Execução do escaneamento Inteligente no Avast Antivirus

O Escaneamento Inteligente é um escaneamento abrangente que detecta ameaças de navegador, aplicativos desatualizados, vírus ocultos e outros problemas ao mesmo tempo.

Executar um Escaneamento Inteligente

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione ProteçãoEscaneamentos de vírus.
  2. Clique em Executar o Escaneamento Inteligente.
  3. Espere enquanto o Escaneamento Inteligente escaneia seu PC quanto a ameaças bloqueadas, aplicativos desatualizados, vírus e malwares ocultos e outros problemas avançados. Clique em Parar escaneamento quando quiser para pausar o escaneamento.
  4. Se nenhum problema for encontrado, clique em Avançar para ver a seção a seguir.
  5. Se encontrar um problema, consulte a seção a seguir para resolver os resultados do escaneamento.

Resolver os problemas encontrados

Depois de o Escaneamento Inteligente concluir cada parte do escaneamento, você poderá ver os resultados. Uma marca de verificação verde ao lado de qualquer área escaneada indica que nenhum problema relacionado foi encontrado. Um ponto de exclamação vermelho indica que um ou mais problemas foram encontrados.

Os tipos de problema a seguir podem ser detectados:

• Vírus: arquivos que contêm códigos malignos e que podem afetar a segurança e o desempenho do seu PC. Marque a caixa ao lado de uma ameaça desprotegida e depois clique em Resolver. Recomendamos selecionar todas as ameaças desprotegidas e clicar em Resolver tudo. Não recomendamos clicar em Pular por enquanto quando ameaças desprotegidas forem encontradas.
  • Software vulnerável: programas desatualizados que os hackers podem usar para acessar seu sistema. Marque a caixa ao lado de um app desatualizado e depois clique em Atualizar. Como alternativa, clique em Pular por enquanto para resolver a vulnerabilidade mais tarde.
  • Extensões de navegador ruins: extensões de navegador que são geralmente instaladas sem seu conhecimento e que afetam o desempenho do seu sistema. Marque a caixa ao lado do complemento, depois clique em Remover para excluí-lo do seu navegador. Como alternativa, clique em Pular por enquanto para resolver a vulnerabilidade mais tarde.
  • Sistemas de busca de baixa qualidade: provedores de busca padrão que podem oferecer resultados pobres e comprometer sua privacidade. Marque a caixa ao lado de um mecanismo de pesquisa e depois clique em Alterar. Use o menu suspenso para selecionar um novo mecanismo de pesquisa e depois clique em Alterar. Como alternativa, clique em Pular por enquanto para resolver a vulnerabilidade mais tarde.
  • Problemas da rede: vulnerabilidades em sua rede que podem levar a ataques em seu roteador e dispositivos de rede. Marque a caixa ao lado de uma ameaça desprotegida e depois clique em Resolver. Como alternativa, clique em Pular por enquanto para resolver a vulnerabilidade mais tarde.
  • Problemas de desempenho: itens como arquivos inúteis e aplicativos desnecessários, ou problemas de configuração que podem interferir na operação do seu PC. Marque a caixa ao lado de uma ameaça desprotegida e depois clique em Resolver. Como alternativa, clique em Pular por enquanto para resolver a vulnerabilidade mais tarde.
Algumas detecções podem exigir uma assinatura paga para resolver.