Deinstallieren von Avast Mobile Security

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Bevor Sie mit der Deinstallation von Avast Mobile Security beginnen können, müssen Sie die der App zugewiesene Berechtigung Geräteadministrator deaktivieren.

Deaktivieren der Geräteadministrator-Berechtigung

1. Öffnen Sie die Einstellungen für Ihr Gerät, suchen Sie nach Geräteadministrator und öffnen Sie die Geräteadministrator-Apps.
  2. Tippen Sie auf Avast Mobile Security und wählen Sie dann Deaktivieren aus.

Deinstallieren von Avast Mobile Security

Bevor Sie mit der Deinstallation fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigung für den Geräteadministrator für Avast Mobile Security in den Einstellungen für Ihr Gerät deaktiviert haben.

Um Avast Mobile Security von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Deinstallieren über Android-Einstellungen

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie Avast Mobile Security.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, wird durch das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch das Abonnement gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast Mobile Security und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, wird durch das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch das Abonnement gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

So deinstallieren Sie Avast Mobile Security von iOS:

1. Berühren und halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das Sicherheit-Symbol gedrückt, bis es zu wackeln beginnt.
  2. Tippen Sie auf das kleine x, das in der linken oberen Ecke des Symbols angezeigt wird.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

Avast Mobile Security wurde jetzt von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Wenn Sie Avast Mobile Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast Mobile Security Premium-Abonnement besitzen, wird durch das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch das Abonnement gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines fortlaufenden Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Mobile Security 6.x für Android
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security 2.x für iOS
  • Avast Mobile Security Premium 2.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 12.0 oder höher