Avast Battery Saver para Windows: guía de inicio

Avast Battery Saver es una herramienta diseñada para reducir la demanda de suministro eléctrico interno y externo, y de esta manera alargar la duración de la batería del PC.

En este artículo se ofrecen instrucciones y recomendaciones para los usuarios que utilicen Avast Battery Saver por primera vez y se describe cómo navegar por la interfaz de usuario para comenzar inmediatamente a alargar la duración de la batería.

En este artículo se presupone que Avast Battery Saver ya está instalado y activado en el PC. Para obtener instrucciones detalladas sobre la instalación y la activación, consulte el artículo siguiente:

Abrir Avast Battery Saver

Después de la instalación, puede acceder al panel de Avast Battery Saver mediante uno de los métodos siguientes:

1. Hacer doble clic en el icono de Avast Battery Saver en el escritorio de Windows.
  2. Hacer clic en el icono de la bandeja del sistema de Avast Battery Saver en la barra de tareas de Windows.

Navegar por el panel de Avast Battery Saver

En el panel principal de Avast Battery Saver están disponibles las acciones siguientes:

1. Seleccione un mosaico para activar uno de estos modos de ahorro energético:
    • Desactivado: desactiva Avast Battery Saver y permite que el dispositivo funcione según la configuración de Windows actual. A continuación, puede administrar las conexiones Wi-Fi y Bluetooth a través de los mosaicos del panel.
    • Personalizar: ejecuta Avast Battery Saver según la configuración del modo Personalizar actual. Estos ajustes le permiten controlar exactamente cómo Avast Battery Saver alarga la duración de la batería.
    • Máximo: ejecuta Avast Battery Saver según la configuración predeterminada de Avast, que permite alcanzar el máximo ahorro energético. No puede personalizar la configuración de este modo.
  2. Bluetooth: active o desactive instantáneamente la conexión Bluetooth.
  3. Wi-Fi: active o desactive instantáneamente la conexión Wi-Fi.
  4. Brillo: ajuste instantáneamente el brillo de la pantalla.
  5. Menú: ajuste la configuración de su aplicación, acceda a las páginas de ayuda, revise la información de su suscripción o active una suscripción de pago a Avast Battery Saver.

Configurar y activar el modo Personalizar

Al activar Modo personalizado, Avast Battery Saver aplica la configuración personalizada del modo Personalizar para alargar la duración de la batería. Esto le será útil si quiere controlar las acciones que Avast Battery Saver aplica para ahorrar energía. Por ejemplo, puede asegurar que Avast Battery Saver optimiza la configuración de la pantalla, pero no afecta al rendimiento del procesador.

Para configurar y activar el modo Personalizar, haga lo siguiente:

1. Abra Avast Battery Saver y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione Modo personalizado en el panel de la izquierda.
  3. Ajuste la configuración relacionada con Pantalla y visualización y Hardware y dispositivos. Para obtener información detallada sobre las opciones disponibles, consulte el artículo siguiente:
  4. Haga clic en el icono X en el extremo superior izquierdo para guardar la configuración y volver al panel principal de Avast Battery Saver.
  5. Puede hacer clic en el mosaico Personalizar para activar el modo Personalizar en cualquier momento.

La configuración del modo Personalizar permanece guardada, salvo que la ajuste manualmente. La configuración del modo Personalizar solo se aplica cuando dicho modo está activado.

Especificar cuándo se tiene que activar Avast Battery Saver

Puede configurar Avast Battery Saver para que se active automáticamente al desenchufar el dispositivo. Alternativamente, asegúrese de que la aplicación no se active nunca, salvo que habilite manualmente un modo de ahorro energético.

1. Abra Avast Battery Saver y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione GeneralBattery Saver en el panel de la izquierda.
  3. Marque o desmarque Activar Battery Saver cuando el PC esté desenchufado. Si marca esta opción, Avast Battery Saver se activa automáticamente al desconectar el dispositivo de la toma de corriente. También puede utilizar el menú desplegable para seleccionar qué modo de ahorro energético se tiene que activar automáticamente al desenchufar el dispositivo.
  4. Marque o desmarque la casilla situada junto a Desactivar Battery Saver cuando el PC esté enchufado. Si marca esta opción, Avast Battery Saver se desactivará automáticamente al volver a conectar el dispositivo a la toma de corriente.
  5. Haga clic en el icono X en el extremo superior izquierdo para guardar la configuración y volver al panel principal de Avast Battery Saver.

Sus preferencias se guardan y permanecen inalterables, salvo que las ajuste manualmente.

Gestionar las conexiones Wi-Fi y Bluetooth

Al mantener activadas las conexiones Wi-Fi y Bluetooth se consume mucha energía, incluso cuando no esté conectado a dichos servicios. Por este motivo, para obtener el máximo ahorro energético, recomendamos desactivar las conexiones Wi-Fi o Bluetooth cuando no se utilicen.

La manera más sencilla de gestionar las conexiones Wi-Fi y Bluetooth en Avast Battery Saver es utilizar los mosaicos Wi-Fi y Bluetooth del panel principal de Avast Battery Saver:

• Desactivar Wi-Fi o Bluetooth: Haga clic en el control deslizante verde (ACT.) situado junto al servicio que haya elegido para que se vuelva gris (DESACTIVADO).
  • Activar Wi-Fi o Bluetooth: Haga clic en el control deslizante gris (DES.) situado junto al servicio que haya elegido para que se vuelva verde (ACTIVADO).

Por lo general, estas preferencias permanecen guardadas, salvo que las ajuste manualmente. Sin embargo, según la configuración del modo Personalizar que haya ajustado, es posible que las preferencias de Wi-Fi y Bluetooth especificadas a través de los mosaicos del panel se reajusten automáticamente al activar el modo Personalizar. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast Battery Saver, consulte el artículo siguiente:

• Avast Battery Saver 19.x