Solução de problemas quando o Windows informa que o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast está desativado

Em alguns casos, a Central de Ação ou a Central de Segurança no Windows detecta que o Avast Antivirus está instalado, mas informa que o Avast Antivirus e/ou Avast Firewall está desativado. Quando esse problema ocorre, o Windows pode mostrar a notificação a seguir:

Para resolver o problema, consulte as seções neste artigo para instruções.

Se o Windows não detectar a instalação do Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Veja se o Avast Antivirus está ativado

Veja se as condições a seguir são cumpridas para confirmar que o Avast está ativado e protegendo ativamente seu PC:

1. O Avast está instalado.
  2. Sua assinatura da Avast está ativa.
  3. A versão do aplicativo Avast e as definições de vírus estão atualizadas.
  4. O Avast informa: Você está protegido.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se tiver problemas com o status de proteção do Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Veja se o Firewall do Avast está instalado e ativado

O Firewall está incluído apenas no Avast Premium Security e Avast Omni. Se usar outra versão do Avast Antivirus ou outro firewall (por exemplo, Firewall do Windows), pule este procedimento.

Para determinar se o Firewall do Avast está instalado e ativado, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção no painel esquerdo e clique em Firewall.
  3. Veja se o Firewall está ativado (ON).

Se tiver problemas ao ativar o Firewall, consulte o seguinte artigo:

Ativar o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast na Central de Ação

Se o Avast Antivirus estiver instalado corretamente, ativado, atualizado e protegendo ativamente seu PC, tente ativar o Avast Antivirus e/ou Firewall do Avast diretamente na Central de Ação/Segurança.

1. Clique na notificação Segurança e manutenção.
  2. Clique em Ativar o Avast Antivirus (ou Ativar o Firewall do Avast).
  3. Clique em Sim, eu confio no publicador e quero executar esse app.

Escanear e reparar o repositório WMI

A Central de Ação / Central de Segurança recebe informações sobre o status atual do software antivírus instalado ao usar o Windows Management Instrumentation (WMI). Se houver um problema no repositório WMI, ou o serviço WMI não iniciar, a Central de Ação informa que há dados desatualizados ou enganosos.

Para resolver esse problema, escaneie e repare o Repositório WMI ao seguir o procedimento no artigo abaixo: