desinstalación

Antes de comenzar, asegúrese de haber iniciado sesión en Windows con permisos de administrador y de que no haya otros programas en ejecución en Windows.

1. Haga clic con el botón derecho en el siguiente enlace y seleccione Guardar vínculo como... o Guardar destino como...:
    Para ordenadores con procesadores antiguos que no tienen soporte para SSE2, descargue el siguiente archivo:
  2. Seleccione una ubicación familiar para guardar el archivo (por ejemplo, el escritorio) y haga clic en Guardar.
  3. Haga clic con el botón derecho sobre el archivo avastclear.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  4. Haga clic en cuando la Avast Antivirus Clear le pida reiniciar Windows en Modo seguro. Para iniciar Windows manualmente en Modo seguro, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft para su versión de Windows:
  5. En Modo seguro, seleccione la ubicación de los archivos de programa de Avast (se selecciona automáticamente el destino de instalación predeterminado) y la edición del producto a desinstalar; a continuación, haga clic en Desinstalar. Asegúrese de que la ventana de progreso permanezca abierta hasta haber completado la desinstalación.
  6. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Reiniciar el equipo para completar la desinstalación.

Cuando se reinicie el PC, Avast Antivirus se habrá eliminado por completo de este.

Para reinstalar la versión que desee de Avast Antivirus, consulte el artículo correspondiente:

• Utilidad de desinstalación de Avast

• Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit