Módulo Webcam - Perguntas Frequentes

O que é o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam, disponível no Avast Premium Security e no Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos ou enviar esse conteúdo a partir do seu PC.

Para determinar quais aplicativos são confiáveis e não confiáveis, os Serviços de Reputação da Avast analisam o aplicativo com base em vários fatores, incluindo o número de usuários com o aplicativo instalado e as informações de certificação do aplicativo. Você também pode ajustar como o Módulo Webcam lida com os aplicativos, definindo seu comportamento preferido na tela de configurações do Módulo Webcam.

Como faço para obter o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam está incluído no Avast Premium Security e no Avast Omni. Para acessar o recurso, abra a interface de usuário da Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.

Se não tiver o Avast Premium Security ou o Avast Omni, consulte o artigo pertinente abaixo para instalar o produto escolhido:

Após a instalação, consulte o artigo pertinente abaixo para ativar uma assinatura paga:

Como faço para usar o Módulo Webcam?

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. O recurso precisa estar ativado. Se o recurso estiver desativado, clique no botão vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
  3. Você pode ajustar o comportamento do Módulo Webcam se clicar em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito.

Para saber mais sobre como usar o Módulo Webcam, consulte o artigo a seguir:

Como faço para ajustar o comportamento do Módulo Webcam?

Para ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar sua webcam:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Selecione um dos modos a seguir para definir a sensibilidade do Módulo Webcam:
    • Modo inteligente (selecionado como padrão): Permite que aplicativos confiáveis acessem sua webcam automaticamente. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais.
    • Modo rigoroso: notifica sempre que qualquer aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o acesso do aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Aplicativos Bloqueados e Permitidos onde você pode ver seu status e selecionar ações adicionais. Você pode desativar as notificações se marcar Não mostrar lembretes do Módulo Webcam.
    • Modo Sem Piedade: notifica sempre que qualquer aplicativo tentar acessar sua webcam e depois bloqueia a tentativa automaticamente. Você pode desativar as notificações se marcar Não mostrar lembretes do Módulo Webcam.

Como faço para gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos?

Quando o Módulo Webcam estiver no Modo Inteligente ou Modo Rigoroso, você receberá notificações quando os aplicativos tentarem acessar a webcam do seu PC. Ao selecionar uma ação (Bloquear ou Permitir) na caixa de diálogo de notificação, o status do aplicativo será exibido na tela Aplicativos bloqueados e permitidos. Para acessar as Configurações e gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos, siga este procedimento:

1. Abra o aplicativo Avast Antivirus e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique em Configurações (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Clique em Ver aplicativos permitidos/bloqueados.

Clique em + Bloquear app ou + Permitir app para adicionar um aplicativo a uma das listas. Para remover um aplicativo da lista, paire seu cursor sobre a linha pertinente, clique em Mais opções (três pontos) e selecione Remover.

Para mais informações sobre a tela de apps bloqueados e permitidos no Avast AntiVirus, veja o artigo abaixo:

O que posso fazer se o Módulo Webcam exibir notificações demais?

Se receber muitas notificações do Módulo Webcam solicitando bloquear ou permitir aplicativos, veja se o comportamento do Módulo Webcam está configurado no Modo Inteligente. Se o Módulo Webcam estiver configurado como Rigoroso, o Avast notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.

O que posso fazer se a webcam do meu PC parar de funcionar?

Se a webcam do seu PC não funcionar após a instalação do Avast Internet Security ou do Avast Omni, veja se o comportamento do Módulo Webcam está definido como Modo Inteligente ou Modo Rigoroso. Se o Modo sem Piedade for selecionado, o Módulo Webcam impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.

• Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits