So finden Sie den Avast-Aktivierungscode

Nach der Installation oder dem Upgrade auf ein kostenpflichtiges Avast-Produkt müssen Sie unter Umständen Ihr Abonnement aktivieren, indem Sie einen gültigen Aktivierungscode (manchmal auch Abonnementcode oder Lizenzschlüssel genannt) in der Anwendung eingeben.

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um Ihren Aktivierungscode an einem der genannten Orte zu finden:

• Bestellbestätigungs-E-Mail: Bei Online-Käufen auf der offiziellen Avast-Website erhalten Sie eine Bestellbestätigung mit Ihrem Aktivierungscode per E-Mail.
  • Avast-Konto: Online-Einkäufe auf der offiziellen Avast-Website werden automatisch mit dem Avast-Konto verknüpft, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie beim Bezahlen angegeben haben. Ihr Aktivierungscode ist zu sehen, wenn Sie auf die Kachel Abonnements klicken.
  • Bereits aktiviertes Avast-Produkt: Wenn ein Avast-Produkt bereits aktiviert ist, ist der Aktivierungscode normalerweise im Produkt zu sehen. Das ist praktisch, wenn Ihr Abonnement für mehrere Geräte gilt und Sie den Aktivierungscode auf einem anderen Gerät eingeben möchten.
  • Aktivierungskarte: Beim Kauf im Einzelhandel oder bei einem Drittanbieter (z. B. Staples oder Amazon) befindet sich eine gedruckte Karte mit Ihrem Aktivierungscode in der Avast-Verpackung oder -Plastikhülle.

Bestellbestätigungs-E-Mail

So finden Sie Ihren Aktivierungscode in der Bestellbestätigungs-E-Mail:

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie von no.reply@avast.com (oder in einigen Fällen von info@customer.avast.com) erhalten haben.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Ihre Produkte. Der Aktivierungscode ist unter Ihr Aktivierungscode sichtbar.

Avast-Konto

So finden Sie Ihren Aktivierungscode im Avast-Konto:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Der Aktivierungscode für jedes Abonnement ist neben Aktivierungscode sichtbar.
Falls Sie noch nicht über ein Avast-Konto verfügen, können Sie ein neues Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel: Wenn Ihr Abonnement nicht auf dem Bildschirm „Meine Abonnements“ angezeigt wird, ist es nicht mit Ihrem Avast-Konto verknüpft. In diesem Fall empfehlen wir, das Abonnement manuell mit Ihrem Avast-Konto zu verknüpfen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Im Avast-Produkt

Diese Option ist noch nicht für alle Geräte und Produkte verfügbar. Wenn Ihr Gerät oder Produkt unten nicht aufgeführt ist, finden Sie den Aktivierungscode in einer Bestellbestätigungs-E-Mail oder in Ihrem Avast-Konto.

Um Ihren Aktivierungscode zu finden, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen unten, je nach Gerät und Produkt:

Avast Premium Security, Avast SecureLine VPN und Avast Driver Updater:

• Navigieren Sie zu MenüMeine AbonnementsAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

Avast Cleanup Premium und Avast Battery Saver:

• Navigieren Sie zu MenüMeine LizenzenAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

Avast AntiTrack:

• Klicken Sie im Hauptbildschirm der Anwendung links unten auf Einstellungen. Ihr Aktivierungscode ist im Abschnitt Abonnementstatus unter Aktivierungscode sichtbar.

Avast Mobile Security Premium:

• Gehen Sie zu MenüMeine Abonnements. Der Aktivierungscode ist unter Ihrem Abonnementnamen sichtbar.

Avast Cleanup Premium:

• Gehen Sie zu MenüEinstellungenAbonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.

Avast SecureLine VPN:

• Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.
Wenn Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store erworben haben, wird möglicherweise kein Aktivierungscode angezeigt. Dies liegt daran, dass Sie keinen Aktivierungscode benötigen, um über den Google Play Store getätigte Einkäufe zu aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Avast Mobile Security Premium und Avast SecureLine VPN:

• Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.
Wenn Sie Ihr Abonnement über den App Store erworben haben, wird möglicherweise kein Aktivierungscode angezeigt. Dies liegt daran, dass Sie keinen Aktivierungscode benötigen, um über den App Store getätigte Einkäufe zu aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivierungskarte

Wenn Sie eine Avast-Box oder eine Schachtel mit einem Aktivierungscode haben, finden Sie ihn auf der Seite der Karte, auf der die Anweisungen aufgedruckt sind.

Weitere Empfehlungen

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode mit den oben genannten Methoden nicht finden können, wenden Sie sich an den Avast-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Detaillierte Anleitungen zur Aktivierung Ihres Avast-Produkts erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:

• Alle kostenpflichtigen Avast-Softwareprodukte