Criação de relatórios de escaneamento no Avast Antivirus

O Avast Antivirus permite especificar se você quer produzir um relatório automaticamente no final de cada escaneamento (Módulos principais, Escaneamentos de vírus ou Escaneamentos personalizados). Durante a solução de problemas com o suporte da Avast, você pode ser solicitado a fornecer esse arquivo de relatório. Siga as etapas neste artigo para permitir a geração de um relatório de escaneamento, executar um escaneamento e localizar o arquivo de relatório de escaneamento no PC.

Gerar um relatório de escaneamento

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione ProteçãoMódulos principais.
  3. Role para Ajustar as configurações do módulo e selecione o módulo para gerar um relatório de escaneamento.
  4. Marque a caixa ao lado de Gerar arquivo de relatório.
  1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione ProteçãoEscaneamentos de vírus.
  3. Selecione o escaneamento para gerar o relatório.
O escaneamento de boot cria automaticamente um relatório completo após a execução e não é possível personalizar esse relatório.
  1. Role para baixo e marque a caixa ao lado de Gerar arquivo de relatório.
  1. Abra o Avast Antivirus e acesse ProteçãoEscaneamentos de vírus.
  2. Selecione a caixa Escaneamentos personalizados.
  3. Passe o cursor do mouse sobre o painel do escaneamento pertinente e depois clique em (três pontos) e selecione Configurações.
  4. Role para baixo e marque a caixa ao lado de Gerar arquivo de relatório, depois clique em Salvar.

Executar um escaneamento

Depois de ativar a opção Gerar arquivo de relatório, execute o escaneamento para gerar um arquivo de relatório:

Para instruções para executar o Escaneamento Inteligente, consulte o seguinte artigo:

Para instruções para executar Escaneamento completo, Escaneamento direcionado, Escaneamento de boot, e Escaneamentos personalizados, acesse ProteçãoEscaneamentos de vírus e clique na caixa pertinente. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Localize um arquivo de relatório

Depois que o escaneamento terminar, localize o arquivo de relatório no seguinte local:

• C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report
O relatório do escaneamento de boot está armazenado com o nome aswboot.txt.