Aktivieren von Avast Cleanup Premium

Nach dem Erwerb von Avast Cleanup Premium müssen Sie das Produkt entweder über einen gültigen Aktivierungscode (manchmal auch als Abonnement-Code oder als Gutscheincode bezeichnet) oder über Ihr Avast-Konto manuell aktivieren, das mit derselben E-Mail-Adresse registriert wurde, die Sie beim Kauf verwendet haben.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast Cleanup Premium auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren von Avast Cleanup Premium

Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium mit einem Aktivierungscode:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  4. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Eingeben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für den eingegebenen Aktivierungscode. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Alle Ihre Avast-Lizenzen werden automatisch im Avast-Konto angezeigt, sofern dieses mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse registriert wurde.

Wenn Sie noch kein Avast-Konto besitzen, lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen:

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über Ihr Avast-Konto:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu MenüMeine Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf An Ihrem Avast-Konto anmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Anmelden. Sie können auch Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden auswählen, um sich unter Verwendung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.
  5. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für das verknüpfte Avast-Konto. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihre Avast Cleanup Premium-Lizenz ist nun aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast Cleanup Premium auf Ihrem PC durch und aktivieren Sie es erneut. Eine detaillierte Anleitung zur Neuinstallation erhalten Sie in folgenden Artikeln:

In einigen Fällen kann eine Lizenzsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihre Lizenz nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 19.x

• Avast Ultimate 19.x