Gerenciamento de contas administrativas no seu PC com Windows

Por padrão, você precisa autorizar ativamente a instalação ou reinstalação de todo software no seu PC com Windows. Isso impede que vírus, malware ou indivíduos não autorizados instalem furtivamente software indesejado sem o seu consentimento. Antes de instalar o software Avast, recomendamos entrar no Windows como um usuário com privilégios administrativos facilitar ao máximo a autorização.

Consulte as seções deste artigo para verificar quais contas de usuário existentes no seu PC têm privilégios administrativos, antes de entrar em uma conta administrativa e instalar o seu produto Avast. Este artigo também contém etapas de solução de problemas se você não tiver acesso a uma conta administrativa.

Verifique quais contas têm privilégios administrativos

1. Clique no botão Iniciar do Windows, comece a digitar painel de controle para abrir o campo de pesquisa e depois selecione Painel de Controle nos resultados de pesquisa.
  2. Selecione Contas de usuário e depois clique em Contas de usuário de novo.
  3. Clique em Gerenciar outra conta.
  4. Uma janela aparece mostrando suas contas de usuário atuais. Nas Contas de Usuário com privilégios administrativos, Administrador aparece embaixo do nome do usuário.

Entre no Windows com uma conta com privilégios administrativos antes de instalar o software Avast.

Você pode criar uma conta de usuário adicional no seu PC e, opcionalmente, conceder privilégios administrativos a essa conta. Para obter instruções, consulte o artigo abaixo do Suporte da Microsoft:
  1. Pressione as teclas Win e X simultaneamente e depois selecione Painel de Controle no menu que será exibido.
  2. Selecione Contas de usuário e segurança da família e depois clique em Contas de usuário.
  3. Clique em Gerenciar outra conta.
  4. Uma janela aparece mostrando suas contas de usuário atuais. Nas Contas de Usuário com privilégios administrativos, Administrador aparece embaixo do nome do usuário.

Entre no Windows com uma conta com privilégios administrativos antes de instalar o software Avast.

1. Clique no botão Iniciar do Windows, digite contas de usuário no campo de pesquisa e selecione Contas de usuário nos resultados da pesquisa.
  2. Clique em Gerenciar outra conta.
  3. Uma janela aparece mostrando suas contas de usuário atuais. Nas Contas de Usuário com privilégios administrativos, Administrador aparece embaixo do nome do usuário.

Entre no Windows com uma conta com privilégios administrativos antes de instalar o software Avast.

Instale seu produto Avast

1. Faça o download do arquivo de configuração do seu produto Avast usando o link relevante abaixo (por padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads):

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação baixado avast_(...)_setup_(...).exe e selecione Executar como administrador.
  3. Consulte a etapa relevante abaixo para autorizar a instalação:
    • Se você estiver conectado ao Windows como um usuário com privilégios administrativos, clique em Sim quando for solicitada a permissão na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
    • Se você não estiver conectado ao Windows como um usuário com privilégios administrativos, digite uma senha de conta administrativa na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário e clique em Sim para autorizar a instalação.
Se você não conseguir instalar o software da Avast porque não pode acessar uma conta administrativa, consulte a seção de solução de problemas deste artigo para obter conselhos.
  1. Siga as instruções na tela para concluir a instalação de seu produto Avast. Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:

Avast Premium Security | Avast Free Antivirus | Avast Cleanup Premium | Avast SecureLine VPN | Avast AntiTrack | Avast Driver Updater | Avast Battery Saver

Solução de problemas

Consulte as seções relevantes abaixo para obter orientação se você não puder acessar uma conta administrativa:

Usar uma conta administrativa alternativa

Você pode inserir credenciais de uma conta de usuário alternativa com privilégios administrativos para autorizar a instalação do software Avast. Quando a caixa de diálogo Controle de conta de usuário aparecer, clique em Mais opções para ver uma lista de contas administrativas no seu PC e selecione uma conta alternativa. Se você tiver apenas uma conta com privilégios administrativos, a opção “Mais opções” não aparecerá.

Redefinir a senha da sua conta administrativa

Em alguns casos, você poderá redefinir a senha da sua conta administrativa. Consulte o artigo abaixo do Suporte da Microsoft para obter mais informações:

Mais recomendações

Se nenhuma das soluções acima resolver seu problema, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

• Todos os produtos Avast disponíveis para Windows