Criação de relatórios de escaneamento no Avast Antivirus

Você pode configurar o Avast Antivirus para gerar arquivos de relatório após a execução de escaneamentos. Os relatórios de escaneamento podem ser úteis para identificar um falso positivo ou localizar malware e você pode ser solicitado a fornecer um arquivo de relatório ao solucionar problemas com representantes do Suporte da Avast. Esses relatórios serão incluídos ao criar um arquivo de suporte. O arquivo de suporte precisa ser ativado para cada escaneamento individualmente.

Para criar um relatório de escaneamento, siga as etapas em cada seção abaixo.

Acesse as configurações de escaneamento

Abra a interface de usuário da Avast para acessar as configurações de escaneamento:

• Para Escaneamento Inteligente, acesse ConfiguraçõesGeral. Clique na seta voltada para baixo ao lado de Escaneamento Inteligente para expandir o painel e depois clique em Personalizar.
  • Para Verificação Total de Vírus, acesse ProteçãoAntivírus e clique no ícone de engrenagem no quadro Executar escaneamento completo para abrir as configurações de escaneamento.
  • Para todos os escaneamentos manuais:
    1. Acesse ProteçãoAntivírus e clique no quadro Outros escaneamentos.
    2. Clique no ícone de engrenagem no quadro do escaneamento para o qual você deseja gerar um relatório de escaneamento.
    O escaneamento de boot sempre cria um relatório completo automaticamente após sua execução.

Configurar itens de relatório

1. Na janela de configurações de escaneamento, clique na guia Relatório.
  2. Marque a caixa ao lado de Gerar um relatório de arquivo para criar um relatório dos resultados do escaneamento.
  3. Gerencie as seguintes configurações:
    • Nome do arquivo: forneça o nome do arquivo de relatório.
    • Tipo de arquivo: selecione o formato do arquivo de relatório - texto simples ANSI, texto simples Unicode, ou XML.
    • Se o arquivo existir: selecione Acrescentar se desejar que novos resultados sejam adicionados ao final do relatório anterior, ou Sobrescrever se quiser que novos resultados substituam o relatório anterior.
  4. Defina o conteúdo do relatório:
    • Itens infectados: os arquivos e as áreas do ambiente escaneado que são identificados como contendo malware. Como padrão, essa opção está marcada.
    • Erros graves: erros inesperados que exigem mais investigação. Como padrão, essa opção está marcada.
    • Erros leves: erros pequenos, como um arquivo ser incapaz de ser escaneado, pois estava em uso.
    • Itens ok: arquivos e áreas que foram identificados como limpos. Marcar esta opção resulta em relatórios muito longos.
    • Itens pulados: arquivos e áreas que o escaneamento não ocorreu devido às configurações do escaneamento.
  5. Clique em OK.

Executar um escaneamento

Após ativar a opção Gerar um relatório de arquivo com o conteúdo do relatório e gerenciar as configurações do escaneamento, execute o escaneamento para gerar um arquivo de relatório:

1. Para Escaneamento Inteligente, use as instruções no artigo a seguir:
  2. Para Verificação Total de Vírus, acesse ProteçãoAntivírus e clique no quadro Executar escaneamento completo. Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir.
  3. Para todos os outros escaneamentos manuais, acesse ProteçãoAntivírusOutros escaneamentos e clique no quadro do seu escaneamento preferido. Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir.

Localize um arquivo de relatório

Localize o arquivo de relatório nos seguintes locais:

• Windows 10, Windows 8 / 8.1, Windows 7 ou Windows Vista:
    C:\ProgramData\Avast Software\Avast\report
  • Windows XP:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avast Software\Avast\report

Enviar um arquivo de suporte

Quando você criar o relatório, ele será incluído no arquivo de suporte de diagnóstico que é criado usando a Ferramenta de Suporte da Avast.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir: