Utilização do Utilitário de Desinstalação para Avast Antivírus

O Ferramenta de desinstalação do Avast é uma ferramenta que remove completamente o Avast Antivírus do seu PC enquanto o Windows é executado no Modo de Segurança.

Usar o Utilitário de Desinstalação da Avast é o método de desinstalação mais confiável, pois ele remove todos os arquivos de programa do seu sistema. Se preferir desinstalar o Avast usando o Painel de Controle do Windows, leia o arquivo a seguir:

Após concluir as etapas neste artigo, seu PC não estará mais protegido pelo Avast contra malware e outras ameaças.

Instruções de desinstalação

Antes de começar, certifique-se de que você entrou no Windows com permissões de administrador e nenhum outro programa está em execução no Windows.

1. Clique no botão direito do link abaixo e selecione Salvar link como... ou Salvar alvo como...:
    Para computadores baseados em processadores antigos sem suporte SSE2, baixe o seguinte arquivo:
  2. Selecione um local conhecido para salvar o arquivo (por exemplo, sua área de trabalho) e clique em Salvar.
  3. Clique com o botão direito no arquivo avastclear.exebaixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  4. Clique em Sim quando a caixa de diálogo do Avast Antivirus Clear solicitar para reiniciar seu Windows no Modo de Segurança. Para iniciar o Windows no Modo de Segurança, siga as instruções no website da Microsoft de acordo com sua versão do Windows:
  5. No Modo de Segurança, selecione o local dos arquivos de programa da Avast (o destino de instalação padrão é selecionado automaticamente) e a edição do produto a desinstalar e depois clique em Desinstalar. Certifique-se de manter a tela de progresso aberta até que a desinstalação termine.
  6. Quando a caixa de diálogo de confirmação for exibida, clique em Reiniciar o computador para concluir a desinstalação.

Após a reinicialização do PC, o Avast Antivírus é removido completamente do seu PC.

Para reinstalar sua versão preferida do Avast Antivírus, consulte o artigo pertinente:

• Ferramenta de desinstalação do Avast