Módulo Webcam - Perguntas frequentes

O que é o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e do Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem captar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Para determinar quais aplicativos são confiáveis, os serviços de reputação de arquivos da Avast analisam o aplicativo com base em vários fatores, incluindo o número de usuários com o aplicativo instalado e as informações de certificação do aplicativo. Você também pode ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos usando o controle deslizante na parte inferior da tela do Módulo Webcam.

Como faço para obter o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam está incluído nas versões mais recentes do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e do Avast Omni, como padrão. Para acessar o recurso, abra a interface do usuário da Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.

Se não tiver a versão mais recente do Avast Premium Security ou Avast Omni, consulte o artigo pertinente abaixo para instalar o produto escolhido:

Após a instalação, consulte o artigo pertinente abaixo para ativar uma assinatura paga:

Como faço para usar o Módulo Webcam?

Para usar o Módulo Webcam, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. O recurso precisa estar ativado. Se o recurso estiver desativado, clique no controle deslizante vermelho (OFF) para que ele mude para verde (ON).
  3. Para ajustar o comportamento do Módulo Webcam, você pode clicar no ícone de engrenagem no canto superior direito para acessar a tela Configurações.

Como faço para ajustar o comportamento do Módulo Webcam?

Para especificar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar a webcam do seu PC, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela Configurações.
  3. Use o menu suspenso para selecionar uma opção:
    • Modo inteligente: permite que aplicativos confiáveis acessem sua webcam automaticamente. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam, onde você poderá exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar bloquear ou permitir um aplicativo, ele será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam onde você pode exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo Sem piedade: impede automaticamente que todos os aplicativos tentem acessar sua webcam.

Como faço para gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos?

Quando o Módulo Webcam estiver no Modo Inteligente ou Modo Rigoroso, você receberá notificações quando os aplicativos tentarem acessar a webcam do seu PC. Ao selecionar uma ação (Bloquear ou Permitir) na caixa de diálogo de notificação, o status do aplicativo será exibido na tela Aplicativos bloqueados / permitidos. Para acessar as Configurações e gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela Configurações.
  3. Clique em Ver aplicativos permitidos/bloqueados.

Clique em +Bloquear aplicativo ou +Permitir aplicativo para adicionar um aplicativo a uma das listas. Para remover um aplicativo da lista, paire seu cursor sobre a linha pertinente, clique em (três pontos) e selecione Remover.

Para mais informações sobre a tela de apps bloqueados e permitidos no Avast AntiVirus, veja o artigo abaixo:

O que posso fazer se o Módulo Webcam exibir notificações demais?

Se receber muitas notificações do Módulo Webcam solicitando bloquear ou permitir aplicativos, veja se o comportamento do Módulo Webcam está configurado no Modo Inteligente. Se o Modo Rigoroso estiver selecionado, o Módulo Webcam notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.

O que posso fazer se a webcam do meu PC parar de funcionar?

Se a webcam do seu PC não funcionar após a instalação do AVG Internet Security ou do Avast Omni, veja se o comportamento do Módulo Webcam está definido como Modo Inteligente ou Modo Rigoroso. Se o Modo Sem Piedade for selecionado, o Módulo Webcam impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.

• Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 19.x