Deinstallation von sonstiger Antivirus-Software

Stellen Sie vor Installation der Avast Antivirus-Software sicher, dass keine andere Antivirus-Software, einschließlich abgelaufener Versionen und Testversionen, auf Ihrem PC installiert ist. Wenn mehrere Antivirus-Programme auf einem PC installiert sind, kommt es zu Konflikten wie Fehlalarmen, Leistungseinbußen und Systeminstabilität.

Die meisten Hersteller bieten spezielle Tools an, mit denen sich ihre Antivirus-Software vollständig von Ihrem System deinstallieren lässt. Sofern ein derartiges Tool verfügbar ist, stellt es die beste Methode zur Deinstallation dar, weil bei einer Deinstallation über die Windows-Systemsteuerung Dateien zurückbleiben können, die eine korrekte Installation von Avast Antivirus verhindern.

Deinstallieren Sie sonstige Antivirus-Software

In der alphabetischen Liste unten finden Sie Websites gängiger Antivirus-Programme mit Deinstallationsanweisungen. Wenn das zu deinstallierende Antivirus-Programm nicht in der Liste enthalten ist, schauen Sie auf der Support-Website des Programms nach.

Die folgenden Links verweisen direkt auf die Websites der Anbieter anderer Antivirus-Software. Avast ist nicht verantwortlich für den Inhalt verlinkter Webseiten.

A | B | C | D | E | F | G | K | L | M | N | P | Q | S | T | U | V | W | Z

A

B

C

D

E

F

G

K

L

M

N

P

Q

S

T

U

V

W

Z