Gerenciamento das suas configurações de assinatura de e-mail Avast

Se você usar um cliente de e-mail (como Outlook ou Mozilla Thunderbird), o Avast poderá incluir uma assinatura ao final do seus e-mails enviados para informar aos destinatários que o mesmo foi escaneado em busca por malware. Essa configuração está ativada como padrão.

Desativar a assinatura do Avast para e-mail enviados

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfigurações.
  2. Selecione Proteção no menu da esquerda e, depois, Módulos principais.
  3. Baixe a tela até Ajustar as configurações do módulo e clique na aba Módulo E-mail.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Adicionar uma assinatura no fim de e-mails enviados.

Seus e-mails enviados não vão mais incluir a assinatura da Avast. Você pode reativar essa configuração a qualquer momento.

Personalize todas as configurações do Módulo E-mail para mensagens enviadas e recebidas

O Módulo E-mail escaneia ameaças em suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas. O escaneamento se aplica apenas a mensagens enviadas ou recebidas usando um software de gerenciamento de e-mail, como o Microsoft Outlook ou o Mozilla Thunderbird.

Para modificar suas configurações do Módulo E-Mail, abra a interface de usuário do Avast, vá para MenuConfiguraçõesProteçãoMódulos principais e role até a seção Ajustar as configurações do módulo. Selecione a guia Módulo E-mail. Gerencie as seguintes configurações:

• Ativar o Módulo E-mail: liga e desliga o Módulo E-mail.
  • Escanear e-mails recebidos (POP3, IMAP4): especifica se o Módulo E-mail deve escanear todos os e-mails recebidos que foram enviados por uma conexão criptografada SSL/TLS.
  • Escanear e-mails enviados (POP3, IMAP4): especifica se o Módulo E-mail deve escanear todos os e-mails enviados por uma conexão criptografada SSL/TLS.
  • Adicionar uma assinatura no fim de e-mails enviados: inclui uma mensagem para o destinatário de uma mensagem confirmando que o e-mail foi escaneado por malwares e que ele está limpo.
  • Acrescentar no campo Assunto do e-mail infectado: especifica determinadas palavras ou frases que serão adicionadas automaticamente ao assunto de qualquer e-mail com vírus.
  • Escanear anexo (apenas MS Outlook): ativa o Módulo E-mail para escanear anexos de mensagens enviadas pelo Microsoft Outlook.
  • Gerar arquivo de relatório: especifica se você quer que o Módulo Arquivos produza relatórios de resultados do escaneamento.

Para configurar mais Módulos Avast, consulte o seguinte artigo: