Anwendung des Deinstallationsprogramms für Avast Antivirus

Das Avast-Deinstallationsprogramm ist ein Tool, das Avast Antivirus vollständig von Ihrem PC entfernt, während Windows im abgesicherten Modus ausgeführt wird.

Das Avast-Deinstallationsprogramm ist die zuverlässigste Methode zum Deinstallieren, da damit alle Programmdateien aus dem System entfernt werden. Wenn Sie Avast stattdessen über die Windows-Systemsteuerung deinstallieren möchten, verweisen wir Sie auf folgenden Artikel:

Nachdem Sie die Anweisungen in diesem Artikel befolgt haben, ist Ihr PC nicht mehr durch Avast gegen Malware und andere Bedrohungen geschützt.

Deinstallationsanweisungen

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie mit Administratorrechten unter Windows angemeldet sind und keine anderen Programme ausgeführt werden.

1. Klicken Sie auf den nachfolgenden Link und wählen Sie Link speichern unter... oder Ziel speichern unter... aus.
    Laden Sie bei Computern mit älteren Prozessoren ohne SSE2-Unterstützung folgende Datei herunter:
  2. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avastclear.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie im Dialogfenster Avast Antivirus Clear dazu aufgefordert werden, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten. Befolgen Sie zum manuellen Starten von Windows im abgesicherten Modus auf der Microsoft-Website die Anweisungen für Ihre Windows-Version:
  5. Sobald Sie sich im abgesicherten Modus befinden, wählen Sie den Speicherort für die Avast-Programmdateien (der standardmäßige Zielordner für Deinstallationsdateien wird automatisch ausgewählt) sowie die zu deinstallierende Produktversion. Klicken Sie anschließend auf Deinstallieren. Lassen Sie das Fortschrittsfenster geöffnet, bis die Deinstallation abgeschlossen ist.
  6. Wenn das Bestätigungsdialogfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

Nach dem Neustart des PCs ist Avast Antivirus vollständig aus dem System entfernt.

Eine Anleitung zur erneuten Installation Ihrer bevorzugten Version von Avast Antivirus finden Sie unter dem entsprechenden Artikel:

• Avast-Deinstallationsprogramm

• Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8,1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit