Avast Premium Security installieren

Avast Premium Security für WindowsAvast Premium Security für Mac ist eine umfassende Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen vorbeugt. Sie schützt Sie online zudem vor gefälschten Websites, Ransomware und Hackern.

Avast Premium Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Installation der Anwendung sowie zur Aktivierung eines bestehenden Abonnements bzw. zur Aktivierung eines kostenlosen Testzeitraums.

Avast Premium Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren von Avast Security (der kostenlosen Version der App), sowie zum optionalen Upgrade auf Avast Premium Security durch Aktivierung des vorhandenen Abonnements.

Avast Premium Security installieren

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast Premium Security herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
    Avast Premium Security für Windows herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_premium_security_setup_online.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Wenn Sie die Installation von Avast Premium Security nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache, und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Klicken Sie anschließend auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren oder auf Anpassen, wenn Sie Änderungen an der Standardinstallation durchführen müssen.
  3. Warten Sie, während das Einrichtungsprogramm Avast Premium Security auf Ihrem PC installiert.
  4. Klicken Sie nach der Installation auf Erste Schritte auf dem Sie sind geschützt-Bildschirm.
  5. Lesen Sie die Avast Datenschutzrichtlinie, und klicken Sie auf Ich stimme zu, wenn Sie gerne anonyme Benutzerdaten mit Avast und anderen Dritten teilen möchten. Wenn Sie keine Benutzerdaten teilen wollen, klicken Sie auf Nein, danke.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktivieren: Wenn Sie Avast Premium Security vor der Installation gekauft haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kostenlosen Test starten: Falls Sie noch über kein kostenpflichtiges Avast Premium Security-Abonnement verfügen, können Sie einen kostenlosen Testzeitraum starten, um für eine begrenzte Zeit auf alle kostenpflichtigen Produktfunktionen zuzugreifen.
  7. Klicken Sie auf Ersten Scan ausführen, um einen umfassenden Smart Scan auszulösen und Viren, Malware, fehlerhafte Browser-Add-Ons und andere Probleme auf Ihrem PC aufzuspüren.

Avast Premium Security ist jetzt installiert. Einige Komponenten funktionieren jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs.

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Security-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Avast Security für Mac herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_security_online.dmg.
  4. Doppelklicken Sie auf das Avast Security-Symbol und schließen Sie dann das Fenster.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren.
  6. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Avast und klicken Sie auf Fortfahren.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  8. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern... bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standardvorgang vornehmen wollen.
  9. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  10. Klicken Sie auf OK, damit Avast Security auf Ihren Download-Ordner zugreifen kann.
  11. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
    • Klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, klicken Sie auf Entsperren und dann auf Zulassen.
    • Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz und aktivieren Sie den vollständigen Festplattenzugriff für Avast Security. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden und schließen Sie das Fenster Sicherheit und Datenschutz.
  12. Deaktivieren Sie optional das Kontrollkästchen, wenn Google Chrome nicht als Standardbrowser installiert werden soll, und klicken Sie dann auf Fortfahren.
  13. Klicken Sie auf Schließen.
  14. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben.
  15. Klicken Sie auf OK, damit Avast Security auf Ihren Download-Ordner zugreifen kann.
  16. Öffnen Sie Avast Security mit einer der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das Symbol Avast Security in Ihrer Menüleiste und wählen Sie dann Avast Security öffnen aus.
    • Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus. Doppelklicken Sie anschließend auf das Symbol Avast Security.
  17. Aktivieren Sie Ihr Avast Premium Security-Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast Premium Security ist jetzt auf Ihrem Mac installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt.
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem PC. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Premium Security zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support und stellen Sie Ihre Setup-Protokolldatei zur Verfügung. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
  • 750 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem Mac. Anweisungen dazu erhalten Sie in der Dokumentation des Anbieters.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Premium Security zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Premium Security verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Premium Security verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Premium Security 20.x für Windows