Deinstallieren von Avast Mobile Security

Für die Deinstallation von Avast Mobile Security von einem Android-Gerät stehen die folgenden Methoden zur Auswahl:

1. Deinstallieren über die App-Einstellungen
  2. Deinstallieren über die Geräteeinstellungen
  3. Deinstallieren über Google Play Store
Die Deinstallation über die App-Einstellungen ist die zuverlässigste Methode, da dabei die Berechtigung Geräteadministrator für Avast Mobile Security deaktiviert wird.

Deinstallieren über die App-Einstellungen

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol Avast Mobile Security, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie oben links im Hauptbildschirm der App auf Menü (drei Balken).
  3. Tippen Sie auf EinstellungenApp deinstallieren.
    Die Option App deinstallieren wird nur angezeigt, wenn die Berechtigung „Geräteadministrator“ für Avast Mobile Security aktiviert ist. Wenn diese Berechtigung bereits deaktiviert ist, können Sie die App entweder über die Geräteeinstellungen oder den Google Play Store deinstallieren.
  4. Geben Sie Ihre PIN ein oder verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, um die Änderung zu autorisieren. Wenn Sie Ihre PIN nicht kennen, können Sie folgenden Artikel lesen:
  5. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), damit seine Farbe zu Weiß (AUS) wechselt. Dann tippen Sie auf App deinstallieren.
  6. Tippen Sie auf Deinstallieren, dann auf OK zur Bestätigung der Deinstallation.

Avast Mobile Security ist nun von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie Avast Mobile Security.
  3. Wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Deaktivieren und deinstallieren.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Mobile Security ist nun von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play Store

Die Deinstallation über den Google Play Store ist nicht möglich, wenn die Berechtigung Geräteadministrator für Avast Mobile Security aktiviert ist.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Geben Sie Avast Mobile Security in die Suchleiste ein und wählen Sie den passenden Treffer aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Avast Mobile Security ist nun von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Um Avast Mobile Security in iOS zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte je nach iOS-Version aus:

iOS 13 und höher

1. Halten Sie das Symbol Avast Security auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts gedrückt.
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um Avast Mobile Security inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.

Avast Mobile Security ist nun von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

iOS 12 und niedriger

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Avast Security-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.

Avast Mobile Security ist nun von Ihrem Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für Avast Mobile Security besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security 6.x für Android

• Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Avast Mobile Security 2.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch