Deinstallation von Avast SecureLine VPN von Windows

Um Avast SecureLine VPN von Ihrem Windows-PC zu deinstallieren, führen Sie die auf Ihre Programmversion zutreffenden Schritte in den nachfolgenden Abschnitten aus.

Anweisungen

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast SecureLine VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  9. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  10. Wenn das Avast SecureLine VPN-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  11. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast SecureLine VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  12. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast SecureLine VPN wird von Ihrem PC deinstalliert. Informationen zur Neuinstallation von Avast SecureLine VPN finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast SecureLine VPN 5.x für Windows

• Avast Ultimate 20.x