Deinstallation von Avast Free Antivirus

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Deinstallieren von Avast Free Antivirus mithilfe des Avast Setup-Assistenten.

Die Verwendung des Avast Setup-Assistenten ist die reguläre Methode zum Entfernen von Avast Free Antivirus von Ihrem PC. Bei Deinstallationsproblemen empfehlen wir, das Avast-Deinstallationsdienstprogramm zu verwenden, um alle Avast Free Antivirus-Dateien zu entfernen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Free Antivirus und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  5. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  6. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden... ...oder klicken Sie auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht „Große Symbole / Kleine Symbole“ ausgewählt haben.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Free Antivirus und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  8. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  9. Sobald der Avast Setup-Assistent angezeigt wird, klicken Sie auf Deinstallieren.
  10. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation von Avast Free Antivirus zu bestätigen.
  11. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Free Antivirus von Ihrem PC entfernt hat.
  12. Wenn das Bestätigungsdialogfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

Avast Free Antivirus wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie Avast Free Antivirus neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel: