Avast Battery Saver para Windows - Introdução

O Avast Battery Saver é uma ferramenta projetada para aumentar a duração da bateria do seu PC com a redução das demandas internas e externas de energia.

Este artigo apresenta instruções e recomendações para novatos no Avast Battery Saver e descreve como navegar pela interface do usuário para começar imediatamente a aumentar a duração da bateria.

Este artigo considera que o Avast Battery Saver já está instalado e ativo no seu PC. Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte o artigo a seguir:

Abra o Avast Battery Saver

Depois da instalação, o painel do Avast Battery Saver pode ser acessado por um dos métodos a seguir:

1. Clique duas vezes no ícone Avast Battery Saver na sua área de trabalho do Windows.
  2. Clique no ícone do Avast Battery Saver na bandeja do sistema na sua barra de tarefas do Windows.

Navegar pelo painel do Avast Battery Saver

As ações a seguir estão disponíveis no painel principal do Avast Battery Saver:

1. Selecione uma caixa para ativar um dos modos de economia de energia a seguir:
    • Desligado: desliga o Avast Battery Saver, permitindo que seu dispositivo funcione de acordo com as configurações atuais do Windows. Você pode continuar a gerenciar a conexão Wi-Fi e Bluetooth pelas caixas no painel.
    • Personalizar: executa o Avast Battery Saver de acordo com as Configurações do modo personalizado atual. Essas configurações permitem controlar exatamente como o Avast Battery Saver aumenta a duração da bateria.
    • Máximo: executa o Avast Battery Saver de acordo com as configurações padrão do Avast, que oferece economia de energia máxima. Você não pode personalizar configurações para esse modo.
  2. Bluetooth: ative ou desative instantaneamente a conexão Bluetooth.
  3. Wi-Fi: ative ou desative instantaneamente a conexão Wi-Fi.
  4. Brilho: ajuste instantaneamente o brilho da tela.
  5. Menu: ajuste as configurações do aplicativo, acesse as páginas de ajuda, examine os detalhes de assinatura ou ative uma assinatura paga do Avast Battery Saver.

Configurar e ativar o modo personalizado

Ao ativar o Modo personalizado, o Avast Battery Saver aumenta a duração da bateria aplicando suas configurações personalizadas. Isso é útil se você quiser controlar as ações que o Avast Battery Saver aplica para economizar energia. Por exemplo, você pode garantir que o Avast Battery Saver otimize as configurações de tela, mas não afete o desempenho do processador.

Para configurar e ativar o modo personalizado:

1. Abra o Avast Battery Saver e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Modo personalizado no painel da esquerda.
  3. Defina configurações relacionadas à Tela e exibição e a Hardware e dispositivos. Para mais informações sobre as opções disponíveis, consulte o artigo a seguir:
  4. Clique no ícone X no canto superior esquerdo para salvar suas configurações e voltar ao painel principal do Avast Battery Saver.
  5. Para ativar o modo personalizado a qualquer momento, clique na caixa Personalizar.

As configurações do modo personalizado permanecem salvas a menos que você as ajuste manualmente. As configurações do modo personalizado se aplicam apenas quando o modo personalizado está ativado.

Especificar quando o Avast Battery Saver é ativado

Você pode configurar o Avast Battery Saver para se ativar automaticamente ao desplugar seu dispositivo. Você também pode garantir que o aplicativo nunca seja ativado, a menos que você ative manualmente o modo de economia de energia.

1. Abra o Avast Battery Saver e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralBattery Saver no painel da esquerda.
  3. Marque ou desmarque Ativar o Battery Saver quando o PC não estiver ligado na tomada. Se marcar essa opção, o Avast Battery Saver será ativado automaticamente quando você desconectar o dispositivo da tomada. Além disso, você pode usar o menu suspenso para selecionar qual modo de economia de energia é ativado automaticamente quando você despluga seu dispositivo.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Desligar o Battery Saver quando o PC está plugado. Se marcar essa opção, o Avast Battery Saver desligará automaticamente quando você reconectar o dispositivo à tomada.
  5. Clique no ícone X no canto superior esquerdo para salvar suas configurações e voltar ao painel principal do Avast Battery Saver.

Suas preferências são salvas e ficam inalteradas a menos que você as ajuste manualmente.

Gerenciar a conexão com Wi-Fi e Bluetooth

Manter ativados o Wi-Fi e Bluetooth consome mais energia, mesmo quando não estiver usando esses recursos. Por esse motivo, recomendamos desativar o Wi-Fi e/ou Bluetooth quando estiverem em uso para aumentar a economia de energia.

A maneira mais simples de gerenciar a conexão Wi-Fi e Bluetooth no Avast Battery Saver é pelas caixas Wi-Fi e Bluetooth no painel principal do Avast Battery Saver:

• Desativar Wi-Fi ou Bluetooth: Clique no interruptor (ON) verde ao lado do serviço escolhido para mudá-lo para cinza (DESLIGADO).
  • Ativar Wi-Fi ou Bluetooth: Clique no interruptor (OFF) cinza ao lado do serviço escolhido para mudá-lo para verde (LIGADO).

Essas preferências geralmente ficam salvas a menos que sejam ajustadas manualmente. No entanto, dependendo das configurações de modo personalizado, as preferências de Bluetooth e Wi-Fi especificadas pelas caixas do painel podem ser reajustadas automaticamente ao ativar o modo Personalizar. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Mais recomendações

Para obter mais informações sobre o Avast Battery Saver, consulte o seguinte artigo:

• Avast Battery Saver 19.x